Компедиум G2 для Mamiya RB67

Всего 6 сообщ. | Показаны 1 - 6
Компедиум G2 для Mamiya RB67
Вопрос о компедиум G2/3.

В лотах на ибей некоторые компедиумы G2/3 продаются без кольца цитата: "There is not ring of screw.So this item is AS-IS"

У меня объектив 127 KL L. В итоге он без этого кольца не установится? Нужно докупать какой то кольцо что бы этот компедиум установить на камеру?
Re[Ростислав Никкель]:
У меня G3, не знаю о каком кольце идет речь в упомянутых лотах, на G3 минимум одно кольцо. Оно вворачивается в 77 -ю резьбу, на него навешивается сам компендиум. Без него не навесить! Кольцо спицифического профиля, аналогов наверно нет! Без него смысл брать только даром! Кольцо можно сделать, если есть токаря и автокад, заодно сразу под разные диаметры посадки...но 50 баксов за комплект
не так много, чем потом искать возможность точить кольцоотдельно!
Re[Bіbіgon]:
С комедиумом лучеш чем с блендами в плане контрастности? Вы замечали разницу?
Re[Ростислав Никкель]:
В теории, как я понимаю, даже при равном коэффициенте отражения поверхности бленды и компендиума, последний должен гасить боковой свет лучше за счёт механического отражения рёбрами меха! Хотя в моей небогатой практике был и такой случай - камера 8х10 с коническим мехом, на ней обьектив с большим покрытием (больше, чем 8х10), за пределами композиции/кадра, но в пределах угла зрения обьектива был яркий отражающий элемент, который внутри камеры проецировался на боковину мехов (тогоже компендиума), отражение от мехов давало мне пятно пониженного контраста площадью около 25-30 % кадра 8х10.... Это я к тому, что компендиум лучше (в том числе и за счёт настройки по длинне), но каждом конкретном случае всегда нужно быть внимательным!
Re[Ростислав Никкель]:
Цитата:
от: Ростислав Никкель
С комедиумом лучеш чем с блендами в плане контрастности? Вы замечали разницу?

Сравнений не проводил, но чисто практически защита лучше. Особенно при макро съёмке (компендиум можно выдвигать гораздо дальше). С компендиумом также можно использовать всяческие маски. Для точного контроля каширования матовое стекло надо снять.
На кутузов фт, посмотрите. Там такой:
Re[Александр Рощин]:
Цитата:

от:Александр Рощин
Сравнений не проводил, но чисто практически защита лучше. Особенно при макро съёмке (компендиум можно выдвигать гораздо дальше). С компендиумом также можно использовать всяческие маски. Для точного контроля каширования матовое стекло надо снять.
На кутузов фт, посмотрите. Там такой:

Подробнее

Использую такой компендиум много лет. Сделал переходные кольца и ставлю его на всю технику помимо Мамии. Очень удачное изделие. Именно такой компендиум есть во всех среднеформатных системах всех производителей. Имеет спереди салазки под рамки (с ними получается компендиум закрытого типа). В задней части имеет прорезь под фолиевые фильтры.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.