Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 1921 - 1940
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet

Подробнее

симпатично! Правда, домик новодел слева, не в кассу :?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
ты ещё напиши (как некоторые ранее советовали), что мне нужно было искать другой ракурс и ловить полное отражение дерева :laugh:

мое видение:
главное стараться располагать с справой стороны снимка, еще лучще "спрятать "объект в самом правом углу, чтобы взгляд замкнулся и не выходил из кадра

в твоем снимке правое дерево вместе с его отражением просто "убивает" левую в споре за доминанту в кадре, левое смотрится просто как красивый пп хоть и с напраляющей диагональю берега

посему, как мне кажется, чтобы не метаться зрителю о том что ты хотел донести, лучше правое дерево не вводить в композицию, а оставить левое с слева, а справа расположить красивый восход с отрапениями без дерева
Re[kem]:
-
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
симпатично! Правда, домик новодел слева, не в кассу :?

оно цветом ярким уравновешивает тяжелую правую сторону
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Да я тоже использую это правило, правда часто бывает так, что кадрирую как мне больше нравится визуально, а потом смотрю под какое же правило в это раз попал ;) Тем более их там много - трети, золотые сечения, спирали Архимеда, числа Фибоначчи.

Подробнее

угу, как в шахматах не знаещь как ходить, ходи пешкой
бывает если не знаешь как снять, руководствуйся правилами третей, хуже не будет точно...
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
нмчего не надо резать, оставить все как есть, доверяйте своему первоначальномувзгляду
дома хорошо рифмуются крышами и создают динамику, а также играют на линейную перспективу и это хорощо вяжется композиционно с правой диагональю от лну до правого дерева
ну и дымок над крышей оживляет кадр

Подробнее

уж не знаю, что с чем вяжется, но композиционно точно нет. там два разных кадра в одном. и самое интересное, что там есть это забор. и он точно даст перспективу и динамику, но не при такой компоновке кадра.
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
уж не знаю, что с чем вяжется, но композиционно точно нет. там два разных кадра в одном. и самое интересное, что там есть это забор. и он точно даст перспективу, но не при такой компоновке кадра.

там есть справо налево по диагонали S образная линия следов на снегу, она и связывает обе части композиции, хочется идти по ней от дома к дому...
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
С ним как раз некая антитеза появляется. Можно поразмышлять. Но в целом конечно он не сочетается с окружающей его картиной, этим раздражает/будоражит.

по чему не сочетается, есть дорога- с одной стороны слева современный домик, т.е. сегодняшний день, справа от дороги "другая эпоха"
все вместе создает историю, противостояние, человеческие судьбы, трагедии
хороший жанровый снимок
Re[kem]:
Цитата:

от:kem
думаю в таких случаях надо руководствоваться правилами золотого сечения, чтобы главный объект попал в активные точки третей, кстати хупол храма у вас там аккурат на первую точку сел, а посему в данном случае композиция мне видется очень хорошей

Подробнее

если уж говорить о золотом сечении, важно, чтобы не только объекты внутри кадра были правильно расположены. важны пропорции самого кадра. в данном случае, они далеки от идеальных.
Re[druckmeister]:
Цитата:
если уж говорить о золотом сечении, важно, чтобы не только объекты внутри кадра были правильно расположены. важны пропорции самого кадра. в данном случае, они далеки от идеальных.

а идеала и не надо..., это всего лишь руководство, последнее слово всегда за автором
стирильно- правильный снимок, без этоций вседа скучный, унылый
творчество никогда не загнать в рамки...
Re[kem]:
Цитата:
от: kem
там есть справо налево по диагонали S образная линия следов на снегу, она и связывает обе части композиции, хочется идти по ней от дома к дому...

я так понимаю, вы при просмотре привносите какую то личную составляющую. впрочем, имеете право. мне к примеру, по тем следам от дома к дому ходить не хочется.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
:laugh:

это называется цветовой композицией
Re[kem]:
Цитата:
а идеала и не надо..., это всего лишь руководство, последнее слово всегда за автором
стирильно- правильный снимок, без этоций вседа скучный, унылый
творчество никогда не загнать в рамки...

к чему тогда все разговоры о сечениях, на творчество все списать можно. мы либо следуем правилам либо нет.
Re[druckmeister]:
Цитата:
я так понимаю, вы при просмотре привносите какую то личную составляющую. впрочем, имеете право. мне к примеру, по тем следам от дома к дому ходить не хочется.

сами по себе беспорядочные следы и не заденут, но всякая линия близкая к букве S в композиции моментально притягивает внимание
Re[druckmeister]:
Цитата:
к чему тогда все разговоры о сечениях, на творчество все списать можно. мы либо следуем правилам либо нет.

вы невнимательно читаете...
трети нужны, когда не знаешь что делать...
Re[Денис Сорокин]:

IMG_10752.jpg

Добавлю и я свои пять копеек, первые пробы, снимал с панорамной головой, хотелось бы услышать ваше мнение :D
Re[kem]:
-
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

IMG_10752.jpg

Добавлю и я свои пять копеек, первые пробы, снимал с панорамной головой, хотелось бы услышать ваше мнение :D

Подробнее

В нашем полку всё прибывает и прибывает, это очень хорошо :!: Всем новобранцам салют
По фото сказать нечего, как и добавить, мне очень нравится :D
Re[kem]:
Цитата:
вы невнимательно читаете...
трети нужны, когда не знаешь что делать...

не надо наездов. я всегда читаю внимательно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.