Konika Impressa 100 Portrait -?

Всего 11 сообщ. | Показаны 1 - 11
Konika Impressa 100 Portrait -?
Народ, кто-нибудь может высказаться по поводу этой плёнки?Неплохо бы сравнить с аналогами Kodak Portrа VC, NC, Agfa Portrait-160. Мой личный единственный опыт с этой плёнкой был неудачным -всё оказалось слишком вялым, невыразительным. Правда была сомнительная проявка и печать, может в этом было всё дело? Больше не экспериментировал. Пока мои предпочтения на стороне Agfa, Kodak своих денег не стоит, если только Supra-100, но это не портретная плёнка. Буду благодарен за квалифицированные отзывы. Валерий.
Re: Konika Impressa 100 Portrait -?
[quote:ab20c792f0="Жолобов Валерий"]Народ, кто-нибудь может высказаться по поводу этой плёнки?Неплохо бы сравнить с аналогами Kodak Portrа VC, NC, Agfa Portrait-160. Мой личный единственный опыт с этой плёнкой был неудачным -всё оказалось слишком вялым, невыразительным. Правда была сомнительная проявка и печать, может в этом было всё дело? Больше не экспериментировал. Пока мои предпочтения на стороне Agfa, Kodak своих денег не стоит, если только Supra-100, но это не портретная плёнка. Буду благодарен за квалифицированные отзывы. Валерий.[/quote:ab20c792f0]

Позвольте один неквалифицированный совет; купите все три пленки и поснимайте в одинаковых условиях одну модель и проявите в приличной лабе. Расход невелик, а опыт личный - очень запоминающийся. Вы можете потратить гораздо больше времени в ожидании полезных Вам мнений и денег на реализацию этих мнений...
Интересный вопрос! Этой пленки в Москве лет 5 назад было завались, а где ее берут теперь - для меня загадка!
Пленка хороша для портретов, цвет кожи передает очень хорошо. Но все остальные цвета "съехамши"! Особенно неприятно усиление голубых тонов везде, где они есть хоть в малейшей степени.
Впрочем, должен признать, что проявлял я ее в Сивме, а не в Конике.
Плёнка привлекательна своим назначением(портретная) и ценой (только, просьба , не надо про бесплатный сыр).Есть ещё ценовая политика и разумный баланс между ценой и качеством продукта. Для большинства, думаю, есть разница между 4,2$ у Кодака и 2,4$ у Коники. С качеством же надо разобраться. Насчёт попробовать разные плёнки - пробовано. Но моё убеждение - надо скаждой хотя бы немного поработать , поэтому и спрашиваю .Хочу выяснить - реально кто-нибудь пользует подобную плёночку или нет таких вовсе?
Про минилабы хорошие ничего не знаю, -уже 7 лет печатаю сам (без цифры).
Спасибо!
А вообще кто-нибудь в Москве где-нибудь видел проф. пленку Konica? Сам бы с удовольствием попробовал.
Пару байтов (как говорит Змеевик) об Impreza
Лет 5-7 тому назад в Москве действительно была impreza 50 professional ( не Portret). Она до нас дошла каким-то непонятным путем и была оценена сразу. как пленка идеально подходящая под всякие сложные натюрморты. Она удивительно хорошо справлялась с такими сложными для воспроизведения цветами, как ультрамарин, бургунд ( не знаю,как правильно по-русски сказать, это темно-винный цвет с просветом ...). В японии тогда была хитом среди студийных фотографов. Её отличительная особенность - очень высокое разрешение при низком контрасте - выводы делайте сами...
Нынешняя Impreza 50 & 100 - для меня загадка. пока не снимал. Лежит она, голубушка, на Бумажном,19 ...
Re: Пару байтов (как говорит Змеевик) об Impreza
Извиняюсь, это где? Завтра буду в Москве - обязательно возьму .
Сам вспомнил об этой плёнке т.к. увидел её на .http://www.rdm.sl.ru./ Только враньё это - нету там такой плёнки, сегодня звонил.
Спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.