Компактный фотик 300-400$ для путишествий

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Компактный фотик 300-400$ для путишествий
Доброго времени суток, форумчане))))
Обращаюсь со своим мелочным вопросиком( думаю такое вы как орешки щелкаете :D )
В общем хочу купить первый нормальный фотоаппарат( до этого был стыдно признаться Canon PowerShot 2000 IS )
Честно скажу я в этом новичек поэтому большую часть фоток буду делать на авто режиме, но естественно функцию ручной настройки хотелось бы иметь. Плюс различные сюжетный режимы и возможность снимать видео Full HD.
Хочется нормальных фоток, с хорошим качеством и цветами.
Фотик в основном нужен для путешествий и встреч с друзьями. Фотик нужен универсальный ибо снимать буду природу, архитектуру, иногда при плохом освещении, иногда объекты в движении. На счет кратности зума даже не знаю.... думаю что максимум 10-кратный , но можно и поменьше, это не критично. Интересует компактная камера, без сменной оптики ( не думаю что этим буду особо заморачиватся), чтоб так сказать помещался в карман;)))
По бюджету 300-400 $, потому что за большие деньги уже лучше купить более проф. фотик, но мне он не к чему пока.
Спасибо за внимание к посту, надеюсь вы мне поможете;)))
Re[USER]:
Canon sx2** гляньте, поищите с видео.
Можно глянуть Fujifilm f*** от 750exr и выше по деньгам.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Canon sx2** гляньте, поищите с видео.
Можно глянуть Fujifilm f*** от 750exr и выше по деньгам.

Спасибо за совет))) посмотрев некоторые темы и отзывы нашла два варианта
1. Fuji FinePix XF1
2. Panasonic DMC-LF1, правда не могу понять есть ли там режимы типо панормной сьемки и хорошо ли он снимает на авторежиме.

Но в процессе изучения рынка наткнулась на модели по типу Panasonic GF5, которые по цене достаточно схожи, по отзывам снимают хорошо в режиме авто, и я так подумала, если действительно брать со сменным обьективом( в них правда тоже ничего не шарю) то вроде обьктив 14-42 мм ( это кстати какая кратность зума вообще? )можно считать удачным решением или как?

В общем от выбора голова кругом
Re[USER]:
Цитата:

от:USER

Но в процессе изучения рынка наткнулась на модели по типу Panasonic GF5, которые по цене достаточно схожи, по отзывам снимают хорошо в режиме авто, и я так подумала, если действительно брать со сменным обьективом( в них правда тоже ничего не шарю) то вроде обьктив 14-42 мм ( это кстати какая кратность зума вообще? )можно считать удачным решением или как?

Подробнее

Да, это очень удачное решение! GF5 - очень компактная, но прочная и хорошо сделанная камера с быстрым автофокусрм, с очень удобным тачскрином (экраном, чувствительным к прикосновениям), с хорошим видео, с массой всяких настроек и прикольных артфильтров, с очень хорошей картинкой в режиме авто.
Объектив 14-42 имеет кратность 3 (42:14=3) и является универсальным зумом - он и приличный широкоугольник для съемки в тесных квартирах и вполне приличный портретник для самых разных портретов. Если есть возможность, то берите зум с буквой Х в обозначении (14-42Х) - это более компактный вариант, он просто удобнее! :D
Re[USER]:
GF5 должен быть лучше по качеству, дальше смотрите сами баланс характеристик. Зум у него 14-42, но можно докупить телезум, оптика сменная.
Re[Юрий Трубников]:
[quote=Юрий Трубников]
Объектив 14-42 имеет кратность 3 (42:14=3) и является универсальным зумом
Спасибо за совет)))
Но все же решила взять что то попроще) Итак финалисты:
1.Panasonic Lumix DMC-LF1
2.Canon PowerShot S110

Не знаю какой лучше, если смотреть с точки зрения авторежима, быстроты автофокуса и фотографирования соответсвенно. И конечно, какой лучше себя ведет ночью)) Спасибо)
Re[USER]:
Ночью все ведут себя плохо! Что за страсть снимать ночью??!!
Re[USER]:
Тут товарищ делал похожий выбор
https://foto.ru/forums/topics/707719&mode=l&page=6#listStart
и купил Fuji FinePix XF1
Вот что у него получается как я понимаю в авто режиме
http://fotki.yandex.ru/users/d-e-tikhonov/
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

дык это так...на всякий случай...мало ли что девушке пригодиться хе-хе

И все же на Ваше проф.мнение какой лучше?
плюс я смотрю тут еще и фуджи в конкурентах ))))
Итак барабанная дробь у великие умы форума провозглашают вердикт))
( прям все так помпезно :D )
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников

Почему-то всем почти новичкам надо снимать ночью движение без вспышки. Ну и бюджет обычно похожий.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Почему-то всем почти новичкам надо снимать ночью движение без вспышки. Ну и бюджет обычно похожий.

Понятное дело)) хочеться все и сразу))))) с Вами такого не бывало?))) :)
Re[Mike_P]:
Цитата:

Согласна)) Но все таки как считаете какой фотоаппарат лучше Кенон или Панас? Или все же для неопытного пользователя по примеру меня, не будет существенной разницы? :D
Re[Маргошка777]:
Панасами мало пользовался. У Кэнона хорошие компакты. У этого Panasonic Lumix DMC-LF1 зум более удобен, как понимаю 28-200 ЭФР.
Re[Mike_P]:
Цитата:
Панасами мало пользовался. У Кэнона хорошие компакты. У этого Panasonic Lumix DMC-LF1 зум более удобен, как понимаю 28-200 ЭФР.

Вот и меня Панас зумом привлек да и только. Так как видоискатель для меня не особо важен. Так как повторюсь буду фоторгафировать в основном в авто и может когда нибудь мне захочеться заморочиться с найтройками))))
Так что склоняюсь к Кенону. В любом случае спасибо!
Re[Маргошка777]:
Не надо бояться настроек. Надо выучить экспокоррекцию (компенсацию экспозиции), индикацию пересветов и гистограмму. Хорошо, если в камере есть "живая" гистограмма, т.е. ДО снимка.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.