Решил покончить с постоянной сменой камер и остановиться на одном комплекте на длительный срок. Снимаю природу и чаще портрет . Есть два варианта:
1. 5D или 1DS (Обе тушки по своему нравятся, зависит от того, какое предложение попадется)
2. Широкий угол закрыть tamron 17-35. Для съемки природы и архитектуры.
3. Для портрета купить родной 100/2. Великолепное стекло, очень понравилось.
1.40D (Нормальная тушка. Значительно уступает еденичке в АФе и эргономике, а 5д - матрицей, но шустрее)
2. ШУ закрыть Сигмой 10-20.
3. Как универсал купить 50/1,8.
4.Портрет - родной 85/1,8)
2й комплект дешевле, но первый лучше. Что предпочтительней, ваше мнение?
Комплект без возможности расширения - 40D + tokina 11-16 + 50/1,8 + 85/1,8 или 5D/1DS + tamron 17-35 + 100/2.
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Комплект без возможности расширения - 40D + tokina 11-16 + 50/1,8 + 85/1,8 или 5D/1DS + tamron 17-35 + 100/2.
Re[vwood]:
По-любому я за 5D... Ну и к нему по вкусу...
Re[vwood]:
Есть еще одна довольно важная вещь - врядли вы сможете всегда ссобой пятаг таскать - жалко будет. А вот сороковка значительно дешевле. Накрутил палтосъ и иди гуляй. Я сам раньше об этом не задумывался, но на самом деле это очень важно.
Re[vaniamulen]:
от:vaniamulen
Есть еще одна довольно важная вещь - врядли вы сможете всегда ссобой пятаг таскать - жалко будет. А вот сороковка значительно дешевле. Накрутил палтосъ и иди гуляй. Я сам раньше об этом не задумывался, но на самом деле это очень важно.Подробнее
Как знать, кто то и мобилки в чехлы заворачивает. Кто то и с пятаком гуляет преспокойно. Кто то вообще из дома выходить боится. Автору - пока полный кадр не купите все равно не успокоитесь. Я недавно прикупил и сразу стало легче. Надеюсь более полный кадр не скоро выпустят. Качество стало устраивать особенно при печати. А где не устраивает понятно что сам косячу. И потом к нему можно мануальный полтос за 2000 взять, качество будет приятнее чем 50 1,8, тем более на кропе.
Мне 55 1,8 такумар нравится, кеноновский продам наверное.

Re[vwood]:
-Мне 55 1,8 такумар нравится, кеноновский продам наверное.
Не.. Мне очень хочется аффтафокуса. Я раньше тоже мануалить любил. Еще на к10д. Но, взяв на время 1ДС с мл. полтосом у товарища был восхищен АФ, крышу снесло. Ясно, что у сороковки он хуже, но все же.
Подсчитав цены на комплекты вышло:
Полный кадр - 55 т.р.
Кроп - 42 т.р.
Увижу ли я преимущество полного кадра в вебе и печати до стороны 40см?
Не.. Мне очень хочется аффтафокуса. Я раньше тоже мануалить любил. Еще на к10д. Но, взяв на время 1ДС с мл. полтосом у товарища был восхищен АФ, крышу снесло. Ясно, что у сороковки он хуже, но все же.
Подсчитав цены на комплекты вышло:
Полный кадр - 55 т.р.
Кроп - 42 т.р.
Re[vwood]:
от: vwood
Чего уж проще - возьмите пару сэмплов и распечатайте. Я так и сделал, самое разумное решение будет. Разница будет сильней чем на мониторе.
50 1,8 в лучшем случае 2,0 имхо, отсюда совсем другое это стекло. Одно дело на кропе мануалить, другое на фф, разница в рисунке заметнее.
Re[vwood]:
от: vwood
В вебе... Гы гы...
В печати скорее всего да...
Re[vwood]:
Благодарен за советы.
