Компактный ультразум для поездок, около 500 $

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактный ультразум для поездок, около 500 $
Добрый день!
Помогите пожалуйста выбрать фотоаппарат:
Бюджет около 500 $
Требования:
Хочу компактный ультразум, для путешествий, с простым и понятным меню, хорошим светосильным объективом и долгой работой аккумулятора. Буду фотографировать как природу, так и концерты( тоесть сьемка при плохом освещении)
Плюс интересует сьемка видео Full HD или HD
По функционалу интересует: макросьемка, панорамная, возможность настраивать ручной режим, а так же хороший режим авто. Желательно, чтоб быстро фокусировался
Марка особо значения не имеет( не гонюсь за ними) больше интересует качество снимков и цветопередача. Но качество на первом месте.
Заранее спасибо, надеюсь все указала, что надо))))))
Re[Маргошка777]:
Цитата:

от:Маргошка777
Добрый день!
Бюджет около 500 $
Требования:
Хочу компактный ультразум, для путешествий, с простым и понятным меню, хорошим светосильным объективом и долгой работой аккумулятора. Буду фотографировать как природу, так и концерты( тоесть сьемка при плохом освещении)
По функционалу интересует: макросьемка, панорамная, возможность настраивать ручной режим, а так же хороший режим авто. Желательно, чтоб быстро фокусировался
Марка особо значения не имеет( не гонюсь за ними) больше интересует качество снимков и цветопередача. Но качество на первом месте.

Подробнее

Увы, таких не бывает. При плохом освещении камеры с маленькой матрицей работают плохо а у матриц побольше не сделать ультразум - объектив получится очень дорогой и тяжелый. Далее, совместить приличный макрорежим и ультразум - это тоже из области фантастики. И цветопередача - она, вообще, может быть и неплохой но только при очень ярком свете. А если отстраиваться от этого недостатка, то нужно увеличивать матрицу, то есть не будет ни большого зума ни макрорежима. Вот как-то так.
Единственную возможность вижу - если Вас устраивает качество, которое среднего фотографа вряд ли удовлетворит (такое бывает). Тогда Вы можете найти то, что Вам нужно.
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Добрый день!
Бюджет около 500 $
Требования:

Подробнее

Ждите, когда Rx100 подешевеет.
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Добрый день!
Бюджет около 500 $
Требования:

Подробнее

Светосильный объектив будет только в широком положении, а светосила в телеположении - это уже будут некомпактные размеры и другая цена. Придётся чем-то пожертвовать и отказаться от каких-то условий.
Re[Маргошка777]:
Все в одном флаконе за 500 убиенных енотов?,свалили все в одну кучу...да за такой бюджет...как советовал Александр Rx100 надо ждать,как подешевеет сразу брать не мешкая,к этому времени может запросы уменьшатся или поум....это не надо,это не к чему...Лучше почитать о том что купить к таким запросам...какую камеру.
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Добрый день!
Бюджет около 500 $
Требования:

Подробнее

Olympus Stylus 1 единственный вариант (Сони не скоро подешевеет так сильно), а аккумулятора можно 2 купить, даже лучше.
Re[User2]:
Вот я и спрашиваю про конкретную модель;)))
Re[Spector]:
Спасибо, за советы. В общем поняла, что много хочу, тогда посоветуйте, чем лучше пожертвовать оставив концепцию компактного ультразума для путешествий?
Re[Маргошка777]:
Но меня больше интересует зум, чем макросъемка , вес фотоаппарата тоже не кретичен. Не ужели за такую сумму нельзя найти более ли менее качественного аппарата?
Re[Маргошка777]:
Nikon Coolpix P7800 подойдёт почти по всем параметрам, в телепожении достаточно светлый, зум не ультра, но достаточно длинный для большинства сюжетов, матрица большая для мыльницы, вобщем хороший вариант.
Re[Маргошка777]:
Цитата:
от: Маргошка777
Но меня больше интересует зум, чем макросъемка , вес фотоаппарата тоже не кретичен. Не ужели за такую сумму нельзя найти более ли менее качественного аппарата?

