Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 6181 - 6200
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

от:пятаяпопытка
Значит я не правильно понял фразу: - "данная тема создана специально для обсуждения и обучения композиционной составляющей в современной пейзажной и городской фотографии". Было даже, начал сомневаться и пробежался по постам, увидел эти фото и решил, что +/- подходит, чем пароходы лучше самолётов...

Со своей непейзажной панорамкой не мог определиться с кадрированием, думал услышать мнение, видать, не судьба...

Ладно, Бог с ним, тематика, действительно, пограничная, соглашусь, для меня не принципиально. Но раз уж зашел и "наследил", вывешу другую панорамку, навеянную примерами с предыдущей страницы...

Подробнее

Панорама интересная, я бы немного подрезал слева, тут проблемы с техникой съёмки. Снималось видно автоматически. Обычно снимают верх и низ с разной экспозицией потом сшивают. У вас вверху всё выбито. А выбито тк время не режимное. На пару часов позже и будет самое то. По поводу самолётов. Я так понимаю решили нас просто потролить, с самолетами не к нам...
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Панорама интересная, я бы немного подрезал слева, тут проблемы с техникой съёмки. Снималось видно автоматически. Обычно снимают верх и низ с разной экспозицией потом сшивают. У вас вверху всё выбито. А выбито тк время не режимное. На пару часов позже и будет самое то. По поводу самолётов. Я так понимаю решили нас просто потролить, с самолетами не к нам...

Подробнее

Спасибо!
Чтобы уменьшить превью, в "тарабарщине" при цитировании можно изменить количество пикселей - ...img]https://1.bp.blogspot.com/-73G-Zy2vi6E/YLkqWbQJtXI/AAAAAAABBuM/w7gnUXL2MIMeBonKeVvLM-qMT9k4QzSogCLcBGAsYHQ/s1200/DSC05247-9%25D1%2587.-%25D0%259F%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE.jpg[/img...

На фото меандр реки Джогджо, кусочек фотки слева несет смысловую нагрузку, т.к. там виден франмент второй речки - Котуйкан, которая отделена от Джогджо узкой перемычкой. Чтобы было понятнее, вставлю превьюшку фотки с коптера, снятой с другой локации...

[img=https://1.bp.blogspot.com/-KeTagjUIXKs/YLkqYosnisI/AAAAAAABBuc/kht1ER35qmEDsbxF4Zs6uJI104HvYBCSQCLcBGAsYHQ/s2048/River%2BDegde.%2BSleeping%2BDragon.jpg]https://1.bp.blogspot.com/-KeTagjUIXKs/YLkqYosnisI/AAAAAAABBuc/kht1ER35qmEDsbxF4Zs6uJI104HvYBCSQCLcBGAsYHQ/s200/River%2BDegde.%2BSleeping%2BDragon.jpg[/img]

Панорама не в автомате, склейка из нескольких десятков кадров, сектор был очень большой, нужно было впихнуть невпихуемое, тем более, что без щтатива.
Теперь о свете. Вам простительно предполагать, что пару часов могли сыграть роль, т.к. у Вас не было понимания, что фотографии делались за полярным кругом в начале августа, когда солнце почти не заходит за горизонт, это еще усугублялось дымкой от таёжных пожаров, через которую солнце можно было снимать даже днем, не используя фильтр, на фото с коптера, это видно. Время на EXIF не совпадает, я не переводил часы с учётом часовых поясов. Есть несколько вариантов обработки в т.ч. и тонировки неба, этот самый нейтральный, прогнозируемо, что прозвучала критика по пересвету, однако информация на небе худо-бедно есть, Мо меня больше интересовало мнение о восприятии композиции, людей, изначально не имеющих информации о месте съемки со всеми её спецификами, чем об качестве картинки и это мнение прозвучало, за что ещё раз благодарю.
Что касается "самолетов", то никаких крамольных мыслей, типо потролить, не преследовал, хотел услышать мнения о кадрировании, о чем уже писал в предыдущем комментарии. Там тоже панорама, склеенная из большого количества кадров, долго подгонял геометрию и варианты кадрирования, но, как уже писал, не судьба, ладно, проехали...
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

Спасибо!
Чтобы уменьшить превью, в "тарабарщине" при цитировании можно изменить количество пикселей - ...img]https://1.bp.blogspot.com/-73G-Zy2vi6E/YLkqWbQJtXI/AAAAAAABBuM/w7gnUXL2MIMeBonKeVvLM-qMT9k4QzSogCLcBGAsYHQ/s1200/DSC05247-9%25D1%2587.-%25D0%259F%25D0%25B0%25D0%25BD%25D0%25BE.jpg[/img...

