[quote:33fcdba4bd="Савелий"][quote:33fcdba4bd="Nekto50"]Я тут уже где-то писал про эту пленку. Полный отстой. Покупал, проявлял и печатал в Юпитере на Арбате.[/quote:33fcdba4bd]
Спасибо за отклик, Nekto50. Я чего-то не нашёл вашего отзыва про Konica. Хотя может просто плохо искал.
Ну хорошо, Konica centuria super 1600 - плохая. А что можете сказать про 100, 200, 400 и 800?[/quote:33fcdba4bd]
Во времена работы на пленку как-то попробовал Конику - мало не показалось. Хорошо хоть снимал для себя, а не для заказчика, а то бы пришлось харакири сделать.
Мой совет: НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ И НЕ СНИМАЙТЕ НА ЭТУ ПЛЕНКУ!!!!! И не важно какая у нее чувствительность :!:
Konica 1600
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Плёнка
Re: Плёнка
[quote:06b17be67d="Савелий"]На сколько я понимаю, плёнка выбирается исходя из задач съёмки и, конечно, от её стоимости. Судя по Вашему отклику, Mangust, вообще вся плёнка Konica centuria super не годится ни под какую задачу. Я Вас правильно понял?[/quote:06b17be67d]
Правильно. Правда я уже года 2 как на пленку не снимаю ;)
Могу и ошибиться
Правильно. Правда я уже года 2 как на пленку не снимаю ;)
Могу и ошибиться
Re: Интересно, как можно было два года назад снимать на плен
[quote:e523eeda14="IgorGr"][quote:e523eeda14="Mangust"]Правда я уже года 2 как на пленку не снимаю ;)
Могу и ошибиться[/quote:e523eeda14]
заявленную, кажется, в августе прошлого года?[/quote:e523eeda14]
Я не про конкретно 1600
Могу и ошибиться[/quote:e523eeda14]
заявленную, кажется, в августе прошлого года?[/quote:e523eeda14]
Я не про конкретно 1600
Нормальная пленка!!! (+)
плохой результат в основном от криворукости (не знаю кого).
Единственное- она не любит даже незначительной недодержки.
Лучше снимать с коррекцией +0,5.
Единственное- она не любит даже незначительной недодержки.
Лучше снимать с коррекцией +0,5.
По поводу нестабильности Коники
Если почитать спецификацию к пленке, то там написано, что хранить ее надо при температуре <10 С. А Вы видели где она в холодильнике лежит? (я видел, но тока в одном месте).Обычно- наоборот- под лампочкой накаливания. Или на рынке под солнышком. Отсюда, видимо, и пошло, что Коника не стабильна.
Цветопередача мне очень нравится. Еще мне нравятся Кодак Портра, Суперия-Реала. Кодак Супра и обычная Суперия оставили двойственное впечатление.
Цветопередача мне очень нравится. Еще мне нравятся Кодак Портра, Суперия-Реала. Кодак Супра и обычная Суперия оставили двойственное впечатление.
"...выкопал из земли картошку, пожевал... - не понравилась! А Вы ее варить пробовали?!!!" Один отснял однну катушку и получил Г... Пленку знать надо ... Я С Коники1600 20*30 свободно печатаю. К пленке (любой) привыкать надо. Снимеш катушек 10, отпечатаешь сам или с печатником в паре, тогда и говорить стоит Г... пленкиа или нет!
Я тоже пользуюсь в основном Коникой. Правда к ней есть большое замечание - Монохром конечно полнейший отстой. А так: Новая суперия замечательная пленка. 100 и 200 ну нисколькл не хуже прочих брендов. А импреса - так это вообще песня, особенно 50. На 800 и 1600 еще не снимал. Но купил ее для поездки на охоту. Для чистоты эксперимента куплю еще Fuji NPZ 800. Так и сравню
Не понял, в чем небрежность? :?: :?:
а))))))))))) точно))) сорри)))))