Компактный аналог d7000 + 10-24mm, есть такие?

Всего 27 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компактный аналог d7000 + 10-24mm, есть такие?
Нравятся снимки природы и путешествий сделаные широкоформатным объективном http://www.kenrockwell.com/nikon/10-24mm.htm + d3100-d7100
Для снимков природы

Может быть есть похожая комбинация для компактных камер? Сопоставимая по качеству снимков?
Re[axyd]:
Например a6000 + Sony 10-18mm f/4 (SEL-1018)

Будет уступать по качеству? Или нет?
Сенсор у них одного размера так что эквивалентная фокусноетрасстояние и угол обзора должны быть одинаковые.
Re[axyd]:
Panas gm1 + 7-14mm
Re[axyd]:
Цитата:
от: axyd

Сенсор у них одного размера так что эквивалентная фокусноетрасстояние и угол обзора должны быть одинаковые.

Скорее не уступать а превосходить - потому что матрица у 7000 довольно старая. Вопрос в качестве объектива, конечно - именно с этой моделью я не знаком. Вообще, у Никона сильная сторона - как раз объективы, так то может быть и так и так, но большой разницы, думаю, не будет.
Re[Spector]:
Ценники вообще нереальные на все эти зумы-ширики новые... А что с фиксами рыбоглазными?
Re[axyd]:
Цитата:

от:axyd
Нравятся снимки природы и путешествий сделаные широкоформатным объективном http://www.kenrockwell.com/nikon/10-24mm.htm + d3100-d7100
Для снимков природы

Может быть есть похожая комбинация для компактных камер? Сопоставимая по качеству снимков?

Подробнее

А ещё можно и на смартфон..)
Любишь кататься.. люби и саночки возить...т.е. камеру)) а nikkor 10-24 потрясающий объектив..
Re[my-ilich]:
Можно просто широкоугольную насадку на стандартный объектив. Кадров таких немного же, можно потерю качества и пережить
Re[axyd]:
Цитата:
от: axyd

Надо смотреть на качество стёкол, по камерам скажу, что А6000 шумит посильнее в полном разрешении, но если пошумодавить и подресайзить до 16 мп, хуже небудет.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
А ещё можно и на смартфон..)
Любишь кататься.. люби и саночки возить...т.е. камеру)) а nikkor 10-24 потрясающий объектив..

Скажем так, на низких ИСО и в Джепег Д7000 и даст качество смартфона, с любым стеклом, так что многое зависит от того, как снимать. Вот Никон А с лишонным антимуаровым фильтром, добавляющим резкость и с лучшим чем обсуждаемый объективом в сравнении со смартфоном...
http://album.foto.ru/photo/3695052/
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Скажем так, на низких ИСО и в Джепег Д7000 и даст качество смартфона, с любым стеклом,
/

Ну прям уж так уж и смартфона.))..Про качество и сматрфон надеюсь это было чисто гипотетически.)в далёком далёком..будущем.)
Re[axyd]:
e-pm2 + 9-18
но цвета будут гораздо лучше, почти как у д200.
По шумам олимпус несколько уступает д7000, но лучше, чем д300. Он как раз на уровне д3100 где-то, но дд матрицы больше.
Re[One of us]:
Цитата:
от: One of us
Ценники вообще нереальные на все эти зумы-ширики новые... А что с фиксами рыбоглазными?

самьянговский рыбоглаз для микры - отличный объектив.
Что хорошо в рыбоглазах - можно либо исправлять геометрию, либо нет (см. фишай хеми), тогда как ширик всегда портит (растягивает) картинку по краям.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Скорее не уступать а превосходить - потому что матрица у 7000 довольно старая. Вопрос в качестве объектива, конечно - именно с этой моделью я не знаком. Вообще, у Никона сильная сторона - как раз объективы, так то может быть и так и так, но большой разницы, думаю, не будет.

Подробнее

Старая :)
По шумам она и сейчас практически не уступает 24мп маркетоложским матрицам.
Даже никона, я уже не говорю про соню, которая традиционно шумнее.
Re[stemflame]:
Цитата:
от: stemflame
Старая :)
По шумам она и сейчас практически не уступает 24мп маркетоложским матрицам.
Даже никона, я уже не говорю про соню, которая традиционно шумнее.

