Кому же отдатся??? Ох уж эта тема выбора ;(((

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Кому же отдатся??? Ох уж эта тема выбора ;(((
Хочу:
-экспозамер как в ЕОС300
-E-TTL пыха (не сильно надо, но...)
-подсветку точек автофокуса как в Минолте Динакс 5
-Х выдержку 1/125
-и К байонет чтоб мой Гелиос 44К-4 ставить да и М42 без проблем прикручивать
- видеоискатель чтоб позволял удобно ручками наводится
- пых Unomat B24TAC использовать

И всё, больше мне ничего не надо!
Денег до 280$-300$

Думал MZ-6 но у неё только центровзвешеный замер, подсветки точек нет.
У MZ-5n(б/у) X-1/90 только.


Что делать, что купить???
Re: Кому же отдатся??? Ох уж эта тема выбора ;(((
MZ-3 (б/у или не б/у) X-1/125
Да есть точка у 6-ки, и замер не думаю, что хуже, чем у Кэна, и P-TTL. Но за эти деньги ничего не получится, разве без объектива.
Вообще не пойму, откуда требования
такие к системе?
Во-первых, у 5n по-моему 1/100, во-вторых, на кой нужен замер как в 300-м еосе? Что в нем хорошего? Если Вы мне разъясните - продам свою F80-ку и куплю ЕОС300.

Коллега, Вы подходите к выбору камеры, не упомянув о целях и задачах. Если иметь хорошую коробку и на ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ оптику - оно того не стоит. Когда я брал F80, то знал, что на оптику выброшу в 3 раза больше, чем в функции.
Никому не отдавайтесь!!!
Никому не отдавайтесь. Никчему это. Тем более, если Вы - мужчина. :)
(извините, вырвалось)
Спасибо за ответы,
Денег 300$ это только на камеру.
90 и 125 разница есть, ребёнок у меня очень шустрый, и 125 точно знаю, что спасает.
MZ-6 http://www.foto.ru/?prod_id=9562 не написано, что там есть точка, так же не понятно, есть ли подсветка фокус.точек.

Требования к системе, что бы всё было удобно, всё было под рукой, и чтоб не разочаровался потом.

У ЕОСа 300 замер: TTL, с помощью 35 зонного кремниевого фотоэлемента. Оценочный замер (сопряжен с 7 фокусировочными точками), частичный замер (9,5% поля зрения), центровзвешенный замер.
У MZ-6: TTL, с помощью датчика имеющего 6 сегментов.

Я как чайник, больше склоняюсь к 300 так как захочу померить разные участки кадра, что бы понять какую экспозицию лучше выставить.
Можно и побегать к объекту конечно, можно и эксповилку кадров на 10 делать и не заморачиваться всякими электронными заморочками.(О как ;))) )

Так, цели и задачи ;))) да самые обыкновенные, дом(семья) родственники(съёмка в помещении при использовании трёх пыхов), природа, животные. Вообщем для любителя.
После зенита полуавтомата/полупулемёта мне тяжело ориентироваться во множестве видов замеров. Может оно и не надо, поснимаю, сам пойму.

Подержал в руках Никон F65 с никором 28-80 бюджетным, снимки понравились, 10х15 красиво, резко, сочно даже на профото100. Но в руках не лежит!!! Это колёсико, видеоискатель не понравился, фокус медленный, ну не то.

Склоняюсь к MZ-5n, там колёсики выбора человеческие, тем более, что новый уже 320$ стоит. В руках не держал, нету у нас, их. Еду в Москву, в командировку, ох уж на выбираюсь!!! ;)
Глаз хочется всё в одном Сигма 28-200 например или 28-135, есть задумка вообще 70-300 купить, ведь на 35мм у меня мюшка-2 есть, на 58мм Гелиос 44К-4, мне очень нравится, если не против света. Денег нету, так что скорее всего возьму просто тушку и буду снимать на имеющихся М42 и Гелиос 44К-4, пока, во всяком случае.

