При чем тут камера, если такая (прямо скажем, косая, и этого нельзя не заметить) цветопередача просто вам лично нравится. Бывает. Да еще и не известно (а Exif'а нет), камера так косячит в холодно-зеленый, или фотограф с ББ напартачил, что вероятнее всего. Так, что пафос вашей темы не очень понятен и трудно разделить ваш восторг. А, возможно, вы по неопытности одно принимаете за другое и хотели отметить не совсем то, что назвали цветопередачей. Эта группа снимков явно отличается тем, что все они сделаны с очевидной недоэкспозицией и в редакторе это тоже не поправлено, что в любительской практике практически не встретишь - все стремятся сделать снимки ярце, сочнее, насыщенней, даже если сюжет и состояние погоды были не такими. Есть такая общелюбительская болезнь. Еще любители предпочитают вообще воздерживаться снимать в пасмурный, хмурый день, скорее стремясь отдать предпочтение яркому солнцу. А этот автор снимает (или так у него на этот раз вышло) не в традициях любителей - недодержал и... И получилось то, что получилось, что, скорее всего вас и пленило, это проработка неба и, благодаря этому, весьма реалистичная атмосфера пасмурного дня, я б сказал, прелесть световой картинки пасмурного дня, (что сам лично обожаю и часто снимаю именно в этом свете и в этой манере, поэтому мне это близко и знакомо). Вот эта НЕОЖИДАННОСТЬ в манере ТОНАЛЬНОЙ передачи (а не цветопередачи), которую редко встретишь на снимках любителей, вас и тронула, как я догадываюсь. А камера - так себе, обычная отсталая по сегодняшним меркам мыльничка, не лучше и не хуже своих собратьев. Смелее делайте в пасмурную погоду (когда даже сами камеры стремятся ПЕРЕсветить картинку в силу особенностей системы замера) экспокоррекцию в минус - и будете получать такие же ТОНА, но с более грамотной ЦВЕТОпередачей с любой современной камерой. Если с ББ не накосячите. ;)
Еще одно. Не знаю, поверите ли, но у многих камер (вернее, у из матриц) есть одна неприятная особенность - в сырую, похладную погоду они начинают самопроизвольно уводить цвет в какую-либо "сторону". Вполне допускаю, что это тот случай. А ведь известно, что в старых камерах особенно, "линия" зеленый/маджента делались скрупулезно выверенными, а с помощью ББ регулировалась только "линия" синий/красный. Здесь же явный закос в зеленый, что вряд ли возможно из-за ошибки фотографа по ББ. Эта ваша "прелесть по цвету" получилась такой от ...сырости. Как плесень и макрицы. ;)