Конструктивная критика

Всего 57 сообщ. | Показаны 41 - 57
Re[Хочу снимать хорошо]:
Цитата:
от: Хочу снимать хорошо
те фотки что по ссылке, уг.

Я не на столько крут, чтобы разбираться, что в исскустве уг, а что нет
Re:
в критике я профи, заканчивал курсы (кинокритика)
первую рецензию на Молчание ягнят писал я, и на заре 90-х первый расписал про профессию кинопродюсера, тоже первый
историю фотоискусства и киноискусства знаю получше многих
оберхаузенский манифест, баухауз, новая волна, немецкий экспрессионализм, пиктюрализм, и пр.
но это так, констатация фактов

глаз натренирован, достаточно одного взгляда, чтобы понять, что есть шедевр, а что уг
и на что идёт рефрен или кто какие символы использует

что могу посоветовать по композиции
для свадебщиков - Бэкстед, для общего развития - Фриман
Re[Raztrend]:
смерть от скромности явно не грозит :-)
Re[фоторулюбитель]:
нет конечно
я потратил годы на обучение, к чему ложная скромность :D
если что знаю, помогу направить в нужное русло, если чего не знаю, спрошу, здесь знающих людей хватает

потом, своими заслугами гордиться надо, а не прятать их в шкафу
Re[Raztrend]:
Цитата:
от: Raztrend
в критике я профи, заканчивал курсы (кинокритика)

Тогда прошу Вас разъяснить, является ли серия Шерман действительно достойной высокого звания «УГ», либо серию стоит рассматривать как…? Я не разбираюсь в искусстве, мне вот, к примеру, ближе Юсуф Карш.
Re[german_2]:
Цитата:

от:german_2
Тогда прошу Вас разъяснить, является ли серия Шерман действительно достойной высокого звания «УГ», либо серию стоит рассматривать как…? Я не разбираюсь в искусстве, мне вот, к примеру, ближе Юсуф Карш.

Подробнее

Вы же сами на предыдущей странице цитату приводили.... %)
Re[Raztrend]:
Цитата:
от: Raztrend
... для общего развития - Фриман

посмотрел я этого Фримана http://www.youtube.com/watch?v=zrdAFIpXBqk&feature=related

ничего особенного - так на любителя
Re[Deepression]:
Цитата:
от: Deepression
Вы же сами на предыдущей странице цитату приводили.... %)

Там, увы, только поверхностное ознакомление.
Re:
вот работа как индикатор

Joan Fontcuberta, Untitled, 1981. Polaroid Type 665
Re[Raztrend]:
Цитата:

от:Raztrend
вот работа как индикатор

Joan Fontcuberta, Untitled, 1981. Polaroid Type 665

Подробнее

Такую работу не сложно «прочитать». Взаимо между двумя формами: линии и круг. Второй момент, ни одна из форм не выровнена как по горизонтали, так и по вертикали. Они все находятся в наклонном состоянии, что придает некий элемент динамики.
Re[german_2]:
можно прочитать и по ведущим линиям, и по взаимодействию позитивного и негативного пространства, а можно посмотреть лишь на тени, источник и света, можно философствовать на тему одиночества, бренности бытия, геометрии и пр.

кто-то будет доказывать, что это цветная фотография, кто-то - монохромная

здесь каждый прочитает своё, а кто-то повертит пальцем у виска

единственных и правильных мнений не бывает
хотя существуют общие принципы и критерии, которыми оцениваются на международных конкурсах работы

искусство стало искусством потому, что многие отклонения из правил стали канонами

ну и фотография в переводе на русский - это "светопись", а не нажатие кнопки
фотографию делает не камера, а тот, кто за камерой

и у каждого мнения "уг" должно быть логическое обоснование
а не на уровне бабок на завалинке "нравится - не нравится"

кто-нибудь возьмётся описать термин "технический брак" со всеми критериями?
Я не возьмусь
некоторый "брак" потом продаётся на аукционах за многие тысячи долларов

Re[Raztrend]:
Цитата:

можно прочитать и по ведущим линиям, и по взаимодействию позитивного и негативного пространства, а можно посмотреть лишь на тени, источник и света, можно философствовать на тему одиночества, бренности бытия, геометрии и пр.

кто-то будет доказывать, что это цветная фотография, кто-то - монохромная

здесь каждый прочитает своё, а кто-то повертит пальцем у виска

единственных и правильных мнений не бывает
хотя существуют общие принципы и критерии, которыми оцениваются на международных конкурсах работы

искусство стало искусством потому, что многие отклонения из правил стали канонами

ну и фотография в переводе на русский - это "светопись", а не нажатие кнопки
фотографию делает не камера, а тот, кто за камерой

и у каждого мнения "уг" должно быть логическое обоснование
а не на уровне бабок на завалинке "нравится - не нравится"

кто-нибудь возьмётся описать термин "технический брак" со всеми критериями?
Я не возьмусь
некоторый "брак" потом продаётся на аукционах за многие тысячи долларов

Подробнее

Могу лишь сказать следующее: «Подписываюсь под каждым словом!»
Re[german_2]:
вот ещё часто дискутируемый топик - "мёртвые" и "живые" фотографии

вот "мёртвые" поляроиды Андрея Тарковского
Re[Raztrend]:
Цитата:

вот ещё часто дискутируемый топик - "мёртвые" и "живые" фотографии

вот "мёртвые" поляроиды Андрея Тарковского

Подробнее

В этом изображении каждый может философствовать (найти опору для размышления). Например, как с Кенной. Опять же, для меня лично проще «читать» такую фотографию. Она для меня может иметь смысл или не может. Зависит от моего уровня восприятия.
Re[german_2]:
Но, если честно, мне намного понятнее философия Карша. Она проста и сложна одновременно. При том, что фотограф, показывая нам своих героев заставляет нас видеть нечто большее, чем живых людей.

Альберт Швейтцер, 1954
«Какая из величайших 10 заповедей самая важная?» спросил я гуманитария и нобелевского лауреата. «Христос дал нам только одну заповедь,» ответил Швейтцер, «и это любовь».

Пабло Касалс, 1954
Я провел несколько превосходных часов с мастером виолончели в Аббатстве святого архангела Михаила, в Куше. Наш контакт произошел мгновенно – он доверил мне нести свою виолончель. Я так втянулся в его исполнение Баха, что на некоторое время забыл про фотографию. Я никогда раньше никого не фотографировал со спины, ни до ни после. Но здесь мне кажется такой выбор уместен. Для меня, пустая комната передает одиночество художника, достигшего вершину творчества, а также она передает одиночество изгнания.
Годы спустя, когда эта фотография была выставлена в Музее Изящных Искусств, в Бостоне, мне рассказали, что один уже не молодой джентельмен каждый день приходил и по долгу стоял около неё. Когда куратор, набравшись решимости, осмелился подойти и соторожно спросил: «Сэр, почему Вы стоите каждый день перед этой фотогрфией?», в ответ услышал
следующее замечание: «Тише, тише! Вы разве не видите, что я слушаю музыку!»
Re[Raztrend]:
пропоганада оранжизма и транссексуализма
аффтара сжечь, фотографию расстрелять
Re[Jamster]:
[quot]пропоганада оранжизма и транссексуализма[/quot]

вы чего сегодня курили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.