Насколько я помню, у Никона этих серий как раз соневские матрицы - как она может быть "традиционно шумнее"? И кстати, Никоновская настройка цветов делает их более яркими (даже в RAW), но и увеличивает цветовой шум. Конечно, это можно скомпенсировать при проявлении... но шумность принято измерять при дефолтных настройках.
Re[my-ilich]:
Цитата:
от: my-ilich
Ну прям уж так уж и смартфона.))..Про качество и сматрфон надеюсь это было чисто гипотетически.)в далёком далёком..будущем.)

Вы снимки посмотрели... Я уточнил - в Джепег.
Re[axyd]:
Х-Е1 и самянг 12 2.0
Re[axyd]:
[quot]А ещё можно и на смартфон..)
Любишь кататься.. люби и саночки возить...т.е. камеру)) а nikkor 10-24 потрясающий объектив..[/quot]
Я пока и снимаю на смартфон (iphone 5s) :)
http://alex-craft.com/blog/posts-tag-Photos

Потом сравниваю вот с этим и вижу что у меня совсем не то (я не жалуюсь на смартфон - он снимает лучше многих мыльниц, но все-же хотелось бы получше) http://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=d7100&type=photos&category=Landscapes&order=score&license_type=-1

[quot]А что с фиксами рыбоглазными?[/quot]Как-то не так классно они выглядят как широкоформатные.
Re[axyd]:
Цитата:

от:axyd
[quot]А ещё можно и на смартфон..)
Любишь кататься.. люби и саночки возить...т.е. камеру)) а nikkor 10-24 потрясающий объектив..[/quot]
Я пока и снимаю на смартфон (iphone 5s) :)
http://alex-craft.com/blog/posts-tag-Photos

Потом сравниваю вот с этим и вижу что у меня совсем не то (я не жалуюсь на смартфон - он снимает лучше многих мыльниц, но все-же хотелось бы получше) http://500px.com/search?utf8=%E2%9C%93&page=1&q=d7100&type=photos&category=Landscapes&order=score&license_type=-1

[quot]А что с фиксами рыбоглазными?[/quot]Как-то не так классно они выглядят как широкоформатные.

Подробнее

Там кроме широкоформатности еще и нехилая обработка. Поищите на форуме пользователя с наркоманским ником, типа кокаин что ли. Он фоткал на телефон, но с крутой обработкой.
Re[Spector]:
Цитата:

от:Spector
Насколько я помню, у Никона этих серий как раз соневские матрицы - как она может быть "традиционно шумнее"? И кстати, Никоновская настройка цветов делает их более яркими (даже в RAW), но и увеличивает цветовой шум. Конечно, это можно скомпенсировать при проявлении... но шумность принято измерять при дефолтных настройках.

Подробнее

Почитайте на фотокараване. Соня делает никону матрицы на никоновском оборудовании и по их технологиям. А некоторые ноу-хау никон не разрешает соне использовать до определенного времени.
Поэтому матрицы в камерах никона лучше, чем якобы такие же матрицы сони.
Плюс у никона с определенного времени появиились новые поставщики матриц. А некоторые люди все талдычут "сони, сони" ;)
Если уж вы сподобиличь рассуждать о матрицах, надо знать базовые вещи и хоть иногда заходить на дхомарк :)
Re[stemflame]:
Цитата:

от:stemflame
Почитайте на фотокараване. Соня делает никону матрицы на никоновском оборудовании и по их технологиям. А некоторые ноу-хау никон не разрешает соне использовать до определенного времени.
Поэтому матрицы в камерах никона лучше, чем якобы такие же матрицы сони.
Плюс у никона с определенного времени появиились новые поставщики матриц. А некоторые люди все талдычут "сони, сони" ;)
Если уж вы сподобиличь рассуждать о матрицах, надо знать базовые вещи и хоть иногда заходить на дхомарк :)

Подробнее

Да нет, остаточные свои она Никон продают, где Сони в электронике, а где Никон... или вы из тех, кто думает, что Сони своё лучшее продаст, а худшее придержит для себя? Часть сенсоров производится Никон, часть от Тошиба (всё-равно что на Вазе длигатели к Мерседес заказывать). ;) ДХО здесь причём? Сони А77 вот по многим тестам основательно задвинуо Д7100, и это при том, что полупрозрачное зеркало треть света съедает...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта