Приветствую!
Выбираю один из этих двух объективов.
С камерой еще не определился: или 5Д, или 40Д. Если 5Д, то однозначно придется брать 24-105, ибо 24-70 на ФФ не очень удобный для меня диапазон, а вот если возьму 40Д, то тут еще неясно что лучше.
Основное все из поиска почерпнул:
24-70 отличается высокой светосилой, но плохим автофокусом и тяжелым весом.
24-105 наоборот очень точный и легкий, но темноват. К тому же при равной цене имеет еще и ИС, так что оптически он явно хуже.
Но есть еще и тема бокэ и вообще рисунка в целом. Все очень хвалят рисунок 24-70, и говорят о "жеванной" картинке 24-105. Но тут все снова только на словах. Кто-нибудь может выложить конкретные примеры рисунка этих объективов, чтобы можно было с уверенностью утверждать, что 24-70 рисует красивее 24-105 и его приобретение оправдано.
И насколько 2.8 у 24-70 рабочая - тоже большой вопрос. Очень много противоречивых данных. :(
Конкретное сравнение 24-70 и 24-105
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Конкретное сравнение 24-70 и 24-105
Re[Теаретиг]:
Вычитал, что на 5Д 24-105 очень не плох по рисунку в отличие от кропа. Интересно было бы стравнить рисунок 5Д + 24-105 и 30Д - 24-70. Просто первый набор интереснее меньшими шумами и широким углом - таскать с собой мешок объективов не особо хочится. Кстати, может кто-нибудь выложить снимки 5Д + 24-105 на 24мм чтобы посмотреть насколько большая у него дисторсия (лучше наверное фото зданий)?
Re[Теаретиг]:
24-105 на полном кадре при 24мм имеет затемнение по краям.
Плюс рисунок похуже, да и дырка f4 ... в общем больше репортажник он.
24-70 уже для творчества, хороший рисунок, отличное размытие при хорошей резкости.
Про автофокус - фиг знает, но у меня был 28-70L - один из самых стабильных по фокусу объективов в моей коллекции!
Плюс рисунок похуже, да и дырка f4 ... в общем больше репортажник он.
24-70 уже для творчества, хороший рисунок, отличное размытие при хорошей резкости.
Про автофокус - фиг знает, но у меня был 28-70L - один из самых стабильных по фокусу объективов в моей коллекции!
Re[Теаретиг]:
Тема обсуждалась уже много-много-много-много раз...
С приведением примеров в виде фоток.
В итоге конструктивного обсуждения (ругани, ссор и подколок) "семидесятники" и "стопятники" обычно дружно приходят к единому мнению: "МОЙ объектив явно лучше".
С учетом психологии фотографов соотношение "авторитета" этих объективов таково: 24-70 объектив более старый, и владельцев его больше, потому его пока защищают чаще. 24-105 продается не так долго, его владельцев пока еще относительно немного, но их число явно растет, и вместе с тем растет "авторитет" объектива.
К реальной картинке, даваемой объективами, этот "авторитет" имеет очень мало отношения... Хотя все же имеет, поскольку показывает, что на самом деле различия в картинках если и есть, то не велики и трудноуловимы.
Лично на мой взгляд эти объективы, если исходить из желания иметь универсальный зум, практически одинаковые. У каждого свои плюсы и минусы, которые взаимно уравновешивают друг друга.
Лично я выбрал 24-105, потому что я не совсем уж "универсал", и репортажные качества объектива для меня важны. Фотограф, тяготеющий к студийной съемке, наверное, выбрал бы "семидесятку".
Автору: если хотите сравнить снимки "семидесяток" и "стопяток", сходите на главную стораницу, в раздел "зум-объективы", и найдите оба объектива.
Там есть и развернутые оценки владельцев, и фотографии. Собственно, это тут:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
:)
С приведением примеров в виде фоток.
В итоге конструктивного обсуждения (ругани, ссор и подколок) "семидесятники" и "стопятники" обычно дружно приходят к единому мнению: "МОЙ объектив явно лучше".
С учетом психологии фотографов соотношение "авторитета" этих объективов таково: 24-70 объектив более старый, и владельцев его больше, потому его пока защищают чаще. 24-105 продается не так долго, его владельцев пока еще относительно немного, но их число явно растет, и вместе с тем растет "авторитет" объектива.
К реальной картинке, даваемой объективами, этот "авторитет" имеет очень мало отношения... Хотя все же имеет, поскольку показывает, что на самом деле различия в картинках если и есть, то не велики и трудноуловимы.
Лично на мой взгляд эти объективы, если исходить из желания иметь универсальный зум, практически одинаковые. У каждого свои плюсы и минусы, которые взаимно уравновешивают друг друга.
Лично я выбрал 24-105, потому что я не совсем уж "универсал", и репортажные качества объектива для меня важны. Фотограф, тяготеющий к студийной съемке, наверное, выбрал бы "семидесятку".
Автору: если хотите сравнить снимки "семидесяток" и "стопяток", сходите на главную стораницу, в раздел "зум-объективы", и найдите оба объектива.
Там есть и развернутые оценки владельцев, и фотографии. Собственно, это тут:
http://club.foto.ru/camera/cat.php?cat_id=6
:)