Подскажите, на, что смотреть при покупке?
Я сейчас думаю, какой бы купить сотовый телефон. И чтобы возможностей было побольше. По этому поводу один знакомый сказал: "какой бы [i:e99aef7938]крутой[/i:e99aef7938] ты ни купил телефон, всё равно найдётся человек, у которого он будет [i:e99aef7938]круче[/i:e99aef7938]".
Так же и с фотоаппаратами. Особенно при ограниченности денег.
Но если уже есть Гелиос-44К-4 и объективы с М42 (ситуация аналогична моей), то наиболее оптимальным будет Pentax. А из моделей, пожалуй, сейчас в этом диапазоне наиболее "продвинута" MZ-6. По крайнеё мере я хочу именно такую. Где-то к лету будущего года, когда выберусь в Москву. Правда, боюсь, что Pentax может выпустить к этому времени что-то более новое.
В конце июня этого года я купил MZ-M, как наиболее дешёвую. Но уже довольно скоро узнал, что есть MZ-60QD, которая стоит почти столько же, но зато имеет вспышку, автофокус и дату. (Даже дешевле -- 186 на foto.ru, а у меня после покупки MZ-M, переходника и двух батареек из 210 USD после обмена по 31 осталось 10 (или 20) рублей, а камера получалась примерно 187 USD, покупал в Ярком Мире).
А вообще -- пока ещё выбираю между MZ-6 и Dynax 5, но заметно склоняюсь к MZ-6. Особенно, когда узнал, что в ней есть точечный замер и, похоже, функция, позволяющая оставлять при перемотке кончик плёнки. И ещё немало интересных функций
Крушение мифов. Усугубление сомнений.
[quote:54dc26ff93]У ЕОСа 300 замер: TTL, с помощью 35 зонного кремниевого фотоэлемента. ... (ля-ля-ля)...
Я как чайник, больше склоняюсь к 300 так как захочу померить разные участки кадра, что бы понять какую экспозицию лучше выставить. [/quote:54dc26ff93]
А Вы уверены, что 300-ка покажет Вам результаты замеров всех его 35 зон? Боюсь, что она сохранит эти данные в тайне, а Вам нарисует одно значение "выдержка-диафрагма", которое окажется таким же, как у 6-10 зонного замера у других камер, или даже ваще-без-зонного-примерно-в-ту-сторону у Зенита.
В таких случаях помогает точечный замер, которого у 300-ки как раз и нету.
Unomat B24TAC с электронными камерами желательно использовать через понижитель напряжения
http://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/adapter.htm,
а лучше взять на камеру путную вспышку, а Unomat через светосинхронизатор ttp://www.poiskfoto.ru/RUSSIAN/sync.htm на зонтик.

[quote:54dc26ff93]-и К байонет чтоб мой Гелиос 44К-4 ставить да и М42 без проблем прикручивать [/quote:54dc26ff93]
А Вы уверены, что всегда будете пользоваться только отечественной оптикой? А вдруг жизнь наладится, а у Вас К-байонет да с резьбой?

Формула для покупки хороших вещей: Сколько_Не_Жалко умножить на ТРИ. Остальное потом докупите.

Хорошо, что спросили ДО покупки, но легче Вам от этого не станет.
Удачи!
Re: Вообще не пойму, откуда требования
[quote:ebc87ad68f="Colonel"]такие к системе?
Во-первых, у 5n по-моему 1/100, во-вторых, на кой нужен замер как в 300-м еосе? Что в нем хорошего? Если Вы мне разъясните - продам свою F80-ку и куплю ЕОС300.

