Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7505 сообщ.
|
Показаны 2701 - 2720
Re[Денис Сорокин]:
del
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
- по поводу параметров съемки сейчас ничего не скажу: сам не соображу, зачем такие выставлял......, а по поводу елок - вроде ровно стоят...
Понятно, что снимок не получился..., поэтому у меня и вопрос: как надо было сделать?...или что я не сделал?...Подробнее
Сложно сказать, что можно было сделать, глядя на фото, а не находясь в том месте. Но хочется пошире такую красоту показать, может, панорамку из нескольких кадров склеить.
Re[mbа]:
от: mbа
смысл моей публикации немного сдвинуть акцент с просто "правильной" композиции и "правильного" построения кадра, как с вещей далеко не первостепенных
Как мне показалось, у Вас это не очень то и получилось, ибо Ваши представленные фотографии (каждая по-своему) включает в себя эти правила.
от: mbа
и обратить внимание на главное к чему надо стремиться: это оригинальность фото
Оригинальность в некоторой форме присутствует, согласен.
Re[mbа]:
последняя с церквушкой - на любителя...
по мне, фихня мыльно-серая на пп, хоть и оригинальная
по мне, фихня мыльно-серая на пп, хоть и оригинальная
Re[AV78]:
от: AV78
Чё-то ёлки как-то странно влево растут
к свету тянутся, видно, нахлобучило их не по-детски
Re[Терра2]:
от: Терра2
Денис, есть маленькая просьба - не откажите
Надеюсь, что после просмотра этого видео, станет гораздо понятнее, что, для чего и зачем. Просто более понятно и доходчиво, думаю, я объяснить не смогу.
[object width="560" height="315"][param name="movie" value="http://www.youtube.com/v/16nHJi-2WkA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3"][/param][param name="wmode" value="opaque"][/param][embed AllowScriptAccess="never" src="http://www.youtube.com/v/16nHJi-2WkA&hl=en_US&feature=player_embedded&version=3" type="application/x-shockwave-flash" wmode="opaque" width="560" height="315"][/embed][/object]
Обратите внимание, на то, что когда ведущий сидит на лестнице, постановка кадра в видео, и есть многоплановость! Очень удачно он камеру разместил, передний план - лестница с линейной перспективой, средний план - кораблики, задний план - городская архитектура.
Re[Денис Сорокин]:
от: Денис Сорокин
как минимум, меня смущает мыльный сорняк в левом углу
- спасибо..Читаю всю ветку и кажется что-то начинаю понимать...))
Скажите, а такие формы пейзажей имеют право на существование или всё же требуется что-то еще добавлять в кадр?
ПыСы: прошу прощения за подпись - издержки начинающего фото-любителя...

Re[Кэп2007]:
от: Кэп2007
Скажите, а такие формы пейзажей имеют право на существование или всё же требуется что-то еще добавлять в кадр?
Конечно имеют право, такие называются минимализмом и занимают вполне себе интересную нишу в фотографии.
Как по мне, то с парой камушков на пп, смотрелось бы более выигрышней.
Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007
- спасибо..Читаю всю ветку и кажется что-то начинаю понимать...))
ПыСы: прошу прощения за подпись - издержки начинающего фото-любителя...Подробнее
Отличное фото :!:
Если кадр поделить 50/50 , то никаких передних планов не нужно.
Re[Кэп2007]:
аналогия: http://35photo.ru/photo_1685191/#actual/1685191
Зы. обработка стрёмная, но сюжет совпадает
Зы. обработка стрёмная, но сюжет совпадает

Re[Денис Сорокин]:
Конечно имеют право, такие называются минимализмом и занимают вполне себе интересную нишу в фотографии.
Как по мне, то с парой камушков на пп, смотрелось бы более выигрышней.
- мне кажется, что камушки как минимум не плохо смотрелись, если бы даль терялась в дымке..., но возможны Вы правы.
от: Vasya1978
Отличное фото :!:
Если кадр поделить 50/50 , то никаких передних планов не нужно.
- честно говоря, ищу подобные сюжеты..., но такое редко попадается. Приходилось частенько часами сидеть и ждать..., и уходить безрезультатно...
Но всё ж таки кое-что попадается:

Re[Денис Сорокин]:
от:Денис Сорокин
аналогия: http://35photo.ru/photo_1685191/#actual/1685191
Зы. обработка стрёмная, но сюжет совпадаетПодробнее
- да, согласен...шикарный сюжет получается...
Re[Денис Сорокин]:
тоже скукотища, но многоплановость присутствует: http://35photo.ru/photo_1685165/#actual/1685165
Re[Денис Сорокин]:
скукотища
от: Vasya1978Великолепно
- прямо противоположные мнения...и как в этом разобраться? :(
Наверное, надо включать в кадр или искать нечто такое..., взбадривающее что ли...
Дай Бог, в мае планирую поехать на несколько дней в Нацпарк "Алтын Эмель" (это где известный Поющий бархан и прочие знаменитые места) в поисках хороших пейзажей...и рассчитываю, что какое-то понимание поможет мне сделать действительно хорошие карточки...
А пока, для разбора загружу еще один свой снимок:

Re[Кэп2007]:
от:Кэп2007Подробнее
Как один из вариантов, вполне себе вид. Но, что мне хочется видеть, для того чтобы этот кадр стал более смотрибельным: во-первых, домик занимает очень большое место в кадре, он берёт на себя слишком много внимания и не даёт насладиться тем пейзажем, который окружает нас на этом фото. Я бы попробовал снять такой кадр, но с более высокой точки, чтобы отделить домик и весь остальной пейзаж, ну или просто снял подальше, возможно даже на телевик. Во-вторых: при такой постановке кадра, сухая трава на пп, тем более мыльная, ваще не в кассу, опять же хочется отойти подальше.
Вот такие мои размышления об увиденном снимке.
Re[Кэп2007]:
С таким большим объектом на переднем плане хотелось бы картинку пошире.
Зы В хорошем месте у вас банька
Зы В хорошем месте у вас банька
Re[Денис Сорокин]:
спасибо и Вам, Денис..., и Вам - Василий...
Постараюсь в этом году снова попасть в эти места и переснять всё...Уж слишком далеко и глубоко в горах это всё: либо пара-тройка проапгрейденных джипов..., либо вертолетом (ущелье реки Кора, район самого высокого в Средней Азии водопада Бурхан булак).
ПыСы: теперь понимаю, почему со своими пейзажами не прошел в 3-й тур 35AWARDS в 2015 году... учиться мне еще и учиться... :D
Постараюсь в этом году снова попасть в эти места и переснять всё...Уж слишком далеко и глубоко в горах это всё: либо пара-тройка проапгрейденных джипов..., либо вертолетом (ущелье реки Кора, район самого высокого в Средней Азии водопада Бурхан булак).
ПыСы: теперь понимаю, почему со своими пейзажами не прошел в 3-й тур 35AWARDS в 2015 году... учиться мне еще и учиться... :D