На фото меандр реки Джогджо, кусочек фотки слева несет смысловую нагрузку, т.к. там виден франмент второй речки - Котуйкан, которая отделена от Джогджо узкой перемычкой. Чтобы было понятнее, вставлю превьюшку фотки с коптера, снятой с другой локации...

[img=https://1.bp.blogspot.com/-KeTagjUIXKs/YLkqYosnisI/AAAAAAABBuc/kht1ER35qmEDsbxF4Zs6uJI104HvYBCSQCLcBGAsYHQ/s2048/River%2BDegde.%2BSleeping%2BDragon.jpg]https://1.bp.blogspot.com/-KeTagjUIXKs/YLkqYosnisI/AAAAAAABBuc/kht1ER35qmEDsbxF4Zs6uJI104HvYBCSQCLcBGAsYHQ/s200/River%2BDegde.%2BSleeping%2BDragon.jpg[/img]

Панорама не в автомате, склейка из нескольких десятков кадров, сектор был очень большой, нужно было впихнуть невпихуемое, тем более, что без щтатива.
Теперь о свете. Вам простительно предполагать, что пару часов могли сыграть роль, т.к. у Вас не было понимания, что фотографии делались за полярным кругом в начале августа, когда солнце почти не заходит за горизонт, это еще усугублялось дымкой от таёжных пожаров, через которую солнце можно было снимать даже днем, не используя фильтр, на фото с коптера, это видно. Время на EXIF не совпадает, я не переводил часы с учётом часовых поясов. Есть несколько вариантов обработки в т.ч. и тонировки неба, этот самый нейтральный, прогнозируемо, что прозвучала критика по пересвету, однако информация на небе худо-бедно есть, Мо меня больше интересовало мнение о восприятии композиции, людей, изначально не имеющих информации о месте съемки со всеми её спецификами, чем об качестве картинки и это мнение прозвучало, за что ещё раз благодарю.
Что касается "самолетов", то никаких крамольных мыслей, типо потролить, не преследовал, хотел услышать мнения о кадрировании, о чем уже писал в предыдущем комментарии. Там тоже панорама, склеенная из большого количества кадров, долго подгонял геометрию и варианты кадрирования, но, как уже писал, не судьба, ладно, проехали...

Подробнее

Web Prepared by Sergey Gaydaburov, on Flickr
По кадрированию я бы резанул так. По обработке если уж так вышло размыть задний план Ортон эффектом сымитировав дымку. Про автомат я писал имея ввиду заложенную функцию в мануале камеры.
Re[gaydser]:
Снимал в мануале.
Есть варианты и с Ортоном, и с других локаций и с кадрированием этой панорамы, хотел услышать мнение именно по этому варианту построения кадра.
Ещё раз спасибо!
Re[Денис Сорокин]:
Пришел штатив,сразу провел испытания

SDQ_3795--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

от:DmSC

SDQ_3795--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Отлично, молодец, в нашем полку прибыло, , теперь по поводу фото честно особо сказать нечего. Камни красивые подсвечены закатным солнцем, а в целом мешанина. Что можно было попробовать, дождаться полного заката. Попробовать камеру повернуть к солнцу там есть какие то облачка, закат то обещал быть интересным. Я в личку отправлю шпаргалки которые остались от курса полистай на досуге.
Re[Денис Сорокин]:
 Caota by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Тут на предыдущий странице мое фото нашли из далеких Ангольских времен, хочу покается, грешен был, страдал коллажеманией, это делалось от скуки и желания познать фотошоп.
Re[DmSC]:
Цитата:
от: DmSC

Дмитрий, а раньше штатива не было, или был не подходящий?
Второе фото с набегающей волной интересней получилось, там слева подрезать половину камня.
Re[gaydser]:
Цитата:

Отлично, молодец, в нашем полку прибыло, , теперь по поводу фото честно особо сказать нечего. Камни красивые подсвечены закатным солнцем, а в целом мешанина. Что можно было попробовать, дождаться полного заката. Попробовать камеру повернуть к солнцу там есть какие то облачка, закат то обещал быть интересным. Я в личку отправлю шпаргалки которые остались от курса полистай на досуге.

