Konica Centuria Super 1600

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Re: Konica Centuria Super 1600
Все зависит от освещенности, но для высокочувятвительных пленок, лучше занижать их чувствительность, для получения меньшего зерна. И кроме высокой чувствительности пленки, возьми ветосильную оптику, пользы будет больше.
Пробовал я на нее снимать. По номиналу зерно ужасное, лучше даже и не пытаться. Если экспонировать как 1250, зерно поменьше, но тоже очень большое. К сожалению, показать, что из этого вышло, сейчас не смогу - нет сканов. Мой совет - ну ее нафих, это конику. Из пленок 1600 только у ФуджиПресс более-менее приемлемый результат. Разумеется, все ИМХО
Два раза использовал эту пленку(потому как прсса 1600 небыло) один раз по номиналу без вспышки, другой раз как 1000 с подсветкой в потолок+панамка - в обоих случаях результат ужасающий: здоровенное зернище и малиновые лица - мой вердикт "никогда больше неиспользовать", если нужна супер-скоростная пленка то берите уж тогда Пресс 1600 по деньгам небольшая разница, а результат значительно лучше.
Кстати во втором случае случайно(ошибся) отбил еще и Супру 400 как 1000 (кодак рекомендует только как Пуш +1) и проявлена как Пуш +1.5 так вот даже при ненормированном пуше, на ней результат был лучше чем на этой Конике:)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта