Здравствуйте.
Нужен для домашней студии, ребёнок увлёкся не на шутку.
Кандидаты:
1. Raylab Axio III 300 Creative Kit, три вспышки, новый.
2. Falcon Eyes UltimaKit II 2400SL-SB, две вспышки, новый.
3. Hensel Expert Pro 500 (без Plus), две вспышки, 10-летний, но почти не использовался.
Прошу аргументировать за каждого, желательно объективно (например, "у этого три кнопки, а у того четыре, пока на четвёртую не нажмёшь фотка не получится", типа того), а не в виде "Hensel это ж Германия, а Raylab Китай, о чём речь...". Впрочем, если есть такое, что от слова "Китай" на корпусе вспышка разваливается сразу после вскрытия упаковки, тоже прошу сообщить.
Лучше бы конечно личный опыт, но если есть обзоры, прошу дать ссылку, сам не нашёл.
Вроде всё в соответствии с советами по созданию темы. Жду ваших мнений.
Комплект импульсного света до 50 000 рублей.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Комплект импульсного света до 50 000 рублей.
Re[KazakUralsky]:
Не нужны никакие аргументы. Начните сразу с хорошего то есть с Hensel.
Re[KazakUralsky]:
1) при всём положительном отношении к фирменному, я бы поостерёгся брать 10-летний Hensel. Конденсаторы со временем выходят из строя просто от старости. Увы, они не долговечны...
2) набор Райлаб для домашней студии самое то. Кроме того, имеют самый популярный байонет Bowens, что даёт возможность приобретать нужные световые насадки по самой демократичной цене и в огромном ассортименте.
2) набор Райлаб для домашней студии самое то. Кроме того, имеют самый популярный байонет Bowens, что даёт возможность приобретать нужные световые насадки по самой демократичной цене и в огромном ассортименте.
Re[KazakUralsky]:
от:KazakUralsky
Здравствуйте.
Нужен для домашней студии, ребёнок увлёкся не на шутку.
Кандидаты:
1. Raylab Axio III 300 Creative Kit, три вспышки, новый.
2. Falcon Eyes UltimaKit II 2400SL-SB, две вспышки, новый.
3. Hensel Expert Pro 500 (без Plus), две вспышки, 10-летний, но почти не использовался.
Прошу аргументировать за каждого, желательно объективно (например, "у этого три кнопки, а у того четыре, пока на четвёртую не нажмёшь фотка не получится", типа того)Подробнее
Я бы порекомендовал купить такой набор:
- минимум 3 моноблока на 200-300 Дж: с 3 моноблоками можно воспроизвести больше стандартных световых схем, чем с 2-мя (как я понимаю, ребёнок только учится, да? значит на первых порах будет копировать схемы из обучающих материалов), мощности этой к.п. хватает для домашней студии
- с байонетом Bowens: именно для него делается большинство недорогих светомодификаторов (посмотрите для сравнения стоимости софтбоксов/тарелок для Hensel)
- у фирмы-производителя есть полный спектр моноблоков, в т.ч.: 1. с радио-управлением 2. с коротким импульсом для "заморозки" движения - в этом случае Вы сможете потихоньку модернизировать набор моноблоками той же фирмы
- радиоуправление (к.п. оно не для китовых моноблоков, а для средних и старших моделей) обеспечивает не только поджиг, а ещё и раздельную настройку мощности моноблоков с пульта - это неоценимо при высоком или напольном расположении моноблока
- в наборе д.б. ещё 3 стойки, 2 софтбокса (средний и маленький или 2 средних), желательно хотя бы один с сотами, зонт на просвет, 2-3 стандартных рефлектора, шторки с сотами и 4-я светофильтрами, сумка
Дополнительно сразу же понадобятся:
- синхронизатор
- система установки фонов ("ворота" или настенное крепление)
- пара фонов (белый, серый)
Это стоит сразу заложить в бюджет, остальное м.б. докупать постепенно.
