Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
Всего 12 сообщ.
|
Показаны 1 - 12
Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
В фотоцентре Техсоюза Konica-Express (г. Рязань) она, Centuria Super, чаще синила, пока аппаратуру не поменяли. А на претензии по поводу желтых отпечатков (с Kodak Supra) мне было отвечено: "это потому, что съемка велась Зенитом". Смеялся долго. Претензию правда предъявил, со скрипом но перепечатали.
Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
от:Недовольный
Отдаю я данную пленку, заказываю 15Х21 и что я вижу? Фотографии все желтые, я бы сказал наижелтейшие. Лаборант на мое недовольство отвечает, что "это пленка такая коника, вы кодак попробуйте, все будет чики-пики".
Дома отсканировал, вроде ничего. А что при печати в минилабе всегда коника желтит?Подробнее
...Я раньше сдавал пленку печатать в Фотоцентр.ру - там, по жизни все желтое было. Теперь не хожу и все ОК.
...но почемуто многие считают, что лица Коника желтит....
Re: Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
У меня была аналогичная проблема при печати с AgfaVista -- с двух плёнок сильный коричневый оттенок. Спрашиваю "В чём дело?". Оператор говорит: "Машина настроена для печати с плёнок Kodak и Fuji. Чтобы настроить под другую плёнку надо отпечатать их с десяток".
А другой сказал: "Печатайте на Фронтире, ей всё равно, какая плёнка, т.к. она автоматически вычитает маску".
А другой сказал: "Печатайте на Фронтире, ей всё равно, какая плёнка, т.к. она автоматически вычитает маску".
от:Недовольный
Отдаю я данную пленку, заказываю 15Х21 и что я вижу? Фотографии все желтые, я бы сказал наижелтейшие. Лаборант на мое недовольство отвечает, что "это пленка такая коника, вы кодак попробуйте, все будет чики-пики".
Дома отсканировал, вроде ничего. А что при печати в минилабе всегда коника желтит?Подробнее
Я в таких случаях поступаю следующим образом.
Во-первых, если снято при желто-оранжевом освещении(лампы накаливания, нек. галогены), смотрю на пленку. Синяя вуаль видна невооруженным глазом.
Во-вторых, приемщику в минилабе или лаборанту настойчиво рекомендую добавить ступень-две синего или удержать 1-2 желтого(больш-во станков работают в режиме CMYK). Желательно добавить пометку на конверт или бланк соотв-ю.
Не открутятся! Либо отпечатают с вычитанием, либо будут переделывать, т.к. передержка по цвету штука очень заметная.
Удачи!
от: Недовольный
Отдаю я данную пленку, заказываю 15Х21 и что я вижу? Фотографии все желтые, я бы сказал наижелтейшие.
Была совершенно аналогичная фигня с Konica VX-100. Сильный желтый оттенок на фотографиях. Печатал в лабе, с фуджи и кодака печатающей очень хорошо. После этого Конику юзать перестал - вполне допускаю, что это не вина пленки, но не собираюсь искать лабу, хорошо печатающую именно с нее, мне проще пленку под лабу подобрать.
Честно говоря, не верю я в эту мистику. Как показывает опыт, если копнуть поглубже, то обязательно где-нибудь обнаружатся коекакеры или кривые ручки.
На Конику 100 снимал небо для технических нужд. Результат - безупречен. Где проявлял и печатал - не помню, но определенно либо в Мире Фото (Фудзи), либо на Бумажном (Кодак).
10 против 1, что дело - в лабе.
На Конику 100 снимал небо для технических нужд. Результат - безупречен. Где проявлял и печатал - не помню, но определенно либо в Мире Фото (Фудзи), либо на Бумажном (Кодак).
10 против 1, что дело - в лабе.
Re: Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
от: Старик Ромуальдыч
На Конику 100 снимал небо для технических нужд. Результат - безупречен.
Ну Ромуальдыч, если б у Вас небо желтое оказалось - это было бы даааа !
Вообще-то я согласен. Была бы Коника реально желтой - по миру бы пошла. Но что по меньшей мере некоторые лабы с нее печатают жёлто - факт. А вопрос, что в этом случае делать - учить лабу печатать, менять лабу или менять пленку - каждый решает сам для себя, в соответствии со своим темпераментом и мировоззрением ;)
от:Старик Ромуальдыч
Честно говоря, не верю я в эту мистику. Как показывает опыт, если копнуть поглубже, то обязательно где-нибудь обнаружатся коекакеры или кривые ручки.
Очень может быть. Совсем правда!
Нуууу! Натуральное голубое небо? Естественно получится! А если неба поблизости нету? А светит лишь лампочка наКАЛивания? Без светофильтра или вспыха-ну хоть убейся, все равно-пожелтеет.
!0 против 1, что дело - в лабе.
Подробнее
И не в лабе дело, а в формулировке заказа клиентом...
Re: Re: Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
от: SLR newbie
А вопрос, что в этом случае делать - учить лабу печатать или менять пленку - каждый решает сам для себя, в соответствии со своим темпераментом и мировоззрением ;)
коекакеров надо учить, без вариантов, иначе потом про минилабщиков всякие каки говорят, что они пленки портят. позорят честного труженика
странно, если лаб отказывается признать явный брак. я, допустим, могу понять, если отмазываются в таком ключе: мол, вообще фото ничего, но раз вас так уж совсем не устраивает, мы вам и только вам эксклюзивно перепечатаем. иклиент доволен, и вроде как авторитет минилаба не сильно пал...пока был молодой да зеленый, несколько раз так приходилось делать
Re: Re: Re: Konica Centuria Super- 100 Она всегда желтые фотки выдает или это развод минилаба?
от: Сэнсэй
И не в лабе дело, а в формулировке заказа клиентом...
Вот, нашел эту самую Конику: делал в Мире Фото. Я там почему проявляюсь обычно? Да потому что они там делают все как положено по инструкциям, а не применяют свои гениальные мозги и оч.умелые ручки. Я вообще не формулирую задачу для них. Если что-то требуется нестандартное - я иду на Бумажный.