Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 4061 - 4080
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser
Изгиб реки лучше всего использовать как линию которая должна упереться в главный объект съемки это солнце, а у вас река пошла в одну сторону, а закат остался в другой стороне, и низ темный, нужно снимать с Экспо вилкой при таком освещении, и последнее правило третей вы о нем забыли

Подробнее

Ну изгиб реки как раз в сторону заката и главный объект река... думал про s-бразность и диагональ, но нерезкую...
Насчет правила третьей - хотел бы я его забыть.
Эксповилки пока не видел приличных результатов всё анриал какой-то.
Давайте не будем по-школьному. Верх светлый низ темный - естественный контраст после захода солнца. Река его уравновешивает/разбавляет.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Ну изгиб реки как раз в сторону заката и главный объект река... думал про s-бразность и диагональ, но нерезкую...
Насчет правила третьей - хотел бы я его забыть.
Давайте не будем по-школьному. Верх светлый низ темный - естественный контраст после захода солнца. Река его уравновешивает/разбавляет.

Подробнее

Река в данном случае является композиционным элементом который называется линией, которая должна упереться в закат это было бы классикой, закат у вас никакой, я имею ввиду игру света на небе, верх я бы уменьшил, небо скучное, низ добавил, но самое главное поискал бы другой ракурс, возможно если пройти вперед появится другой ракурс.
И небо оно у вас перекручено
Re[gaydser]:
Есть такой ракурс (верха меньше низа больше), выложу завтра. Снято с моста, пройти дальше вдоль реки можно, но там кусты и неба не будет видно вообще. Возможно, это место заиграет на рассвете. В августе попробую.
Спасибо за разбор. Я отбиваюсь до последнего, но на ус мотаю.
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:

от:RaZOOMNick
Есть такой ракурс (верха меньше низа больше), выложу завтра. Снято с моста, пройти дальше вдоль реки можно, но там кусты и неба не будет видно вообще. Возможно, это место заиграет на рассвете. В августе попробую.
Спасибо за разбор. Я отбиваюсь до последнего, но на ус мотаю.

Подробнее

Ок :D
Re[Денис Сорокин]:
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

от:Павел Олегович

Подробнее

Горизонт по середине кадра
Re[Денис Сорокин]:

IMG_71041.jpg

Красивый берег, и жуткий закат уже который раз,
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

Подробнее

3483.jpg

При таком кадрировании интересней смотрится у вас получилось два главных объекта в кадре ИМХО
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser

При таком кадрировании интересней смотрится у вас получилось два главных объекта в кадре ИМХО

А как на счет многопланновости?
Re[Денис Сорокин]:
Re[Павел Олегович]:
Цитата:

Подробнее

Тут нос судна и хороший свет ИМХО
Re[gaydser]:
Цитата:
от: gaydser
Горизонт по середине кадра

имхо, не самое страшное
Re[Павел Олегович]:
Цитата:
от: Павел Олегович
А как на счет многопланновости?

Два плана, камень и пароход. Много пустого пространства справа. На фото нет линейных направляющих. На мой взгляд, смотрелось бы лучше, если бы берег был показан без камня, и при такой постановке кадра, была бы сюжетная линия, что пароход плывёт к берегу или отплывает.
Re[gaydser]:
Цитата:

от:gaydser

Подробнее

нормуль!
Re[RaZOOMNick]:
Цитата:
от: RaZOOMNick

хм...
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Re[Aristarx]:
Цитата:

от:Aristarx

Подробнее

симпатично!
только мне кажется, что много отвлекающих элементов в кадре.
Re[Aristarx]:
Цитата:

от:Aristarx

Подробнее

такой ПП не нравится
Re[Денис Сорокин]:
Есть еще такой ПП
Тоже много лишнего?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.