Советую на основании собственного опыта. Покупал набор Lumifor Amato 200 Creative Kit для освоения азов студийной съёмки. Когда 3-х источников стало не хватать, решил усиливать набор моноблоками с радиоуправлением (исключительно для удобства). У Lumifor таких не было, выбрал Jinbei DM-5. Понравилось, стал докупать их. Сейчас у меня 3 DM-5, и 2 Spark-400, все с радиоуправлением (причём не только с синхронизатора, но и со смартфона - очень нравится), а Lumifor буду потихоньку продавать. Если бы выбирал сейчас, то возможно взял бы Godox, т.к. у их свежих младших вспышек уже есть радиоуправление мощностью, да и купить Godox проще, чем Jinbei...
Re[alexpine69]:
Поддержу насчёт Годокса, тоже на них облизываюсь. Встроенный приёмник радиоуправления здорово упрощает жизнь, а то батарейки для синхронизаторов не напасёшься.
2ТС: Не берите блоки на мощность меньшую, чем 300Дж - рассеиватели съедят как минимум половину излучаемого лампой света. Желательно, чтобы лампа пилотного света была от 150Вт и выше. Лучше, светодиод - меньше выделение тепла.
Не берите стойки короче, чем 260см - рекомендуется их раздвигать не более, чем на 2/3-3/4 длины колена (из этого также следует, что чем меньше число колен - тем лучше) - выше устойчивость.
Размеры насадок: софтбокс для начала 60*90см и октобокс на Д90см, плюс отражатель 60*90 см (5 в 1 - серебрянный, золотой, белый, на просвет и чёрный флаг). К софт- и октабоксам желательно сразу присмотреть соты.
Итого: радиосинхронизатор, 2-е стойки, софт- и октобокс 90см с сотами, отражатель 90см (5-1), 2-е ст.вспышки 300Дж+. 50т.р. на это - впритык. Вспышки 15тр как минимум каждая, 3тр - синхронизатор, стойки по 3тр и софтбоксы по 5...
Фоны, сумка и система установки фонов вторичны, а для жанра "портрет в интерьере" вообще не нужны. Ну, кроме сумки конечно (но она стоит в районе 8тыр, так что...)
2ТС: Не берите блоки на мощность меньшую, чем 300Дж - рассеиватели съедят как минимум половину излучаемого лампой света. Желательно, чтобы лампа пилотного света была от 150Вт и выше. Лучше, светодиод - меньше выделение тепла.
Не берите стойки короче, чем 260см - рекомендуется их раздвигать не более, чем на 2/3-3/4 длины колена (из этого также следует, что чем меньше число колен - тем лучше) - выше устойчивость.
Размеры насадок: софтбокс для начала 60*90см и октобокс на Д90см, плюс отражатель 60*90 см (5 в 1 - серебрянный, золотой, белый, на просвет и чёрный флаг). К софт- и октабоксам желательно сразу присмотреть соты.
Итого: радиосинхронизатор, 2-е стойки, софт- и октобокс 90см с сотами, отражатель 90см (5-1), 2-е ст.вспышки 300Дж+. 50т.р. на это - впритык. Вспышки 15тр как минимум каждая, 3тр - синхронизатор, стойки по 3тр и софтбоксы по 5...
Фоны, сумка и система установки фонов вторичны, а для жанра "портрет в интерьере" вообще не нужны. Ну, кроме сумки конечно (но она стоит в районе 8тыр, так что...)
Re[KazakUralsky]:
Очень благодарен всем за советы. Всё прочитал, и получился у меня четвертый конкурент.
4. Godox DP300II-C
Вспышек там две, а не три, как советовал уважаемый alexpine69, но в остальном всё подходит - байонет нужного стандарта, стойки тоже как советовали, я про высоту, ну и набор аксессуаров хоть не в точности такой, но весьма богатый.
А вспышку можно и докупить позже.
Немного озадачен только, в описании пишут "с встроенной системой беспроводного управления Godox 2.4G X. ", а в характеристиках "Метод синхронизации синхрокабель". Это ребята спутали или я не понял? Хотел дать ссылку на сайт где читал, но мне сказали что слово начинающееся на p, заканчивающееся на 24 на сайте запрещено.
Прошу дать свои оценки претенденту, видимо надо выбирать между ним и Raylab.
4. Godox DP300II-C
Вспышек там две, а не три, как советовал уважаемый alexpine69, но в остальном всё подходит - байонет нужного стандарта, стойки тоже как советовали, я про высоту, ну и набор аксессуаров хоть не в точности такой, но весьма богатый.