Подробнее

Спасибо,за советы!в другую сторону волнорезы бетонные и не особо красивый вид,это я уже в другом месте был - между Лягушкой и Зеленым мысом,сегодня хотел на рассвет,но солнца не было
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Дмитрий, а раньше штатива не было, или был не подходящий?
Второе фото с набегающей волной интересней получилось, там слева подрезать половину камня.

Много снял кадров,сначала с нд-фильтрами,ну и в конце без,там где без цвет интереснее показался.
Потерял штатив из-за невнимательности где-то,в Крыму куда без него,хотя и на Севере тоже )))здесь же множество водопадов ,ручьев и речек с перекатами.
 SDQ_7390--- by DmSC, on Flickr

SDQ_7437--- by DmSC, on Flickr

SDQ_1678--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Штатив - это один из основных инструментов пейзажного фотографа. Как без него (надёжного), я не знаю (но это я, некоторые и с рук поливают).
Re[Денис Сорокин]:
 SDQ_3402--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

SDQ_3402--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Уже интересней тот маленький камень на переднем плане его убрать зашопить. Со светом не повезло, низкие облака, заката не было, ничего ждем должно когда ни будь полыхнуть. Тут два кадра или один.
Re[Денис Сорокин]:
https://35photo.pro/photo_7177592/

Тут правда тоже с закатом не очень повезло
Re[gaydser]:
 SDQ_4368--- by DmSC, on Flickr
Re[DmSC]:
Цитата:

SDQ_4368--- by DmSC, on Flickr

Подробнее

Уже интересно, мне нравится, правда с синим перебор. Скажите, а есть ли место, что бы камеру разместить на береговой линии так, чтобы солнце было меж двух скал ? или в это время года только так, И второй вопрос вы снимаете все одним кадром почему?
Re[Денис Сорокин]:
 797717_main by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Вот интересное фото с этого места
Re[пятаяпопытка]:
Цитата:

Ладно, Бог с ним, тематика, действительно, пограничная, соглашусь, для меня не принципиально. Но раз уж зашел и "наследил", вывешу другую панорамку, навеянную примерами с предыдущей страницы...

Подробнее

В отличие от gaydser я бы не стал резать скалы слева, так как их облик в виде тонкой стены очень необычен и тем интересен. Но для придания баланса пейзажу и избавления от чувства, что горизонт завален влево, я бы просто увеличил высоту левой части снимка с помощью средства исправления перспективы (Perspective Warp в Фотошопе или что-то аналогичное). И горизонт стал бы горизонтальным. (Не знаю, как вставить сюда картинку, чтобы показать.)
Re[gaydser]:
Цитата:

Уже интересно, мне нравится, правда с синим перебор. Скажите, а есть ли место, что бы камеру разместить на береговой линии так, чтобы солнце было меж двух скал ? или в это время года только так, И второй вопрос вы снимаете все одним кадром почему?

Подробнее

Синего много - это полярик,попробовал в этот раз им увеличить выдержку,точек съемки много нашел,но выбирать приходится ту,где нет туристов и рыбаков в кадре,зима,казалось бы,но народу полно.Обычно я снимаю в таких сюжетах один SFD(серия из семи кадров с разной экспозицией +/- ) и потом ловлю красивые волны серией,но в этот раз без SFD,меня смутил полярик,не очень был уверен,что понравится с ним закатный цвет
Re[gaydser]:
Цитата:

[img150https://live.staticflickr.com/65535/51874055603_1e1828453a_n.jpg[/img]797717_main by Sergey Gaydaburov, on Flickr
Вот интересное фото с этого места

Подробнее

Знаю эту точку съемки,в прошлый раз меня там и смыло, и потом штатив потерял)))У меня есть болотники,надо в машину закинуть,попробую в другой раз :chelk:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.