кому интересно ЕПСОН 950

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
кому интересно ЕПСОН 950
Приветсвую всех! хотел бы поделится информацией касаемой
Епсона 950 а имено по расходу чернил. так вот, отфотографировав в школе класс из 28 человек и 8 преподователей. после чего в ФШ были сверстаны винетки
и по одной общей фотографии каждого ученика в рамочки.
Вообщем отпечатано было 29 листов А4 без полей с винетками
и 28 портретов А4 без полей , расход чернил был таков: на 56 листе кончился Light Cyan , на 62 листе Желтый
(в винетках преобладал более желтый цвет: фон ракми)
Светло Голубого, если учитывать что табличка расхода чернил состоит из 5 шкал, осталось порядка 1,5 шкалы, Голубого вобще
чуть от верха убавилось чернил, Лилового ровно на половину,
два черных цвета чуть прям убивалось сверху.
Печать производилась на бумаге ЛОМОНД 170 (мат. глянц. )
без полей в 1440 ДПИ в режиме быстрой печати
по примерным подсчетам возможно не точным не спорю
я пришол что в среднем на одном комплекте чернил можно получить от 100 отпечатков формата А4
да и печатался лист А4 порядка 10 минут , долго однако
за все время не заметил не забивание сопел и т.п. проблем
картриджы использовал оригинальные.
если что заинтересовало отвечу конкретней
Очень интересно. Спасибо.
А у меня проблема. При печати на Ломонде в ландшафте на верхнем краю листа А4 без полей появляются вытянутые кляксы. :-( Отчего такое может быть, а?
И еще. У меня фотоаппарат Casio QV3500. При печати с использованием PIM или без оного все фоты уплывают в голубой. На оригинале тоже голубого много, но на отпечатке намного больше. И вообще цвета мало похожи на те, что я вижу на мониторе. Монитор калибровала. А как калибровать принтер не представляю. Может, что-нибудь посоветуете?
по поводу клякс. у меня ставит через раз если печатать в 2880
Дпи и когда положение головки стоит на отметки ЛИСТ.
если переставить на указатель конверт головка поднимается
и уже не каких клякс не наблюдалась (я говорю что там когда крышку открываешь слева есть рычажок крутящийся)
по поводу искаженых цветов.. это проблема уставнок профиля как бумаги так и цветогово пространства в ФШ
печатал портреты школьников лица очень даже такие
желтенкие ну цвет такой подобающий цвету кожи с румянцем
не каких признаков как тут пишут ХОЛОДНЫХ ЦВЕТОВ
Re: кому интересно ЕПСОН 950
[quote:168eeb2138="х"]так вот, отфотографировав в школе класс из 28 человек и 8 преподователей. после чего в ФШ были сверстаны винетки и по одной общей фотографии каждого ученика в рамочки.
[/quote:168eeb2138]

Очень хотелось бы взглянуть на Ваши работы в школе. Занимаюсь сьемкой детей. Хочу поделиться опытом. Готов выслать свои виньетки и рамки для портретов.
Х, спасибо большое за толковый и быстрый ответ. :-)
Я печатаю на Ломонде photo quality glossy paper 230 г/м3. Какой профиль для нее использовать и где его взять?
Качай с epson.ru . Если хочешь скину в мыло.
Была я там, качала. Но там ведь Ломонда нет. Там только для Епсоновской бумаги профили. Или они тоже подходят? Если да, то какой из них именно для моей бумаги подойдет?
Они для разных типов бумаг. Поставьте все. Драйвер принтера выберет сам нужный по типу бумаги
Так я и сделала в первый же день покупки принтера. На Эпсоновской бумаге, что была в комплекте, цвета намного лучше, чем на Ломонде.
Короче говоря, все печатают на Ломондах, но никто про настройку профилей рассказать не хочет :)
Приветствую! Значит печатал я на бумагах:Епсон Матовая
Ломонд - 140 Гр глянец, 170 гр глянц.матовая и 240 гр
самый оптимальный вариант мне удался на 170 гр Ломонде
тот что двух стороний. впринципе на Глоси ФотоПепер от Епсона разница не видна особо очень маленькая по передаче цветов, так что 170 гр Ломонд для меня сейчас оптимален по
цена качество (цена порядка 300 р за пачку 50 листов)
По поводу картриджей: принтер у меня пол года, и точный расход не когда не удавалось расчитать вот представился случай со школой, перед тем как напечатать я вставил все 7 новых картриджей страые не до конца использованые вынул
расчет практически произвел с нуля, чипы не абнулял хотя была идея. по поводу точного выставления профилей для типов бумаги я опишу чуть позже.. скорей всего дам ссылку в инете (над ток ее найти) которую я прочол и сделал все как описано было и сразу же отпечатки заиграли иными более естествеными цветами (на портретах стало заметно преимущество правильно выставленых настроек печати)
забыл!, в групповых отпечатках размера А4 без полей
задний фон был такой каричнево-желто-белый да и большенство деталей было сделано в желтом цвете.
вообще могу прислать то что печатал на емаил в уменьшеном варианте чтоб примерно расмотреть заливку по цветам
прошу заметить КОНЧИЛССЯ ПЕРВЫМ LIGHT MAGENTA!
на 56 листе ! на 63 Yelloy! Light Cyan еще полтора деления !
а черных которых два и Cyan
убавилось ЧУТЬ ЧУТЬ! даже не одно деление а вообще крошки
Magenta ровно на половину на 56 листе так что... :)
заменив желтый и светло лиловый при том же объеме я думаю можно отпечатать еще порядка 60 листов и фактически кончится Лиловый, Светлолиловый и желтый останется еще примерно на на стока же Светло Синего и черного и Синего хватит походу ОГО ОГО опять же говорю если брать имено то что я печатал
(хотя все субъективно но тем немнее факты на лицо)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.