Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7500 сообщ. | Показаны 7221 - 7240
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Я бы сухие стебли травы заретушировал и уток. Нормальный лесной пейзаж с речкой

Как то чел с сайта, по профессии ювелир, рассказал как отличить натуральный алмаз от синтетика - подделки, который в сотни раз дешевле.  Анекдот есть про водителя такси и пассажира ... ябы ...ябы...
RE[Денис Сорокин]:
Кстати, оживлять дискуссии - это моя спецаилизация. Так что обращайтесь, если нужно воскресить что-то мёртвое.

Но у меня есть одно пожелание/предложение к участникам:

Было бы отлично, если бы вы давали имена своим фотографиям. Это крайне полезно, потому как сразу будет понятен творческий замысел. Даже "композиция #156" подходит, подразумевая, что вы развиваете тему остальных 155 (о которых все знают) и будете добавлять еще. И критиковать будет проще и выглядит профессиональнее и очень полезно, потому как если название не придумывается, тогда фото может не так, чтобы очень. Ну и это весёлое занятие.

Можно и других участников просить придумывать названия для фото. Что заставит анализировать композицию фотографии и сразу выявлять косяки.
RE[Денис Сорокин]:
Дрова.

RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Дрова.

Подробнее

Какие тяжёлые скворечники)
RE[сергей1978.23]:
Цитата:
от: сергей1978.23
Какие тяжёлые скворечники)

)))
всё имеет свой вес
RE[Yuriy_]:
Цитата:

от:Yuriy_
Дрова.

Подробнее

Я бы удалил это фото, по мне - не пейзаж. Как раз больше про концептуальность, какие скворечники тяжёлые и так далее...
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Я бы удалл это фото, по мне - не пейзаж. Как раз больше про концептуальность, какие скворечники тяжёлые и так далее...

А я бы не удалял это фото из пейзажной фотогалереи.
"По мне - это пейзаж". 
Лес, деревья, осень, листва, земля, трава, скворечники. Тяжелы стволы, но они 
от природы и есть такие, здесь можно много рассуждать о концептуальности... 
Ну а фотка то классная?

Денис, как то осталось не затронута критикой серия из двух твоих фотографий  про "Москву сити". По моей субъективной оценке далеко не дотягивает до "сайта 35"
RE[Денис Сорокин]:
RE[Денис Сорокин]:
Коха фотографии не хвалят, обиделся. Кох, чем обижаться, может лучше направить свои силы на обучение фотографии? 
RE[Денис Сорокин]:
Кох, первое и последнее предупреждение, если вы не прекратите в этой теме прямо или косвенно обсуждать личность ТС или личности других чкфр, я вас заблокирую в этой теме. Будете комментировать и недовольничать в других темах, раз в этой теме не нравится. 
RE[Денис Сорокин]:
У меня, кажется, последний из пейзажей, которым готов несказанно порадовать (их за полтора года мало набралось). Ведь морские пейзажи - тоже пейзажи? Шлангов вроде нет )

«Мост среди островов»

RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей

«Мост среди островов»

Подробнее

Мне кажется, можно низ подрезать, сантиметра два-три. В остальном хорошо
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Мне кажется, можно низ подрезать, сантиметра два-три. В остальном хорошо

Да, согласен, будет лучше. Спасибо.
RE[Сергей]:
Цитата:

от:Сергей
Кстати, оживлять дискуссии - это моя спецаилизация. Так что обращайтесь, если нужно воскресить что-то мёртвое.

Но у меня есть одно пожелание/предложение к участникам:

Было бы отлично, если бы вы давали имена своим фотографиям. Это крайне полезно, потому как сразу будет понятен творческий замысел. Даже "композиция #156" подходит, подразумевая, что вы развиваете тему остальных 155 (о которых все знают) и будете добавлять еще. И критиковать будет проще и выглядит профессиональнее и очень полезно, потому как если название не придумывается, тогда фото может не так, чтобы очень. Ну и это весёлое занятие.

Можно и других участников просить придумывать названия для фото. Что заставит анализировать композицию фотографии и сразу выявлять косяки.

Подробнее

Была как то в самом начале этой ветки идея,  при публикации фотографии автор должен был высказать мысли какой композиционный прием он использовал при создании своей фотографии. Но это так и осталось идеей.  
RE[Денис Сорокин]:
Нашел автора с красивыми пейзажами, но некоторые с люто кислотной обработкой, для чего это делается?

" alt=" " style="width: auto;"/>
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:

от:Yablokov Alexander
Нашел автора с красивыми пейзажами, но некоторые с люто кислотной обработкой, для чего это делается?

" alt=" " style="width: auto;"/>

Подробнее

"Визуальный глютомат натрия". Визуальное потребление достигло таких масштабов, что для того, чтобы привлечь внимание, необходимы "усилители визуального вкуса".  Яркие цвета - сильный раздражитель. А если подобное будут каким-либо образом продвигать, поощрять, то это станет неким примером для подражания. 
Проблема в том, что работать с цветом нужно уметь. Тупо выкрутить контраст, насыщенность не означает работу с цветом. Но ведь хочется. В итоге получается кич.
RE[Yablokov Alexander]:
Цитата:
от: Yablokov Alexander

Дело вкуса
RE[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Была как то в самом начале этой ветки идея,  при публикации фотографии автор должен был высказать мысли какой композиционный прием он использовал при создании своей фотографии. Но это так и осталось идеей.  

Подробнее

Очень правильная идея была. Левел ап будет, как мне кажется.
RE[сергей1978.23]:
Цитата:

от:сергей1978.23
"Визуальный глютомат натрия". Визуальное потребление достигло таких масштабов, что для того, чтобы привлечь внимание, необходимы "усилители визуального вкуса".  Яркие цвета - сильный раздражитель. А если подобное будут каким-либо образом продвигать, поощрять, то это станет неким примером для подражания. 
Проблема в том, что работать с цветом нужно уметь. Тупо выкрутить контраст, насыщенность не означает работу с цветом. Но ведь хочется. В итоге получается кич.

Подробнее

Я так понимаю, "утки", тоже под это высказывание подходят?
RE[Денис Сорокин]:
Цитата:
Я так понимаю, "утки", тоже под это высказывание подходят?

Это дело вкуса)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта