Компенсация настройки вспышки canon 300d

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "oleg"
Объясните plz как это работает :(

Если имеется в виду Flash Exposure Compensation - то в 300D ввести ее можно только с компьютера пользуясь специальной программой. А с самой камеры - нет.

А "как работает" - дык, меняет яркость "вспыха"...
Re: Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "Жорик"
Цитата:

от:"HP"
Цитата:

от:"oleg"

Если имеется в виду Flash Exposure Compensation - то в 300D ввести ее можно только с компьютера пользуясь специальной программой. А с самой камеры - нет.

Подробнее

И это типа хваленая сапоповская дешевая цифрозеркалка? Да? Однако кастратик это недоделанный для умственно безногих...

Подробнее

Солнечная активность повысилась? Уж больно много идиотов последнее время на сайте...
Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "HP"
Цитата:

от:"oleg"

Подробнее

Добавлю - если аппарат не позволяет этого сделать (в случае с 300Д), то на самой вспышке, ежели она это поддерживает.
Re: Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "oleg"
скажите пожалуйста какая программа для компенсации настройки вспышки :(

Скинул на e-mail...
Re: Re: Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "HP"
Скинул на e-mail...

Хрен там, а не скинул: почистите ящик, тогда будем "кидать" по-настоящему...
Re: Re: Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:

от:"Прохожий"
Интересно у вас получается. Сперва экономите (якобы) деньги, покупая экстремально дешевую тушку. А потом вдруг выясняется, что для возможности нормальной съемки к ней надо еще внешню вспышку докупать. Ну и где тут хваленая экономия? Или это такая новая религия - покупать дешевый кэнон, чтобы потом докупать недешевые его ж вспышки?

Подробнее

Для нормальной съемки внешняя вспышка (а то и не одна) нужна к любой камере.
> А потом вдруг выясняется, что для возможности нормальной съемки к ней надо еще внешню вспышку докупать.

простите, но от цены тушки необходимость покупки внешней вспышки никак не зависит. еще точнее: _хорошая_ внешняя вспышка нужна в любом случае для любой камеры. имхо.

кстати, опять же имхо, встроенная вспышка на 300д несколько лучше, чем на 10д.

что же касается компенсации вспышки, то есть таки тулза. я себе поставил +2/3 - в среднем получается получше. однако имхо ситуация проста: если делать flash exposure lock по чему-то средней освещенности на кадре, а не, скажем, по лицу фотографируемого caucasian office rat, то никакая компенсация ни нафиг не нужна. я у себя ее ввел исключительно с целью избежать использования fel при съемках всяких дурацких пьянок, когда и сам недостаточно трезв для того, чтобы фотографировать вдумчиво. технические детали: камера 300д, вспышка - sigma 500 dg st (не имеет рычажка компенсации), съемка большей частью в закрытых помещениях со вспышкой в потолок или наискось.
Насколько я понял необходимо править вспышку в сложных условиях?
А чем точечный E-TTL замер не устраивает: навели на проблемный объект нажали кнопочку, происходит замерочная вспышка и снимайте! Меня ещё ни разу не подводила даже при макросъёмке и микросъёмке с переотражением от зеркала тоже дозирует на ура!
Но только слабенькая вспышечька (особенно при съёмке групповых фоток)... да и не направишь как надо (в потолок, например)... так что буду брать хотябы 440-ю.
Re: Re: Компенсация настройки вспышки canon 300d
Цитата:
от: "Дорофеев Александр"

А чем точечный E-TTL замер не устраивает: навели на проблемный объект нажали кнопочку, происходит замерочная вспышка и снимайте!

Интересно при нажатии кнопки *- FEL, происходит замер по центральной точке или
по активной точке , т.е. одной из семи точек фокусировки, которая выбрана?
>Интересно при нажатии кнопки *- FEL, происходит замер по центральной точке или
по активной точке , т.е. одной из семи точек фокусировки, которая выбрана?>

Только по центральной, но мне это не сильно мешает.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта