Комплект линз на 5DII для съемки Природы или Canon 24-105 4L IS vs LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70

Всего 9 сообщ. | Показаны 1 - 9
Комплект линз на 5DII для съемки Природы или Canon 24-105 4L IS vs LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70
Здравствуйте!
Перехожу с Canon 600D на ФФ 5D mark II. Занимаюсь практически только съемкой Природы во всех аспектах — пейзажи, флора, фауна, макро и т.д. Из линз имеется:
100-400L для теледиапазона.
100 2.8L IS – для макро.
17-40L – сверхширокоугольник.

Нужно подобрать объективы для диапазона 40-100 или 24-100. (24 мне для пейзаже вполне хватило бы) Хотелось бы получить максимально возможное качество.

О 17-40 слышал разные отзывы. На 600D использовал его как штатник с великолепным качеством. Но на ФФ, как я слышал и читал, он работает иначе, вылезают проблемы в углах с резкостью и виньетированием и т.д. Хотя я снимаю на 600D, в основном, на диафрагмах 8-11, на которых вроде бы эти проблемы уходят.

Наверняка многие посоветуют для максимального качества фиксы. Действительно думаю через какое-то время купить как минимум один фикс — видимо, Zeiss 2.8/21mm для пейзажной съемки. Но сейчас по разным причинам купить фиксы, наверное, нет возможности. Думаю, пока, наверное, стоит попробовать 17-40 — как покажет себя он на ФФ, а там уже смотреть. Просто через пару дней улетаю в интересную поездку, так что что-то радикально менять, наверное, уже нет времени. Так что сейчас возможности, видимо, реальнее всего сводятся к выбору между следующими вариантами:

Либо «не мудрствуя лукаво» :) просто докупить 24-105L
Либо есть возможность купить LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70 R с переходником на Кэнон. Плюс к нему 70-200L 4 IS.

Первый вариант привлекает простотой и универсальностью.
Второй рассматривается с надеждой получить более высокое качество. Уверен, что 70-200 4 IS даст более высокое качество, чем 24-105 в диапазоне 70-105. Плюс для меня он удобен еще и тем, что 100-400 весьма тяжелая линза и не всегда можно ее прихватить с собой. В этих случаях 70-200 был бы как раз очень кстати, так как я много снимаю в теледиапазоне — бабочек, птиц и т.д. А 70-200 с экстендером это уже 280 на длинном конце. А на 600D вообще 450.

Но что за «зверь» LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70 R понятия не имею. Картинки с него видел — понравились. Отзывы о нем слышал как об очень высококачественном зуме. Но не уверен, что он будет нормально работать на 5DII. Может, кто-то пользовал обе линзы 24-105 и LEITZ на 5DII и может сравнить их по качеству?

Либо, может быть, посоветуете еще какие-то варианты, до которых я не додумался :)

Спасибо, если что дельное посоветуете.

Re[Ritam]:
EF 24-70/2.8
Re[Ritam]:

:D
Re[Ritam]:
Цитата:

от:Ritam

Либо «не мудрствуя лукаво» :) просто докупить 24-105L
Либо есть возможность купить LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70 R с переходником на Кэнон. Плюс к нему 70-200L 4 IS.

Но что за «зверь» LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70 R понятия не имею. Картинки с него видел — понравились. Отзывы о нем слышал как об очень высококачественном зуме. Но не уверен, что он будет нормально работать на 5DII. Может, кто-то пользовал обе линзы 24-105 и LEITZ на 5DII и может сравнить их по качеству?

Либо, может быть, посоветуете еще какие-то варианты, до которых я не додумался :)

Ну по поводу лейковского зума особо необольщайтесь, это как бы не совсем Лейтц я бы посмотрел в сторону Цейса 28-85 для пейзажа очень неплох да и для портретной съемки очень интересен, вообще для пейзажа превосходен 25/2.8 цейс и 28/2,8 Элмарит

Спасибо, если что дельное посоветуете.

Подробнее

Re[Ritam]:
+1 в пользу Цейса 28-85. Один из немногих действительно удачных и полезных зумов.
Re[Ritam]:
LEITZ Vario Elmar 3.5-4.5/28-70 R
Цейс 28-85

Неплохие, но сдается больше вопрос личных предпочтений-вкусовщина))

А вариантов много..., но фикс добрать наверно надо.
Re[mikio]:
Цитата:
от: mikio
EF 24-70/2.8

Для этого объектива нужно еще подкачаться ;)
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич

Да, цейсс 25, который макро, очень понравился по картинке - только что смотрел его на фотоярмарке в Питере. Но его еще нет в версии для кэнон. А так, да - для себя подумал, что это будет кандидат N1 из фиксов :)
Re[Ritam]:
Были оба, на открытой Лейка мыло, цвета понравились, размеры очень понравились, но в целом это все приемущества перед 24-105. Так что если АФ то Элька если размер и вес, то Лейка. Если картинка цвет и вообще удовольствие от съемки, то Цейс однозначно! Несравнимо лучше двух упомянутых.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.