Olympus Stylus 1
Re[V101]:
Цитата:

от:V101
Nikon Coolpix P7800 подойдёт почти по всем параметрам, в телепожении достаточно светлый, зум не ультра, но достаточно длинный для большинства сюжетов, матрица большая для мыльницы, вобщем хороший вариант.

Подробнее

+1. Был Р7100.
А может чего из Fujifilm f900exr, Canon sx2**, canon sx40, sx50.
Re[Маргошка777]:
По всем параметрам подойдёт новый Casio Exilim EX-100, скоро появится (или уже появился в продаже)
Сам я себе взял Casio Exilim EX-300 - в целом тоже всё прекрасно, разве что картинка рыхловатая из-за перемегапиксельности малюсенькой матрицы. У Ex-100 и матрица покрупнее и пикселей всего 12M и RAW имеется...
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Добрый день!
Бюджет около 500 $
Требования:

Подробнее

Самая лучшая рыба - это колбаса...
Самый лучший ультразум - это беззеркалка со скромным телевиком впридачу (так называемый даблкит).
Я бы посмотрел в сторону даблкитов (Olympus E-PM2, Nikon1 s1 даблкит 11-27,5 30-110 по размерам не больше компактов, по цене тысяч 12, но это крайний случай, если очень понравится, например, красный или розовый фотик, Sony Alpha NEX-3N и другие) и оставил бы в покое светосилу, пока Вы не поняли, где она вообще нужна, а где - только мешает своими ужасными габаритами и замыливанием всего и вся.

Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Самая лучшая рыба - это колбаса...
Самый лучший ультразум - это беззеркалка со скромным телевиком впридачу (так называемый даблкит).

БЗ с телевиком, даже со скромным - это будет уже не компактно, да и менять объективы в поездке новичку будет лень, и не успеет во время это сделать имхо.
Re[V101]:
Цитата:
от: V101
БЗ с телевиком, даже со скромным - это будет уже не компактно, да и менять объективы в поездке новичку будет лень, и не успеет во время это сделать имхо.

Когда ультразум выезжает - он тоже несколько некомпактен, мягко выражаясь.
Правда, есть такие, которые вообще не выезжают, так они, кроме здоровенного зума, более ничем не знамениты...
Кроме того, бездумное употребление техники малоэффективно, а малейшее представление об объектах будущей съёмки (которое надо бы иметь, нет?) легко позволяет заранее определить нужный тип объектива, тем более, при выборе типа "раз, два - и обчёлся"... ;)
Учитывая, что скромный телевик ФР=200мм (Эфр=300) даёт кадры, которые при кропе в 2-3раза всё равно будут лучше, чем у ультразума на ЭФР=600-1000 - выбор становится однозначным.
Моё мнение: ультразумы и прочие мылки с микроскопическими матрицами давно из массового любительского сегмента перешли в нишевый продукт для тех, кто уже имеет 1-2-3 системы с кучей оптики как более-менее универсальная записная книжка и пристрелочная камера для последующих вылазок с серьёзной (и тяжёлой) техникой. Не все это ещё заметили, но тенденция такая есть.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
+1. Был Р7100.
А может чего из Fujifilm f900exr, Canon sx2**, canon sx40, sx50.

Вот не знаю какой выбрать Nikon Coolpix P7100 или canon sx40?
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Конечно Никон, у него матрица больше. Только почему Р7100 ? Р7800 новее.
Re[Маргошка777]:
Цитата:

Это вы называете компактным ультразумом со светлой оптикой. Да, люди скоро кроме смартфонов ни в чём разбираться не будут. Где здесь компактность, где светосила? Р7100 не ультразум (ультразум от 10х). Или вы не знаете, что такое светосила?
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
Это вы называете компактным ультразумом со светлой оптикой. Да, люди скоро кроме смартфонов ни в чём разбираться не будут. Где здесь компактность, где светосила? Р7100 не ультразум (ультразум от 10х). Или вы не знаете, что такое светосила?

Подробнее

НЕ правильно написала, P7800, он компактный))) плюс в ходе поисков, подкоректировала свои запросы)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.