Композиция и постановка кадра в современной пейзажной фотографии

Всего 7505 сообщ. | Показаны 2001 - 2020
Re[tfefirf]:
Цитата:
от: tfefirf
так вот он какой взгляд на мир после того как проедешь 1000и километров на мотоцикле? :)))

Глеб, все намного сложнее :D :D

Re[tfefirf]:
Цитата:

от:tfefirf
камеру бы повыше конечно... чтобы больше воды было и больше разделение между кустами - их формой бы и игрался - а пп слишком много и грязный он и какой рваный - ни-туды ни-сюды... было бы прикольно найти некую гармонию в том как расположены камни и торчат заросли кустарника из воды.

Подробнее

Повыше? Не знаю, я там долго ходил и несколько кадров делал, но со своего роста мне ракурсы не понравились.
По насыщенности, такой период у меня был, осваивал обработку
Re[Денис Сорокин]:
Сейчас копаюсь в "чулане", ищу что-то, что подходит по теме. Вот такую рамку нашел (почти как у Разумника):
Re[А. Палыч]:
Цитата:

от:А. Палыч
Сейчас копаюсь в "чулане", ищу что-то, что подходит по теме. Вот такую рамку нашел (почти как у Разумника):

Подробнее

Оуу...красиво!
Цитата:

от:Timnet
Вопрос насколько допустимо кадрирование с линей горизонта по центру или этого надо избегать? Правила интересны, но ещё интересней нюансы.
Вот пример, исходник 3х2 плюс верх, по широкой такой же . Верх пустой потому обрезал, ширину сохранил для пространства = формат 16х9

Подробнее

Нравится!!!

Цитата:

от:tfefirf
а что если подойти к этому кадру вообще с другой стороны? выкинуть из него по возможности весь мусор?

Подробнее

+1
Так смотрится лучше!
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

вполне себе сгодится!
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Sanych
Я бы еще резал. Примерно так:

Подробнее

плюсану за этот вариант!

Цитата:

от:mika6868
Глеб, все намного сложнее :D :D

Подробнее

уважуха к путешественникам!

Цитата:

от:gaydser

IMG_333.jpg

Ну как бы рамка :D

Подробнее

Ну как бы темновато... а так, ничего, интересно снято!
Re[А. Палыч]:
Палыч, оно ото всё хорошо, былые заслуги и ото всё подобное с вами останется ;)

Re[Денис Сорокин]:
Денис, а что у нас с ДЗ на следующую неделю? Я в понедельник на всю неделю уезжаю из города, подозреваю, что выхода в инет не будет. Зато, надеюсь (на конец-то) будет возможность поснимать.
Re[mika6868]:
Цитата:

покритикуйте....смимал бухим есличе

Подробнее

Мне нравится! Хорошо!
Re[Yuriy_]:
Цитата:
от: Yuriy_

Палыч, так непозно сегодня запостить заданьице)
Re[Yuriy_]:
Цитата:

Чо?
Re[Yuriy_]:
Цитата:
Палыч, так непозно сегодня запостить заданьице)

А-аааа, нет. Это ж прошлогодняя. Я еще в этом году только внука на горке поснимал: "засосало мещанское болото"
Re[А. Палыч]:
Цитата:
от: А. Палыч
Денис, а что у нас с ДЗ на следующую неделю?

Палыч, дело в том, что с 17.02. по 02.03. меня самого не будет дома и рядом с компьютером, поэтому, наверное, даже скорей всего, я обозначу временные рамки для задания в три недели (с 13.02 по 05.03), а тему хочу задать непростую (т.к. времени на выполнение будет достаточно много, аж три недели) - Многоплановость!
Многоплановость - фотография должна будет выстроена таким образом, чтобы она состояла из чёткого переднего плана, среднего плана и заднего плана. Можно с ярко выраженным главным объектом съёмки, можно с не выраженными.
Вот такое думаю заданице, как Вам?
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Палыч, дело в том, что с 17.02. по 02.03. меня самого не будет дома и рядом с компьютером, поэтому, наверное, даже скорей всего, я обозначу временные рамки для задания в три недели (с 13.02 по 05.03), а тему хочу задать непростую (т.к. времени на выполнение будет достаточно много, аж три недели) - Многоплановость!
Многоплановость - фотография должна будет выстроена таким образом, чтобы она состояла из чёткого переднего плана, среднего плана и заднего плана. Можно с ярко выраженным главным объектом съёмки, можно с не выраженными.
Вот такое думаю заданице, как Вам?

Подробнее

Все, принято. Поеду, буду это держать в голове, хотя зимой это сложней - все в снегу. Значит свет ловить придется, тем интересней.
Re[Денис Сорокин]:
Смайлик на прощание :D :
Re[Денис Сорокин]:
Re[А. Палыч]:
Цитата:

Подробнее

Re[mika6868]:
Цитата:

покритикуйте....смимал бухим есличе

Подробнее

Мих, главное диагонали есть, а это уже неплохо
Re[Денис Сорокин]:
Re[Денис Сорокин]:
Подскажите, что можно улучшить?

Осеннее утро на озере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.