Надумал третий вариант - оставить оптику от полнокадрового комплекта, но тушку взять 1Д Марк2. Автофокус как у Дски, при этом матрица не многим уступает пятаку и цена значительно меньше (За 25 в штатах найти) Ну и конечно серия в 8,5к - фантастика. Кроп - минус, конечно, но не смертельно.
И комплект выйдет по цене кропа практически. Идеальный вариант?
Надумал третий вариант - оставить оптику от полнокадрового комплекта, но тушку взять 1Д Марк2. Автофокус как у Дски, при этом матрица не многим уступает пятаку и цена значительно меньше (За 25 в штатах найти) Ну и конечно серия в 8,5к - фантастика. Кроп - минус, конечно, но не смертельно.
И комплект выйдет по цене кропа практически. Идеальный вариант?
Re[vwood]:
А что снимаете с такой скорострельностью? У марка недостаток кроме кропа размер и вероятно более интенсивная эксплуатация. Но раз нравится берите.
Re[сухоффф]:
Часто снимаю спорт, так что полезно. Ну и для ХДРок на досуге пригодится.
Про эксплуатацию знаю. Постораюсь с малым пробегом искать ( До 60 тысяч).
Про эксплуатацию знаю. Постораюсь с малым пробегом искать ( До 60 тысяч).
Re[vwood]:
Тогда по идее кроп даже лучше, тк телевики на нем доступнее. Если размеры не важны и много кадров не пугают надо брать.
Re[vwood]:
Тогда по идее кроп даже лучше, тк телевики на нем доступнее. Если размеры не важны и много кадров не пугают надо брать.
Re[vwood]:
Еще вопрос - что лучше под портреты на 1,3 кропе - 100/2 или 85/1,8. По фокусным я представляю примерно, но все-таки каждое стекло играет по-разному.
Re[vwood]:
Пятак +17-40+85/1.8
все остальные варианты с оговорками.
Не покупай всяких Сигмо-Тамронов , как и не стоит брать кроп если есть возможность брать ФФ
все остальные варианты с оговорками.
Не покупай всяких Сигмо-Тамронов , как и не стоит брать кроп если есть возможность брать ФФ
Re[vwood]:
По поводу 85 и 100, что бы кто ни говорил оба нормальные, 85 даже чуть по-резче. Я снимал на 85 на кропе, ниче не могу сказать плохого. По сравнению с 50 1,8 совсем другой класс. Большинством считается однако что 100/2 по рисунку более удачное. Оно и по-дороже.
Re[Денис Русинов]:
Это слишком дорого. Вообще неподъемная сумма. Человек-то назвал до 55тыров комплекты.
В чем конкретно их проблема?
В чем конкретно их проблема?
Re[vaniamulen]:
от: vaniamulen
Это слишком дорого. Вообще неподъемная сумма.
В чем конкретно их проблема? А что про Токину скажете?
Да не сказать что уж сильно дороже 35-пятак 19тыс 17-40 и 10тыс 85ка ну всего на 10тыс.
Токина 11-16 только на кроп. Дальше продолжать?
Она конечно хорошая , пробовал я ее, резче чем 17-40 ,но хуже автофокус и такое ощущение что излишне контрастна, хотя на ширике не критично.
1Д всем хорош кроме шума после 800 там вообще жесть,шумит он сильнее чем 40Д. С пятаком спорт снимать конечно тяжело, но я снимаю еще и на 40д поэтому мне не критично.
А вообще нужно знать что нет ничего лучше, чем родные стекла, всегда с мини надежнее и спокойней.
Как вариант 5Д и 28-105 который 3.5-4.5 второй версии.
Re[Денис Русинов]:
от: Денис Русинов
Токина 11-16 только на кроп
Я про нее не говорил. Я Токину как производителя вообще имел ввиду.
Re[vaniamulen]:
Да, есть интересный у них под фф ширик 19-35. Есть за 4т.р.