А вспышку можно и докупить позже.
Немного озадачен только, в описании пишут "с встроенной системой беспроводного управления Godox 2.4G X. ", а в характеристиках "Метод синхронизации синхрокабель". Это ребята спутали или я не понял? Хотел дать ссылку на сайт где читал, но мне сказали что слово начинающееся на p, заканчивающееся на 24 на сайте запрещено.
Прошу дать свои оценки претенденту, видимо надо выбирать между ним и Raylab.
Re[KazakUralsky]:
от:KazakUralskyПрактически все моноблоки имеют 2 основных вида синхронизации:
Немного озадачен только, в описании пишут "с встроенной системой беспроводного управления Godox 2.4G X. ", а в характеристиках "Метод синхронизации синхрокабель". Это ребята спутали или я не понял?Подробнее
- световой (ИК) - светоловушка на моноблоке ловит импульс ведущей вспышки и запускает моноблок
- кабельный - на моноблоке есть гнездо SYNC, в которое включается кабель от синхронизатора на камере (не очень удобно) или кабель приёмника синхронизатора (более удобно)
У вас в комплекте д.б. более продвинутый синхронизатор Godox XT-16 и приёмник (1? 2?) к нему. Если приёмник только 1, то вставляете его в первую вспышку, а на второй включаете светоловушку: срабатывать они будут одновременно, но управлять мощностью сможете только на первой.
от: KazakUralskyЗдесь все ссылки на магазины запрещены - с тех пор, как фото.ру сам был сетью магазинов... :)
Хотел дать ссылку на сайт где читал, но мне сказали что слово начинающееся на p, заканчивающееся на 24 на сайте запрещено.
Re[alexpine69]:
Насколько я разобрался с Годоксом, то приёмник синхронизации у 300 DPII встроенные, поэтому нужен только передатчик на камере - тот самый ХТ-16, который идёт в комплекте. (хотя, я бы посоветовал ТС Х1Про или Х2 - более современные, но несколько дороже). Остальные гнёзда: джек3.5 и квазиЮСБ - это для обеспечения совместимости со старыми системами синхронизации.
2ТС: Ни в коем случае не подключайте ЮСБ-устройства и прочее к порту моноблока, он предназначен исключительно для комплектного приёмника радиосинхронизации
2ТС: Ни в коем случае не подключайте ЮСБ-устройства и прочее к порту моноблока, он предназначен исключительно для комплектного приёмника радиосинхронизации
Re[Sergei-62r]:
от:Sergei-62rДа, точно, Вы правы, я сам ступил... Вначале описывал простые моноблоки, куда нужно втыкать приёмник, вот и на этот перенёс...
Насколько я разобрался с Годоксом, то приёмник синхронизации у 300 DPII встроенные, поэтому нужен только передатчик на камере - тот самый ХТ-16, который идёт в комплекте. (хотя, я бы посоветовал ТС Х1Про или Х2 - более современные, но несколько дороже).Подробнее
А более продвинутый синхронизатор - да, это и удобнее, и в дальнейшем с более продвинутыми моноблоками пригодится. Только надо обязательно проверить на совместимость с младшими моделями - я недавно так с джинбеевским синхронизатором чуть не попал. Сделал заказ, а потом случайно узнал, что с 3-я из 5 моих моноблоков он не работает (вернее работает, но только с определённого серийного номера). Хорошо, не успел оплатить и отменил заказ...
Re[alexpine69]:
от:alexpine69
.. случайно узнал, что с 3-я из 5 моих моноблоков он не работает (вернее работает, но только с определённого серийного номера). Хорошо, не успел оплатить и отменил заказ...Подробнее
Что? Даже такое бывает?
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62rАга... У меня изначально с первым DM-5 был куплен радиосинхронизатор JINBEI TR-Q6N. После первых проб убедился, что мне это подходит и стал потихоньку собирать джинбеи - что-то новое, что-то на авито. Недавно увидел TR-Q7, который вместо 3-х групп может управлять 6-ю по отдельности и захотел его. До этого для управления 5-ю источниками пользовался джинбеевской программой под Андроид, но первая версия была глючная, часто висла, а управлять только 3-я моноблоками с синхронизатора, когда у тебя в работе 4-5 источников и на всех нужна разная мощность, не сильно нравилось... Пока ждал подтверждения заказа, посмотрел видео по TR-Q7, где говорилось про особенности настройки на младших моноблоках и понял, что в моих DM-5 этого пункта в настройке нет... :(
Что? Даже такое бывает?