Коллега, Вы подходите к выбору камеры, не упомянув о целях и задачах. Если иметь хорошую коробку и на ОСТАВШИЕСЯ ДЕНЬГИ оптику - оно того не стоит. Когда я брал F80, то знал, что на оптику выброшу в 3 раза больше, чем в функции.[/quote:ebc87ad68f]

Полностью поддерживаю! Абсолютно точная информация. Еще раз добавлю: на камере можна чуть-чуть экономить(но без жестокой необходимости не нужно!!!), а на оптике экономить нельзя никогда - или в чем тогда смысл Никона, Кэнона - тогда нужен Зенит. А установка нашей оптики на нормальные коробки - это вообще преступление и садизм!

P. S. Ну люблю я Nikon!
Ну почему все обратили внимание только на цифру 35???
Как раз я меньше всего уделил ей внимания, понимая, что это скорее всего, рекламный трюк. В 300-ке мне понравилось:

"Оценочный замер (сопряжен с 7 фокусировочными точками), частичный замер (9,5% поля зрения), центровзвешенный замер."

Чем 10% от поля экрана не "точка" все ж удобнее чем просто центровзвешенный замер, как написано про MZ-6 "TTL, с помощью датчика имеющего 6 сегментов" в инфе на фото.ру.
А вы говорите, что у MZ-6 есть и "точка", так это в корне меняет дело :)

Но покрутив никон Ф65 я понял, что ещё важная вещь выставлять параметру не через мею, а "привычными" колёсиками. Хотя мне, в 90% случаев нужно только быстро поставить коррекцию в + или в -, а для этого нужна информация о освещённости частей кадра.

Интересно как вам MiK13, понравился MZ-M при использовании наших объективов. Что вам в нем не хватает, что не удобно? Очень интересно. Так как у него цена маленькая, а сделан он почти как 5n только без AF и пыха.


[quote:9a905e1ca7]А установка нашей оптики на нормальные коробки - это вообще преступление и садизм! [/quote:9a905e1ca7]

:) А что делать, если денег не хочется на это много тратить, и я никуда не тороплюсь, а наша оптика снимает очень не плохо, для своих денег и в доказательство выставлю один снимок который ценю и берегу, скан будет с 20х30, пока сканера под рукой нет, так, что выложу попозже.

Спасибо всем за советы!!!
Выбор(планка), после "разговора" с женой упал до MZ-M и MZ-60 но на последний старая оптика не покатит? Или подойдёт? Может опять фото.ру что-то умалчивает. ;)
А может, просто купить что-то ручное 28-200 и использовать на Зенит АМ2, интересно сколько будет стоить?
[quote:13d8395685][quote="7Romax"]:

"Оценочный замер (сопряжен с 7 фокусировочными точками), частичный замер (9,5% поля зрения), центровзвешенный замер."

Чем 10% от поля экрана не "точка" все ж удобнее чем просто центровзвешенный замер, [/quote:13d8395685]

По размеру зона частичного замера почти равна зоне наибольшей чувствительности ц-в замера. Удобно то, что ее можно привязывать к точке АФ, а так это вовсе не точка.
обещанный скан моей любимой фото картинки:
http://club.foto.ru/gallery/?work_id=48139&cat_id=6&sort=t
спасибо Аникину Денису, за помощь в обработке снимка.

И чем же плох наш Юпитер 37 135/3.5?

Я очень много снимал на Зените ЕТ X-1/30, спорить не стану, что если подсвечивать пыхом в темноте то изображение заморозиться, но, если снимать в обычных для меня условиях, то пых используется как дополнение(корректирующие цвет баланс) к существующему освещению. Причем более короткая синхра, даёт большее поле деятельности в ситуациях с заполняющей вспышкой и солнцем.
В принципе, для меня, вопрос снят 90-125, всё ж не 1/30.

