Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии
Всего 7505 сообщ.
|
Показаны 2541 - 2560
Re[kem]:
-
Re[Денис Сорокин]:
-
Re[Timnet]:
от: Timnet
Это плохо?
если нарушение равновесия ни чем не оправдано, то плохо
в вашем случае не вижу никакой смысловой нагрузки в нарушении баланса
Re[kem]:
-
...
.
Re[Vasya1978]:
от:Vasya1978
Понял , исправляюсь ;) , а так ?
Почти весна...Подробнее
Сорри, не сразу увидел.
Попытка спасти кадр в постобработке, ИМХО, не удалась. Кривого человечка убрали, но остальная пейзажная часть от обрезки проиграла.
Вывод - надо было при съемке это думать ("визуализировать", как завещал великий Ленин Адамс, как учит коммунистическая партия Денис).
Или лишнего человечка локально вычищать. Но такое работает только для превью. При попытке напечатать - все локальные правки сразу в глаза бросаются.
Re[kem]:
-
Re[AV78]:
-
Re[Timnet]:
от:Timnet
Тёмный, мрачный - да, да.
И не надо недооценивать людей в кадре. Люди в кадре при удаче, переводят пейзаж из разряда открытки в что-то большее, автоматом добавляя мысль.
ОСТОРОЖНО ПОДМЫШКА :!:Подробнее
Я не недооцениваю людей в кадре, просто иногда они в тему, иногда нет. На этом кадре люди отлично вписываются, на том они лишние. Может, я ошибаюсь, Денис нам судья)
Re[AV78]:
-
Re[AV78]:
-
Re[Timnet]:
Здешние места богаты на сюжеты, можно сказать одно из культовых, много всяких зданий узнаваемых в одном месте сосредоточенно. Правда все ракурсы "кошерные" уже многократно и по всякому обстреляны, сложно найти что-то новое, интересное ...Подробнее
Да, всё уже снято-переснято, ну и что теперь, не снимать)
То кто-то снимал, а то сам))
Re[Timnet]:
Тоже вот побродил в поисках сюжета![]()
![]()
Пора уже мне кажется ДЗ показывать и разбирать, ощущение, что кто хотел уже всё сделал и томится в ожидании, вообще один день на разборы полётов маловато, тем более материала за это время думаю снято достаточно.
Вот эта например
многопланово - да
равновесно - да
Что ещё? Об чём фото?Подробнее
Многоплановости не вижу вообще, фото плоское, зелёная тонировка на любителя, наверное, лучше Ч/Б.
Я не сделал домашку, погода не очень, снимать лишь бы снять не хочется( Жду солнце и травку)
Re[AV78]:
-