Контейнер для хранения данных?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Контейнер для хранения данных?
Сегодня накрылся внешний диск 3,5" с важной информацией. Спецы капались, говорят - сгорел, вероятно из-за скачка напряжения (диск с внешним питанием, WD). Непосредственно в рабочей машинке хранить нельзя, информация не для общего пользования. Встал вопрос где тогда? Наши спецы рекомендуют 2,5 внешние. Сам всегда думал, что 3,5 дюймовые надежней, а 2,5 игрушка. Может, и ошибаюсь.
В общем, у кого какие мнения?
Re[SergeevD]:
2.5 ноутбучные, на тряску они ращитаны не хуже,
есть коробки под винты с разъёмми питания и IDE/SATA что б от компового БП питался, вставляются в 5" отсек обычно, для интузиастов есть даже передние панели со всеми разъёмами на панели что б прям так подключать
Re[SergeevD]:
всякое бывает. пользуйтесь теми, что без внешнего питания. мелкие живучей всегда были если вы ими в гандбол играете. 3,5 штатники, поставил и стоит..
Re[SergeevD]:
Цитата:

от:SergeevD
Сегодня накрылся внешний диск 3,5" с важной информацией. Спецы капались, говорят - сгорел, вероятно из-за скачка напряжения (диск с внешним питанием, WD). Непосредственно в рабочей машинке хранить нельзя, информация не для общего пользования. Встал вопрос где тогда? Наши спецы рекомендуют 2,5 внешние. Сам всегда думал, что 3,5 дюймовые надежней, а 2,5 игрушка. Может, и ошибаюсь.
В общем, у кого какие мнения?

Подробнее

Мнение простое - копий надобно иметь больше одной.
Re[SergeevD]:
ничто не вечно...

если накрылась важная инфа-значит она была не очень важная...важную на одном диске не держатъ
Re[Александръ]:
Я ж не говорил, что провала совсем. Но вслед за этим могут и другие крякнуться... тогда уже окончательно всё пропадет.

Интересовало кто из производителей внешних HDD впереди планеты всей?
Re[SergeevD]:
раз в два-три года покупать парочку новых емких HDD не так накладно...особенно если речь идет о бизнесе...а на старые кино и пр. записываемъ

а хто там впереди-хрен иго знаитъ...ниче не вечно.

просто нужно шобы в любой моментъ времени инфа была продублирована,накрылся один дискъ из двух-идем и докупаем пару...благо не часто сразу два независимых диска вдруг накрываюца
Re[SergeevD]:
Цитата:
от: SergeevD
Спрашивал то же в конторе по восстановлению ХДД, сказали WD и Самсунг, но и у них бывает.
Сейчас взял Western Digital My Book Mirror Edition, там два винта дублируются. В случае сбоев электроники или дисков должно помочь.
Re[Пульсар]:
:D Угу.В особо циничном случае - сдохнут СРАЗУ оба.
Вообще лучше 2 разных диска в 2х контейнерах,ага...
Re[SergeevD]:
Цитата:
от: SergeevD
Я ж не говорил, что провала совсем. Но вслед за этим могут и другие крякнуться... тогда уже окончательно всё пропадет.

WD, Seagate, Hitachi, Samsung.

Это не важно - какой диск, дохнут любые.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF

А совсем правильно три копии. Две локальные и третья на работе, например.
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
А совсем правильно три копии. Две локальные и третья на работе, например.

да хоть десять...главное шобы не меньше двухъ.
Re[MaF]:
Цитата:
от: MaF
В случае пожара, проё.. потери, игры в футбол - оба. Но я пока знаю только случаи, когда ХДД в компах дохли по одному и от внутренних неведомых причин.
Тут что хорошо - думать не надо, дублируется автоматом.
Re[Александръ]:
Цитата:
от: Александръ
да хоть десять...главное шобы не меньше двухъ.

Угу. А у моего приятеля залезли в квартиру воры и унесли кроме всего прочего все что было подключено к компу, включая и внешний диск со второй копией фоток.
Так что правильно все же три.
А так то можно много всего накрутить...типа почасовых копий изменений...хранимых пару лет :D
Re[Jason]:
Цитата:

от:Jason
Угу. А у моего приятеля залезли в квартиру воры и унесли кроме всего прочего все что было подключено к компу, включая и внешний диск со второй копией фоток.
Так что правильно все же три.
А так то можно много всего накрутить...типа почасовых копий изменений...хранимых пару лет :D

Подробнее

у меня резервный HDD в сейфе лежитъ...на то он и сейфъ
Re[Александръ]:
Цитата:
В сейф же первым делом надо залезть. А там такой облом - ХДД...
Под книги надо маскировать. Или в гирю встраивать. 24 кг.
Re[SergeevD]:
ваще если речь идет не о видеофалахъ...то объем не такой уж и большой нуженъ...можно и десяток 32гб флехъ накупить и рассовать по щелямъ...

а если о фото,то у меня к примеру настоящих шедевров десятка три-четыре...остальное как у всех-шлакъ...

а "фото на память" в жыпегах тоже не много займутъ...

так шо о чем тут спич?
Re[Пульсар]:
Цитата:
от: Пульсар
В сейф же первым делом надо залезть. А там такой облом - ХДД...
Под книги надо маскировать. Или в гирю встраивать. 24 кг.

можно фстену замуровывать...на пару-тройку летъ...потом менятъ. 8)
Re[Александръ]:
Цитата:

Сейф унесли тоже, кстати :D
Re[Jason]:
Цитата:
от: Jason
Сейф унесли тоже, кстати :D

у меня к стене прикрученъ...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.