Связался с казахским Цифровым миром, где покупал первый DM-5, ребята сутки запрашивали информацию и искали её по разным форумам в заграницах, тогда-то и выяснилось, что DM-5, с серийником, начинающимся с ВЕ поддерживают этот синхронизатор, а более старые - нет... А вот Spark-400, который я купил спустя пару месяцев после DM-5, уже поддерживает TR-Q7. Как я понял как раз в тот период менялась прошивка в младших моноблоках...
PS. Зато в процессе поиска информации увидел, что программа под Андроид обновилась, стала гораздо менее глючной и более удобной. Последние пару сессий управлял источниками со смартфона - это по 3-4 часа каждая, программа зависла только раз.
Re[KazakUralsky]:
Благодарю всех за советы.
Похоже, тендер выиграл Godox.
Raylab дешевле и три вспышки, но пилотная лампа только 75 ватт, что в связи с написанным выше не вариант. Ну и по функциональности Godox конечно же выше уровнем.
Сегодня попробую заказать, местный дилер обещался до конца декабря привезти.
Похоже, тендер выиграл Godox.
Raylab дешевле и три вспышки, но пилотная лампа только 75 ватт, что в связи с написанным выше не вариант. Ну и по функциональности Godox конечно же выше уровнем.
Сегодня попробую заказать, местный дилер обещался до конца декабря привезти.
Re[Sergei-62r]:
от: Sergei-62r
Насколько я разобрался с Годоксом, то приёмник синхронизации у 300 DPII встроенные, поэтому нужен только передатчик на камере - тот самый ХТ-16, который идёт в комплекте.
То есть его ставим на камеру, и он рулит обеими вспышками, в том числе мощность регулирует и всякое разное, я пока не знаю что?
Re[Sergei-62r]:
А так, из любопытства. Что сделает USB устройство? Сломает?
Re[KazakUralsky]:
от: KazakUralskyДа, именно так. Выбираете на синхронизаторе и вспышках один канал, к примеру №1, на одной вспышке ставите группу "А", на второй "В", потом на синхронизаторе выбираете нужную группу и изменяете мощность - она изменяется на всех вспышках (у Вас пока на одной :D) этой группы. Про Годокс не знаю, а у Джинбеев можно ещё включать/выключать пилотный свет, звуковое уведомление, типы синхронизации, делать тестовый пых, отправлять моноблок в сон...
То есть его ставим на камеру, и он рулит обеими вспышками, в том числе мощность регулирует и всякое разное, я пока не знаю что?
от: KazakUralskyЕсли подключаете к этому гнезду ноутбук напрямую USB-кабелем, то ноут просто сгорит. :( Это не обычный USB-разьём, там высокое напряжение...
А так, из любопытства. Что сделает USB устройство? Сломает?
Кто-то так делал для обновления прошивки моноблока (или ещё чего, сейчас уже не помню) и потерял свой ноутбук...
Re[KazakUralsky]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от: Alex.nskПозволю себе процитировать: :D
с этими всеми вспышками основная проблема это получить хороший свет. мало пойти купить их с насадками
от: Alex.nsk
в наше время и без книг уже основы света для портрета понять можно )
https://www.youtube.com/watch?v=UoAIzYR8wl4&list=LL&index=
Re[alexpine69]:
дел
Re[Alex.nsk]:
от:Alex.nskНу, новичку точно не до тонких цветовых нюансов будет! :D Тут бы понять почему в уроке светотени на модели располагаются так красиво, а у тебя с тем же самым софтбоксом красиво нифига не получается...
под хорошим светом имелось ввиду получить хороший цвет а не изучения основ сьемки
у новых китай ламп плохое покрытие от уф и сини. плюс насадки одна кривее другой
тонких нюансов цветовых не получишьПодробнее
Re[alexpine69]:
дел