Компактный фотоаппарат «на каждый день» до $500

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактный фотоаппарат «на каждый день» до $500
Озадачился приобретением компактного фотоаппарата «на каждый день», в том числе и для использования в поездках. Ездить часто приходится налегке, так что зеркалки отпадают: масса, а главное, габариты у них все-таки повнушительнее (но, может, я отстал от жизни и сейчас все поменялось).

Снимать буду пейзажи/доспопримечательности, портреты в основном днем и, иногда, вечером. Возможно, иногда будет съемка в движении или движущихся объектов. Запись видео и звука не важна. Наличие WiFi, GPS и подобных дополнительных функций — тоже.

Фотографией серьезно не занимаюсь. Так, есть скромная база и желание развиваться. Т.е. фотография больше «для себя», просто хочется делать красивые снимки, в профессиональную и даже полу-профессиональну область лезть не планирую. Так что хотелось бы иметь не только автоматический режим, но и хоть какие-то ручные настройки.

Бюджет до 500$.

Сейчас присматриваюсь к Olympus XZ-2 и Fujifilm FinePix XQ2. Первый чуть дешевле, но у Fuji больше сенсор, что, как я понимаю, будет плюсом при съемке, особенно в условиях недостаточного освещения.

Какой аппарат предпочтительнее? Может, есть еще какие-то достойные варианты в этой ценовой категории?
Re[graybea]:
За Ващи деньги вот я бы взял Olympus Stylus 1/
Re[graybea]:
За 500$ не стоит брать совсем мелкие матрицы.
Panasonic Lumix GF7 kit 12-32mm меньше 30 т.р.
Ну или можно поискать Sony RX100 1 или 2-ю версию.
Re[graybea]:
При таком бюджете можно и Olympus OM-D E-M10 посмотреть - качество снимков у него будет сильно выше, чем у ваших кандидатов.
Re[graybea]:
чего то не пойму... человек ищет компакт в самом его изначальном значении...а советуют по весу и габариту практически то же самое.
Берите Fujifilm. который присмотрели. 206 гр. это то что вам нужно + сенсор 2/3" и фуджевские краски. Я в свое время имел F30,F40fd и F60fd. Замечательные маленькие камеры, с не плохими возможностями.
Re[MERKURU]:
За те же деньги и с близкими габаритами берется матрица существенно больше чем 2/3".
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
За те же деньги и с близкими габаритами берется матрица существенно больше чем 2/3".

Что с близкими габаритами? Стулус?

причем здесь матрица, если человек хочет компакт...компакт, подразумевает минимальные размеры и вес. Если исходить из этого то указанный фудж как раз и соответствует этому критерию.

Пардон. Понял. Panasonic Lumix GF7 kit 12-32mm меньше 30 т.р.- согласен. Нормальный вариант. Даже очень.
Re[graybea]:
Также есть Sony RX100
Re[graybea]:
Посмотрите ПЕН с 5-ти осевым стабилизатором.
Re[graybea]:
Выбирал по таким же критериям .
остановился на Olympus OM-D E-M10 Mark II Kit 14-42 ez/
Доволен как слон :) единственное что чуть дороже 500$ - по яндексу где то 530-550
что с него получается , можно посмотреть в веткеhttps://foto.ru/forums/topics/722959&mode=l&page=1#listStart
Re[KOVL]:
Дёшево у нас, у нас на 150 дороже и это а Евро (600-650)
Re[Александр Бейч]:
Странно я в Латвии живу , то же вроде Евросоюз и у нас данный комплект Олимпуса 560 евро стоит , и не в самом дешевом магазине ( даже не интернет магазине а просто в магазине электроники , щупал на днях для знакомой девушки )
Re[indikator79]:
По еБею прошёлся, б/у боди минимум 500. ;)
Re[Александр Бейч]:
Вы хотите сказать что я вас обманываю? Вот с сайта этого магазина, у них просто интернет версия тоже иметься http://www.rdveikals.lv/products/lv/520/81520/sort/1/filter/0_0_0_0/E-M10II-Silver-14-42mm-IIR-Silver-hibrīda-fotoaparāts.html
Re[indikator79]:
Не в коем случае, я про разницу цен... Хорошо, если в России есть такая возможность, дешево покупать фототехнику.
Re[Александр Бейч]:
сообщение удалено
Re[KOVL]:
1дс2 еще не советовали? Шутка!!! ))) А если серьезно Ricoh GR II у моей племянницы такой, классный фот! Может чуть дороже 500 но не такой антиквариат.
Re[AndreyZS]:
Цитата:
от: AndreyZS
А если серьезно Ricoh GR II у моей племянницы такой, классный фот! Может чуть дороже 500 но не такой антиквариат.

57т.р. за эту мелкоматричную ...ню и фиксом-шириком?! Нет, это совсем несерьёзно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
57т.р. за эту мелкоматричную ...ню и фиксом-шириком?! Нет, это совсем несерьёзно.

Эта финтиффлюшка снимает очень классно! Кроме того в руках она воспринимается не так наивно как на картинке. Но со тороны никто и не подумает, что у Вас серьезный и мощный фотоаппарат! Не сделает замечание. Такой полушпионский фот.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46

Там АПС сенсор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта