компенсация экспозиции

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
компенсация экспозиции
пятница не всчет

Немного стыдно задавать такой вопрос,но сам я чет не до тумкаю.

Canon 500d
интересует только режим мануал. полгода без проблем менял компенсацию и AEB, а щас (похоже на что-то нажал) перестала изменяться компенсация...короче ползунок не смещается. кто подскажет в чем дело
Re[zas]:
а какая может быть компенсация, если все параметры установлены вручную? :) (при условии, что снимаем без вспышки)
Re[zas]:
Нет никакой компенсации экспозиции в ручном режиме.
Re[ИгорьЗ]:
Да. А в Av уже есть.
И последнее время всё чаще к ней обращаюсь (тужась понять солнечным днём - хоть что-то на дисплее...)
Re[GUNIK]:
ясно)) всем спасибо))
Re[zas]:
А вот в Сони А700 можно и в М режиме компенсацию выставлять, она автоматически учитывается при замере экспонометром. Мне нравилось)))
Re[Сергей Таран]:
Цитата:
от: Сергей Таран
А вот в Сони А700 можно и в М режиме компенсацию выставлять, она автоматически учитывается при замере экспонометром. Мне нравилось)))

С таким же успехом вам понравится круиз-контроль на автомобиле с механической кпп. ;)
Re[Ёхан]:
Цитата:
от: Ёхан
С таким же успехом вам понравится круиз-контроль на автомобиле с механической кпп. ;)

Это почему это плохо? При съёмке преобладает какой то фон, и нужна коррекция... Ну и что плохого в том, чтоб выгонять ползунок на ноль как обычно? Очень удобно
Re[kondor45]:
Цитата:
от: kondor45
Это почему это плохо? При съёмке преобладает какой то фон, и нужна коррекция... Ну и что плохого в том, чтоб выгонять ползунок на ноль как обычно? Очень удобно

Возьмите в руки свой 5Д2, включите, поставьте режим М и ... до вас дойдёт, почему компенсация экспозиции нафиг не нужна в М. Да и каким колесом вы её будете оперативно вносить? ;)
Или автоисо в М вам тоже очень нужно и было бы удобно?
:roll2:
Re[Ёхан]:
автоИСО в М как раз м.б. удобно, например если вспышка не вспыхнула во время съемки свадьбы или в другом подобном.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
автоИСО в М как раз м.б. удобно, например если вспышка не вспыхнула во время съемки свадьбы или в другом подобном.

сами поняли, что написали? Работу экспонометра камеры понимаем или так, как Гиви напел?
Re[Ёхан]:
вы сами понимайте как хотите, а на Nikon оно работает (на Д700) и выручает, если если есть запас по параметрам, например диафрагме не сильно зажата и выдержка не укорочена.
Re[Mike_P]:
Цитата:
вы сами понимайте как хотите, а на Nikon оно работает (на Д700) и выручает, если если есть запас по параметрам, например диафрагме не сильно зажата и выдержка не укорочена.

Во как! Все такие занятые - даже прочитать беднягам некогда! Название темы успел глянуть и айда писать - а про что вааще спрашивают, никому не интересно! ТС спросил про 500Д КЕНАН - при чем здесь Никон Д700 и иже с ним?
Re[Виктор Иогансон]:
речь про АвтоИСО, в названии темы нет про Canon. То что, в Canon не работает автоИСО в М я слышал.
Re[Mike_P]:
Цитата:
речь про АвтоИСО, в названии темы нет про Canon. То что, в Canon не работает автоИСО в М я слышал.

Вот я и говорю - некогда читать! Компенсация экспозиции - вот название темы и ТС спрашивал именно про нее на КЕНАНе 500Д! Какое АВТОИСО и НИКОН?
Re[...]:
Что бы не плодить темы спрошу здесь.
Надеюсь общеизвестно, что для уменьшения шумов делается экспокоррекция в +. Потом, в конверторе "вытягиваются" света.
Будет ли это работать, если я экспозицию увеличу не выдеджкой/диафрагмой (режим М), а коррекцией пыха.
Не посылайте меня пробовать. Возник вопрос спонтанно. Может уже кто пробовал.
Я попробую, конечно, но не сейчас.
Re[Ёхан]:
кстати, очень удобная штука - круиз на механике.
у меня оно есть и пользуюсь довольна часто на nassan navara
Re[Ёхан]:
На старом Чероки 85 еще года выпуска с абсолютно механической коробкой у меня был круиз и отлично работал, что вам непонятно?
Re[zas]:
AEB должно получиться выставить в режиме М. Сам пользуюсь им на 450D. Только надо двух или десяти секундную задержку включать. Тогда по нажатию кнопки спуск после заданного ожидания камера делает подряд 3 снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.