Конвертер для Sony a450

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Конвертер для Sony a450
Всем большой сонгунский привет!
Вопрос к форумчанам у меня следующий - с самого начала продаж - марта с.г. являюсь обладателем Sony a450.
Но вот незадача - в моем распоряжении только одна прога для конвертирования RAW - собссно родной Image Data Converter SR. Премного наслышан о том, что родной конвертер использует алгоритмы преобразования RAW/jpeg аналогичные камерным. Советовали для соневских а500/550 использовать DxO.

Скачал 5 версию, а она, подлая, RAW от 450-ки не видит!

Скажите, кто какими конвертерами пользуется, и если не трудно, сцылочки, где качнуть...

Заранее спасибо, товарищи!
Re[Ким Чен Ир]:
А что в родном не нравится?Настройки любые есть,а небо и воду,так вообще на отлично делает.Уважаемый,а Вы ползенки двигать пробовали?
Re[Ким Чен Ир]:
Извиняюсь,ползунки конечно же. :D
Re[Олег Степанко.]:
Не надо язвить, Олег. Хочется, наслушавшись на этом и других форумах что "родной конвертер - г...но", ощутить разницу, сравнить интрфейс, получаемый результат и т.д...

Проблема именно в том, что ни один из существующих конвертеров соневский рав с 450-ки не видит...
Re[Ким Чен Ир]:
Третий Lightroom открывает. Логично предположить, что свежий Adobe DNG Converter (скачивается бесплатно с сайта Adobe) тоже сможет преобразовать соневский ARW в стандартный DNG. А уж его чем угодно открыть можно.
Re[Ким Чен Ир]:
[УДАЛЕНО]
Re[Ким Чен Ир]:
пользуюсь родным конвертором и вроде всё устраивает, всё есть... а если фотку жостко обрабатывать, то это уже фотошоп получится, а работая в фотошопе, зеркалку можно было и не покупать, ибо обычная мыльница за 3-4 тыс. рублей вполне сгодится :)
Вообще стараюсь по минимуму корректировать фото.
Re[pip-boy]:
[УДАЛЕНО]
Re[pip-boy]:
Да уж...
Ткнул товарищ пальцем в небо...
Железная фраза - если пользуешься фотошопом, зеркалка не нужна.

Откуда такая шальная мысль?

Или вы из тех фотографов, которые считают что фотошоп это для замазывания прыщей модлям и т.п. задач?
Re[pip-boy]:
Цитата:

от:pip-boy
пользуюсь родным конвертором и вроде всё устраивает, всё есть... а если фотку жостко обрабатывать, то это уже фотошоп получится, а работая в фотошопе, зеркалку можно было и не покупать, ибо обычная мыльница за 3-4 тыс. рублей вполне сгодится :)
Вообще стараюсь по минимуму корректировать фото.

Подробнее

Вы мне, лично, очень симпатичны резвостью своих мыслей! Весело с Вами!
Появляйтесь чаще, плиз...
Re[Ким Чен Ир]:
Я лично,ББ,света-тени,если надо то и экспозицию ,конвертирую в родном конверторе,а уж потом ,если есть необходимость,правлю в фотошопе.
Re[Олег Степанко.]:
[УДАЛЕНО]
Re[Олег Степанко.]:
Цитата:
от: Олег Степанко.
Я лично,ББ,света-тени,если надо то и экспозицию ,конвертирую в родном конверторе,а уж потом ,если есть необходимость,правлю в фотошопе.

Аналогично, перепробовал разные конверторы, и вернулся к родному.
У всех есть свои плюсы и минусы, а пользоваться надо тем, чем лично каждому удобней.
Re[Ким Чен Ир]:
Возможностей родного конвертера вполне хватает, тем более он прост и дружелюбен и результат вполне хорош. А если кому то не нравится то есть камера рав в фш, но он как раз мне не нравится
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.