Konica Minolte DiMAGE A2 ИЛИ Olympus C-8080 Wide Zoom
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Konica Minolte DiMAGE A2 ИЛИ Olympus C-8080 Wide Zoom
Начинающие, любители, ПРОФИ, и те, кто общался с данными камерами.... помогите! хочется наконец-то сделать выбор.. был ли у кого опыт общения с данными "игрушками"??? иль кто-нибудь достаточно о них знает. главное узнать все минусы каждого из них ( и плюсы конечно тоже))
и еще - что лучше: ISO 50-800 (А2) или ISO 50-400 (C-8080)???? и насколько это важно - ISO - 800 и необходимо ли?!
как долго держаться "жывими" аккумуляторы?
какого размера лучше брать ФЛЭШКИ?? сразу по пол Гега и 2 шт. или одну - и Гег??
- макросъемка с 13 см (А2) - реально?!
- а 10см в макро и 5см в супер макро (С-8080) насколько лучше??
насколько проблематичен автобаланс белого в А2??
просьба, всем, кому не лень... ответьте! желательно по каждому пункту!!)) всем, заранее - спасибо!
Re: Konica Minolte DiMAGE A2 ИЛИ Olympus C-8080 Wide Zoom
ISO - не важно, да и ваще у них матрица одна и та же.
баланс белого - вы чтоль на автомате в jpg лупить собираетесь??
флэшки - лучше 2 по 512
баланс белого - вы чтоль на автомате в jpg лупить собираетесь??
флэшки - лучше 2 по 512
по olympus С-8080 сказать ничего не могу. но по характеристиками А2 лучше. к тому же, по моему сугубо личному мнению, вообще аппарат лучше только за счет антишока и объектива. шумноват конечно, но про 8080 лесных отзывов по шуму тоже не помню. короче А2 и никаких вариантов. сам долго вибирал. правда у меня А1. пока доволен. а дальше 7Д... может быть...
ISO, думается мне, реально можно использовать 50-200, что на том, что на другом.
Re: Re: Konica Minolte DiMAGE A2 ИЛИ Olympus C-8080 Wide Zoom
ИМХО - Олимпус лучше. У Минольты управление организовано чуть хуже, как уже сказали автоББ кривоват, и качество картинки мне больше нравится. есть кстати обзорчик хороший про эти камеры, вот нашел:
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaA2/A2_page03.asp
http://www.videozona.ru/photo_tests/Reviews/MinoltaA2/A2_page03.asp
Есть опыт общения с A2. Сравнить с 8080 не могу - не пользовал его. Некоторая трудность (ИМХО, не минус) А2 - в том, что для освоения недостаточно посмотреть на его кнопки - надо прочитать инструкцию и попрактиковаься. Плюсы(опять же для меня) - ручной зум, быстрый автофокус, неплохая встроенная вспышка(хотя для портретов лучше внешнюю), удобный поворотный дисплей, ухватистая, настройки "под себя", адекватная цветопередача, при печати фотографии вполне естественны. По поводу ISO - на 400 шумы заметны, на 800 - очень заметны(на мониторе, при печати гораздо меньше). Лично я по поводу высоких и "шумных" ISO (и не только) считаю так - лучше пусть будет плохой в техническом отношении кадр, чем его не будет вообще.
Аккумулятор держит хорошо, надо его только "потренировать". Флэшек, ИМХО, лучше взять две. Макросъёмка вполне реальна с 13 см (от передней линзы)на длинном фокусе, размер объекта по длинной стороне ~5 см. Автобаланс практически без проблем срабатывает при естесственном освещении, но лучше пользоваться ручным. Вроде всё?
Аккумулятор держит хорошо, надо его только "потренировать". Флэшек, ИМХО, лучше взять две. Макросъёмка вполне реальна с 13 см (от передней линзы)на длинном фокусе, размер объекта по длинной стороне ~5 см. Автобаланс практически без проблем срабатывает при естесственном освещении, но лучше пользоваться ручным. Вроде всё?
ISO лушче 50-100, крайняк 200. Остальные, если уж совсем необходимо получить "членораздельное" изображение. А вообще, матрица у них одна, и вся разница в фирменных алгоритмах, то есть невелика разница-то.
У 8080 чуть резче фотка на выходе, а так по всем параметра A2 на порядок лучше - больше функций, а значит у возможностей для творчества. Управление удобней, приближено к зеркалкам: механические кольца на объективе для зума и фокусировки - это сильно! Надо только подучиться.
А флешка, то чем она и их больше, тем лучше.
У 8080 чуть резче фотка на выходе, а так по всем параметра A2 на порядок лучше - больше функций, а значит у возможностей для творчества. Управление удобней, приближено к зеркалкам: механические кольца на объективе для зума и фокусировки - это сильно! Надо только подучиться.
А флешка, то чем она и их больше, тем лучше.