Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7262 сообщ. | Показаны 5021 - 5040
Re[iskan-der]:

от:iskan-der
Приедьте, сфотографируйте "как лучше", потом сравним. :D
 *** by Oleksandr Iskander, on Flickr

Подробнее

Сюда приходят за критикой, мед льют на других сайтах, не обижайтесь....
Re[iskan-der]:
от: iskan-der
Приедьте, сфотографируйте "как лучше", потом сравним.

https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12777589
Re[gaydser]:
от: gaydser
Сюда приходят за критикой, мед льют на других сайтах, не обижайтесь....

в других темах...
Re[gaydser]:
Да я и не думал обижаться. И критикой ваши комментарии назвать сложно. Видя только чужой кадр в двухмерной проекции, говорить о том куда надо подойти-отойти, какой выбрать ракурс - просто не серьёзно. Об этом можно поспорить находясь одновременно там или сравнивая работы сделанные в одних и тех же условиях.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин

Тоже не плохо. Снега и слякоти правда нет, но ничего)
Re[iskan-der]:
от: iskan-der
Тоже не плохо. Снега и слякоти правда нет, но ничего)

разные сюжеты, планы, композии
у Дениса слишком тяжелый низ, но если расматривать главным лотку, а башню фоном, то принимается
у вас же башня -главная, что не так- м.б. мало динамики, т.к. мост идет точно по горизонтали, лучше бы пустить его по диагонали сместившись больше правее, охватив начало моста не обрезая сильно и как то кадр не уравновешан, левая часть сильно перевешивает, больше воздуха еще, чуток плоно вышло, имха конечно, автору на месте виднее
Re[kem]:

от:kem
разные сюжеты, планы, композии
у Дениса слишком тяжелый низ, но если расматривать главным лотку, а башню фоном, то принимается
у вас же башня -главная, что не так- м.б. мало динамики, т.к. мост идет точно по горизонтали, лучше бы пустить его по диагонали сместившись больше правее, охватив начало моста не обрезая сильно и как то кадр не уравновешан, левая часть сильно перевешивает, больше воздуха еще, чуток плоно вышло, имха конечно, автору на месте виднее

Подробнее

У Дениса, это называется многоплановостью.

У Александра диагонали в виде нисходящих к зданию гор и леса и мост как бы подчёркивает строение, передний план в виде льда и берега , кадр построен по третям . Единственное чего хотелось бы так это снять кадр в вечерние или утренние часы .
Re[VasilPhotographer]:

от:VasilPhotographer

У Дениса, это называется многоплановостью.

У Александра диагонали в виде нисходящих к зданию гор и леса и мост как бы подчёркивает строение, передний план в виде льда и берега , кадр построен по третям . Единственное чего хотелось бы так это снять кадр в вечерние или утренние часы .

Подробнее

и там и там есть многопланновость, суть в другом у Дениса общий план, а у искандера больше ближний или средний план
Re[kem]:
Я бы сказал, разная подача, у меня художественная, а у iskan-der - документальная.
Снять там можно нормально в любую погоду (если конечно преследовать цель снять многопланово).
При таких условиях как у iskan-der, я бы снимал от воды с проталинами и утками на пп, и мост бы брал целиком. Получилось бы вполне многопланово и интересно.
Я был в этом месте и понимаю как там можно снять.
Re[Денис Сорокин]:
Нужно было бы забанить этого адвоката на пару месяцев за такую форму общения
Re[gaydser]:
от: gaydser
Нужно было бы забанить этого адвоката на пару месяцев за такую форму общения

В семье, не без...
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин

перила не покрашена!
Re[unreal]:
от: unreal
перила не покрашена!

Там ещё кусочек отщепился
Re[Денис Сорокин]:
не хотел писать, но напишу...
Ден, ты опять взялся за старое, подтираешь "неугодные" тебе фоты и посты, а ведь ветка больше образовательная- научить лучше фотографировать, видеть кадр и обсуждение критики
так вот если тебя чего то не устраивает, напиши , обсудим или слов не хватает выразить свою мысль
и да, тебе на будущее, как "претендующему" на лавры теоретика композиции (раз все сам трешь направо и налево)- композиция, поставновка, есть в любом кадре, другое дело она может быть слабой или сильной
мне честно говоря фиолетово на тебя и твое мнение, главное хотелось как то поддержать эту ветку, очень полезная, но вот твой неадекват меня уже достал...
ты как был самоуверенным и самовлюбленным, как на аватарке, так и остался в жизни, время не лечит
интересно сколько продержиться мой пост, хватить ли у тебя мужества его не удалить...
вот такое мое мнение
Re[Денис Сорокин]:
kem

если исходить из следующего определения:
"Композиция в фотографии — это построение и последовательность изобразительных приемов, реализующих художественную идею. Можно сказать, что композиция это соотношение и взаиморасположение частей."

то я с тобой не соглашусь... композиция есть не в любом кадре...
беспорядочный хаотичный набор звуков не есть музыка, это просто шум
Re[unreal]:

от:unreal
kem

если исходить из следующего определения:
"Композиция в фотографии — это построение и последовательность изобразительных приемов, реализующих художественную идею. Можно сказать, что композиция это соотношение и взаиморасположение частей."

то я с тобой не соглашусь... композиция есть не в любом кадре...
беспорядочный хаотичный набор звуков не есть музыка, это просто шум

Подробнее

поэтому и отметил, есть плохая композиция, есть сильная
человек увидел сюжет, отметил его из всего разнообразия и нажал кнопку
и ему не важно там всякая художественность, он с нее может и не знаком
но он выбрал из многообразия, то что ему понравилось, т.е. есть сюжет, он его как то скомпоновал и стрельнул
также впрочем и дома у нас любого, есть жилое помещение и у каждого там как то располагаются вещи, мебель и в этом тоже есть композиция, мы располагаем вещи как нам удобно и важно, т.е. и здесь присутствует композиция, мы раставляем вещи, они расположены с друг другом в такой связи, которая каждому нравится, в т.ч. и ремонт...
но бывает очень сильная композиция, где много связей, где есть смысловые узлы и направляющие, позволяющие управлять вниманием зрителя
короче в слабой, плохой композиции нам трудно понять сюжет, о чем хотел сказать автор, глаз бегает по всему снимку и наооборот
Re[Денис Сорокин]:
Re[kem]:
Читай внимательно название темы, ключевых слова два: пейзаж и композиция. Твоя фотография - это репортажный кадр. Есть ли там композиция или нет, решай сам или спроси в других темах. Здесь про пейзаж и городской пейзаж.
Re[kem]:
И не забывай, я модератор этой темы. Я тебя сюда не звал. Но видимо, есть какая-то невидимая сила, которая так и манит в это тему тебя и всякого рода никитосов. Поверь мне, если в этой теме не будет твоих комментариев и не будет комментариев никитосов (и подобных) будет только лучше.
Я тебе уже как-то намекал об этом.
Re[kem]:
Ещё раз для тех кто в танке: здесь про композицию в современном пейзаже, а не про меня и других ЧКФР. Все последующие твои комментарии не по теме буду тереть и дальше. Размещай свои выплески где хочешь, но не в этой теме.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта