от:TimnetПодробнее
симпатично! Правда, домик новодел слева, не в кассу :?
от: Денис Сорокин
ты ещё напиши (как некоторые ранее советовали), что мне нужно было искать другой ракурс и ловить полное отражение дерева :laugh:
симпатично! Правда, домик новодел слева, не в кассу :?
от:Timnet
Да я тоже использую это правило, правда часто бывает так, что кадрирую как мне больше нравится визуально, а потом смотрю под какое же правило в это раз попал ;) Тем более их там много - трети, золотые сечения, спирали Архимеда, числа Фибоначчи.Подробнее
от:kem
нмчего не надо резать, оставить все как есть, доверяйте своему первоначальномувзгляду
дома хорошо рифмуются крышами и создают динамику, а также играют на линейную перспективу и это хорощо вяжется композиционно с правой диагональю от лну до правого дерева
ну и дымок над крышей оживляет кадрПодробнее
от: druckmeister
уж не знаю, что с чем вяжется, но композиционно точно нет. там два разных кадра в одном. и самое интересное, что там есть это забор. и он точно даст перспективу, но не при такой компоновке кадра.
от: Timnet
С ним как раз некая антитеза появляется. Можно поразмышлять. Но в целом конечно он не сочетается с окружающей его картиной, этим раздражает/будоражит.
от:kem
думаю в таких случаях надо руководствоваться правилами золотого сечения, чтобы главный объект попал в активные точки третей, кстати хупол храма у вас там аккурат на первую точку сел, а посему в данном случае композиция мне видется очень хорошейПодробнее
если уж говорить о золотом сечении, важно, чтобы не только объекты внутри кадра были правильно расположены. важны пропорции самого кадра. в данном случае, они далеки от идеальных.
от: kem
там есть справо налево по диагонали S образная линия следов на снегу, она и связывает обе части композиции, хочется идти по ней от дома к дому...
:laugh:
а идеала и не надо..., это всего лишь руководство, последнее слово всегда за автором
стирильно- правильный снимок, без этоций вседа скучный, унылый
творчество никогда не загнать в рамки...
я так понимаю, вы при просмотре привносите какую то личную составляющую. впрочем, имеете право. мне к примеру, по тем следам от дома к дому ходить не хочется.
к чему тогда все разговоры о сечениях, на творчество все списать можно. мы либо следуем правилам либо нет.
вы невнимательно читаете...
трети нужны, когда не знаешь что делать...