2:Michael_
Спасибо, что меня поняли! ;)

[quote:4599d6293c]PS: И я понимаю Вас, что хочется чего-то такого! Да и чтобы не отстать от всех.[/quote:4599d6293c]

Это то же хочется, но я ещё просто созрел потратить 200$ на удобство в занятии моим любимым хобби, и как следствие, хотел выжать из этой суммы максимальной пользы, для себя.
Все знают, Мю-2, к нему бы добавить К байонет, возможность использовать М42, видеоискатель от MZ-M(чтоб выдержка и диафрагма отображались), функцию сигнализации наводки на фокус, пых на 24 с возможностью стрельбы в потолок, коррекцию ессно. Цену до 200$ и счастью моему не было б предела. :)
[quote:2f68c20795="7Romax"]
Интересно как вам MiK13, понравился MZ-M при использовании наших объективов. Что вам в нем не хватает, что не удобно? Очень интересно. Так как у него цена маленькая, а сделан он почти как 5n только без AF и пыха. [/quote:2f68c20795]
Как я уже писал, купил его в конце июня в Питере, в Ярком Мире. Принём "домой" (там, где остановился), стал "снимать" (без плёнки). После нескольких нажатий на кнопку спуска отпало желание брать Зенит в руки.
Конечно, "наворотов" в MZ-M заметно меньше, чем в SAMSUNG G290, но сделано ГОРАЗДО удобнее -- рычахок прямо под кнопкой включает камеру, установить нужную выдержку -- просто нажать на кнопку и повернуть колёсико. Экспокоррекция -- тоже очень удобно (на самсунге я до сих пор не могу запомнить, как её вводить). Так же и режимы, правда их всего три -- обычный, непрерывный и автоспуск. В общем, всё, что нужно для съёмки удобон.
Что касается отечественной оптики, то я снимал на Мир-20, Юпитер-37, Юпитер-9 и Рубинар 500/8. С Рубинаром труднова-то фокусироваться -- серьёзного штатива пока нет, а с рук -- не получается зафиксироваться. Но экспонометр работает нормально, если с родным переходником. Переделал несколько КМЗшных -- они гораздо удобнее, можно их навинтить на объективы (если "потеряна" задняя крышка) и тогда объектив становится байонетным. Правда, из-за каких-то особенностей, он не доворачивается до конца. В результате экспонометр ставит выдержку в полтора раза больше. Можно компенсировать экспокоррекцией (-0,5), а можно этого и не делать плёнка выдерживает :)
Очено (после Зенита) понравился видоискатель -- гораздо лучше. Но вот главный недостаток -- отсутствие диоптрийного корректора. Правда, зенитовксие линзы подошли нормально, только резинку пришлось снять. Как я потом посмотрел, сейчас это, наверно, единственная модель без корректора.
А в целом я этим аппаратом очень доволен. Остаётся только доделать к нему троссик (покупать родной за 890 рублей желания нет никакого) и, скорее всего, буду пользоваться этим аппаратом очень долго. А Зенит-122в буду использовать только для съёмок неба ночью -- всё-таки там можно зафиксировать затвор открытым
[quote:2f68c20795="7Romax"]
Выбор(планка), после "разговора" с женой упал до MZ-M и MZ-60 но на последний старая оптика не покатит? Или подойдёт? Может опять фото.ру что-то умалчивает. ;) [/quote:2f68c20795]
Тут я ничего сказать не могу. Мне тоже хотелось бы узнать, на сколько MZ-60 "дружит" с отечественной оптикой. Вообще-то, про все пентаксы говорят, что они дружат и очень хорошо. Но вот мне помнится, что я читал где-то, что какая-то из моделей работать не хочет.
[quote:2f68c20795="7Romax"]А может, просто купить что-то ручное 28-200 и использовать на Зенит АМ2, интересно сколько будет стоить?[/quote:2f68c20795]
Я думаю, что покупать 7-кратный зум врядли стоит. Уже не раз писали, что такие зумы будут либо стоить на порядок больше чего-нибудь типа EOS-1 или F-100 либо будут давать весьма посредственное качество. Да и необходимость в переходе от масштаба ширика до масштаба телевика за несколько секунд врядли появится. А если это дело нескольких десятков секунд, то вполне можно и поменять объектив.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта