Можно ли подлучить нормальные ч/б фото, снимая на данную пленку?
Я одну отщелкал -- не очень похоже, особенно режет глаза --- зеленый оттенок черного
Konica VX400 Monochrome
Всего 6 сообщ.
|
Показаны 1 - 6
Konica VX400 Monochrome
Re: Konica VX400 Monochrome
от: desgracia
Я одну отщелкал -- не очень похоже, особенно режет глаза --- зеленый оттенок черного
Смотря что понимать под "нормальным". ТАКОГО же как ч/б ни с одной монохромной пленке не получиться (Profoto 400BW, 400CN, Portra BW). А вот зеленый оттенок -- чисто проблема печати. Отдавайте на цифровую печать в "ч/б канале".
М.
Однозначна лаба виновата.
А что касается монохромных пленок, то по сравнению с ч/б они менее зернисты, поскольку изображение формируется красителями, а не зернами серебра и слоев три, как в цветной пленке (это по сути цветня пленка и есть, только слои одинакоко сенсибилизованны).
В принципе, для монохромных пленок существует монохромная бумага, но это в теории. На практике пока не видел. Также, в теории, с монохромных пленок можно печатать на обычном увеличителе - тоже пока не пробовал.
Оттенок зависит от настройки машины, на которой происходит печать. У меня были варианты от жутко-фиолетового, через интересный зеленоватый оттенок до приятной сепии. Иногда получается действительно похожее на чб (отсутствием цветовых оттенков). Надо найти место, где напечатают нормально, и, видимо, придется с оператором как-то общаться, чтобы он постарался...
Оттенок зависит от настройки машины, на которой происходит печать. У меня были варианты от жутко-фиолетового, через интересный зеленоватый оттенок до приятной сепии. Иногда получается действительно похожее на чб (отсутствием цветовых оттенков). Надо найти место, где напечатают нормально, и, видимо, придется с оператором как-то общаться, чтобы он постарался...
Да, и еще, такого характерного рисунка зерна, как на настоящих ч/б пленках, тут, конечно, доиться вряд ли удасться...
Re: Re: Konica VX400 Monochrome
от:Sun Master
Смотря что понимать под "нормальным". ТАКОГО же как ч/б ни с одной монохромной пленке не получиться (Profoto 400BW, 400CN, Portra BW). А вот зеленый оттенок -- чисто проблема печати. Отдавайте на цифровую печать в "ч/б канале".Подробнее
вроде лаба была серьезная...
есть в Москве лаборатории, где пояснений и т.п. сделуют лучший вариант и денег много не возьмут???