Konika Centuria Super 1600

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Konika Centuria Super 1600
Konika Centuria Super 1600- отснял четыре ролика, впечатление- загублена ответственнейшая съемка!!!!!! Пленка-га... ще полное, извините.
Снимал юбилейный концерт одной из старейших российских рок-групп, по приглашению коллектива. Опыт (некоторый) съемки такого рода мероприятий на высокочувствительную пленку имею ( см. мою страницу, простите за нескромность):(
Реальная чувствительность пленки не более 800 ед, зерно огромное ( GEM в Nikon 8000 не справляется), цвета, тона без полутонов.
Общее впечатление по сравнению с Фуджи NPZ800, Press800, Кодак Супра 800- ОТВРАТИТЕЛЬНО!!!!!
Настоятельно НЕ РЕКОМЕНДУЮ!
Хвалебная публикация в Фото-Видео явно проплачена:(
Мой пост, по крайней мере, не анонимен:(
[quote:d0a483f03d="Anonym"]Извиняйте за анонимность, но у меня нет работ которые бы стоило показать.[/quote:d0a483f03d]
Зато, очевидно, много есть, что сказать... анонимно.
На выставке видел образцы 30х40 с новых Коник+
Зерно 800-ки было как у обычной Центурии200. У 1600- заметно больше. Картинка 800-ки выглядела очень достойно (не хуже других брендов). С 1600- не очень за счет зерна. Переходы грубоваты, но не настолько, чтобы все загубить. Вот купилка отрастет и сам попробую.
Так!
Господа любители Konica :!:
Вы либо назовите место где печатают её так , что любой хулитель тут же устыдиться своих слов и посыплет голову пеплом, либо уж не раздувайте пустословие.

Повторяю , всякие EISA, TIPA и прочее прочее -не имеет никакого авторитета. Их награды отражают лишь КОММЕРЧЕСКИЙ успех того или иного продукта (т.е. по существу присуждаются отделам рекламы и маркетинга компаний) и слабо коррелированы с его реальными потребительскими качествами.
В эту EISA от РФ входит по-моему Фото-магазин (или Фото-видео, на видео , давно впрочем "забивший") и что, скажете , что это бескомпромиссно честные издания?!
"...За рубежом "откат" не принят..." - ну это , уж простите от вопиющей некомпетенции в данном вопросе! Или вы считаете , что Россия- родина слонов, и всё это у нас первыми изобрели :!: ;) :) Там такое принято , что у нас пока и не снилось ...
Современная экономика , давно уже ушла от классических канонов капитализма ("спрос- определяет предложение" , к примеру). Теперь предложение, в значительной мере , определяет спрос. Огромные средства и усилия десятков тысяч людей по всему миру направлены на "продвижение" продукции
крупных корпораций, на "формирование спроса" . При этом параметр её качества в этом процессе далеко не является решающим . А иначе ,кто бы покупал их "замечательные пластмассовые конфеты, пороллоновые пряники и даже полихлорвиниловую пастилу!" :) (Цит. из м/ф "Незнайка на луне" :) )
Отсюда вывод- никакого доверия рекламной информации, коммерческим изданиям, публикациям производителей!
Один принцип - доверяй но проверяй!
Так вот проверка и показывает (уже в который раз), что эта самая Konica- полное и окончательное го...но :!: :( :( :(
И не надо говорить , что её просто не умеют печатать- то , что не могут напечатать НИГДЕ - го...но, по определению :!:
Так вот , мне бы и хотелось изменить этот свой вывод на противоположный, и спрашиваю я опять - назовите мне то место, где умеют хорошо печатать с Konica. Тогда я её обязательно куплю и попробую ещё раз - глядишь понравиться , вот только "сумлеваюсь я..." :(
Konica Centuria Super 1600
В одном из номеров Фотомагазина было тестирование пленок этой серии и у 1600 чувствительность как раз намерели около 800 или 900...
Не скажу о 1600, но 400
Я вам не скажу за всю Одессу :)
Но! На выходных сын моего друга выступал на соревнованиях по картингу. Я купил для этого люб плёнки, ибо было пасмурно. Одна Суперия ЕКСТРА, вторая Сепер Сенчура :) Обе 400. Экспонировал их как 320(обе) . Можете говорить, всё что угодно, но на 10*15 врядли кто-то из вас отличит фотки с этих плёнок. Хочу заметить, что Конику конкретно недолюбливаю. Обожаю NPH и NPC. ;)
Centuria Super- та, которая с мелким зерном, а
New- полная фигня. На выстывки ходить надо. Я там долго стендиста пытал. Хотел на пробу пленочку Super с витрины выпросить, но было отказано под предлогом того, что они несколько дней лежат на солнце и уже испортились (действительно температура где они лежали была явно за 40 С.плюс прямой солнечный свет). Представленные образцы были весьма достойны (кроме 1600ед.- там грубовато, конечно, но и формат был 30х40). У меня с Коникой всегда было нормально (особенно на 100-ке) остальные грубее, но не настолько , чтобы все подряд это видели.
Вчера получил фотки с Коники 1600...
Вчера получил фотки с Коники 1600. Брал для теста. Съемки производились на улице при низкой освещенности. Проявлял и печатал (10х15 глянец) на Загородном.
В общем и целом, результаты положительные. Из явных минусов: зерно видно на 10х15 (что естественно) и при хорошем освещении зажелтились лица, белая одежда. Если освещение не очень - солнца нет прямого, то цветопередача вполне приличная (хотя, как уже здесь говорили, переходы грубоваты). Например, портрет на фоне разноцветных осенних листочков - вполне получился.
Одним словом, для своих условий пленка вполне подходит.
Удачных снимков.
З.Ы. Снимал Minolta 28-80, 75-300 и рыбьим глазом русским.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.