Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2841 - 2860
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:Vasya1978
Шторм надвигается.

Подробнее

Денис что скажите об этой картинке , хотелось бы узнать ваше мнение.
Re[Vasya1978]:
Цитата:
от: Vasya1978
Денис что скажите об этой картинке , хотелось бы узнать ваше мнение.

жесть!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
жесть!

Хотелось бы услышать совет, что изменить ,либо фотографировать по-другому, добавить, отнять и т.п.
PS просто у меня в фотоаппарате есть режим "жесть" и это у меня легко получается ;) .
Re[AV78]:
Цитата:
от: AV78
Неплохо!)
Справа резанул бы до камней; и больше ПП хочется. Я бы взял всё дерево на ПП, видно там есть что ещё в кадр запихнуть.

Как и говорил , вот :
Re[Vasya1978]:
Цитата:

Как и говорил , вот :

Подробнее

Вот, другое дело, отличный кадр, взрослый) Осталось обработать получше и уже что-то) Синий цвет странный, не синий точно) И ещё слева вверху будку бы заретушировать..
Это один кадр или панорама? Если один, можно без обработки увидеть?
Вот такой должен быть ПП! Если уж делать фото с ПП)) А то выкладывали выше ни туда ни сюда..
Re[Vasya1978]:
-
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Я за элегантность без гламура ;)

Подробнее

по композиции норм.
Re[Timnet]:
Цитата:

от:Timnet
Я за элегантность без гламура ;)

Нижняя часть? Линия бикини ;)

Подробнее

Красиво, но я бы ПП добавил побольше.
Re[AV78]:
Re[Vasya1978]:
Цитата:

от:gaydser

IMG_240000.jpg

Подробнее

Цитата:

Подробнее

Не понимаю... весь пейзаж должен сводиться к ПП?
Ведь в таких кадрах именно он (лишь один из элементов и вроде бы не самый главный) доминирует :!: над всем остальным и назойливо лезет в глаза...

Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2
Ведь в таких кадрах именно он (лишь один из элементов и вроде бы не самый главный) доминирует :!: над всем остальным и назойливо лезет в глаза...

Подробнее

Да с чего такие выводы-то?
Можно и без ПП, никто не запрещает! Просто с ПП фото выглядит намного объёмнее и выигрышнее...
Вот фото Василия без ПП. Если считаете, что так лучше смотрится, ради Бога...
Re[Терра2]:
Соглашусь с вами. Передний план конечно добавляет картинке выразительности. Но чаще всё же хочется запечатлеть красоту той же набережной с архитектурой на берегу, а не гранитный парапет на ПП. Постоянное присутствие загруженного ПП меня озадачивает и напрягает.
Re[AV78]:
Тут вы утрируете. Фон снят с прицелом на ПП. Без ПП кадр строился бы иначе и с большей детализацией того же моста.
Re[AV78]:
Цитата:
Да с чего такие выводы-то?

Выводы - по снимкам) :P
Цитата:
Можно и без ПП, никто не запрещает!

Не запрещает, но ругает? ;)
Цитата:
Вот фото Василия без ПП.

Ссылка на такой пример называется - доведение до абсурда... :D

О чЕм ведь пытаюсь говорить? о том, что все три плана должны как-то гармонично взаимодействовать... а не доминировать друг на другом...
Разве нет?
Вы ведь на портрете даже очень красивые губы не будете увеличивать на пол-лица? ;)
Re[VladimirIS]:
Цитата:

от:VladimirIS
Соглашусь с вами. Передний план конечно добавляет картинке выразительности. Но чаще всё же хочется запечатлеть красоту той же набережной с архитектурой на берегу, а не гранитный парапет на ПП. Постоянное присутствие загруженного ПП меня озадачивает и напрягает.

Подробнее

Воооть)))
Re[Терра2]:
Цитата:
от: Терра2
Воооть)))

Я одного не пойму, с чего все тут решили, что фото должно быть однозначно с ПП?
И без ПП много фото есть, которые отлично смотрятся! Просто мы обсуждаем задание "МНОГОПЛАНОВОСТЬ", отсюда и разбор фото преимущественно с ПП.
Вот, смотрите, учитесь... Много фото с разными планами, не только фото с ПП.
http://kordan.35photo.ru/
Вот взять хотя бы это фото, разделите пополам и посмотрите как будет лучше, с ПП или без него http://35photo.ru/photo_1304006/#author/1304006
Многие фото самодостаточны и без ПП, эта страница тому подтверждение... Не нужно самих себя в рамки загонять.
Re[AV78]:
Цитата:

от:AV78
Вот, другое дело, отличный кадр, взрослый) Осталось обработать получше и уже что-то) Синий цвет странный, не синий точно) И ещё слева вверху будку бы заретушировать..
Это один кадр или панорама? Если один, можно без обработки увидеть?
Вот такой должен быть ПП! Если уж делать фото с ПП)) А то выкладывали выше ни туда ни сюда..

Подробнее

Спасибо , один кадр (11мм ширик) ,проводилось тонирование и выравнивание (как по мне я бы не ровнял геометрию , но Денис рекомендует !), вот ссылка на оригинал : https://cloud.mail.ru/public/H2G5/eJC8tZCoS (42мб)
Вот ещё второй(примерно такой же) снят в другой день ,если интересно , то же ,только на 24мм : https://cloud.mail.ru/public/EeZs/i4NA4VAhZ (40мб)

зы можете (кому интересно) покрутить.
Re[Timnet]:
Цитата:
от: Timnet
Брутальный ПП

Спасибо
Re[Терра2]:
Цитата:

от:Терра2

Подробнее

Приятно ваше мнение (заходите чаще!!!), фото делалось с приоритетом на ПП . Кому нужна эта дамба или река хоть и Миссиссиппи?

PS при цитировании картинки вместо _b поставьте _s . Иначе пост удалят ! Спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.