компактная камера для съемки архитектуры до 5000

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
компактная камера для съемки архитектуры до 5000
Здраствуйте,
хочу приобрести компактную камеру для съемок здании, домов в 16 этажей, непрофессионально, а так, делаю презентацию, и главное чтоб здания влезали в кадр, не было ощущения бочки (может неправильно выражаюсь)
как я понял для архитектуры нужен широкоугольник
бюджет 5000
пока что выбрал из бу

Panasonic Lumix DMC-TZ7
или
Canon PowerShot SX150 IS

из новых даже не знаю что

что посоветуете?
Re[brezhnevf]:
Б/У iPhone 4 :D
Re[Павел Грен]:
iphone туфта
ну о нокии н8 я думал)
но все ж решил что лучше цифровик)
Re[brezhnevf]:
На самом деле все мыльницы в такой ценовом диап. откровенное г. Проверенно на личном опыте. Повысьте планку до 10к и вы уже можете купить нормальный никон-мыльницу с хорошими показателями.
Re[Павел Грен]:
Вот к примеру- Nikon Coolpix P330
Достаточно качественный аппарат
Re[Павел Грен]:
Пример фото на него

Re[Павел Грен]:
да вроде старенький Canon PowerShot SX150 фоткает не хуже, а такой б/у в бюджет попадает

Re[brezhnevf]:
Цитата:
от: brezhnevf
да вроде старенький Canon PowerShot SX150 фоткает не хуже, а такой б/у в бюджет попадает

Там оптика не лучшая.
Re[Павел Грен]:
а бюджетные соньки и никоны разве тоже плохи?

а старый Panasonic Lumix DMC-TZ7 раньше ведь около 15 стоил, а ща за 4 могу взять, тоже плох?
Re[brezhnevf]:
Ищите наиболее широкоугольный зум, эквивалентное фокусное расстояние 24-25 мм. За 5тр таких мыльниц может и не быть. Такие камеры - это выбор нетребовательного потребителя. Определенная задача - это уже должен быть профессиональный подход. Вы должны подобрать инструмент. А вы как в гастрономе. Колбаса за 500 рублей пахнет также как и колбаса за 1000. Так зачем платить больше. :D

Бочки, завалы и прочее будут с любыми камерами. Красивые ровно стоящие дома (особенно высокие в тесной городской застройке) - в большинстве случаев результат обработки.
Re[brezhnevf]:
Если у TZ-7 зум от 25+-1 мм ЭФР, то для архитектуры пойдет. А бочку можно потом исправить в редакторе.
Re[brezhnevf]:
вообщем поискал в авито и выбрал такие модели
эфр примерно 24-28мм

Olympus VR-350 24мм зум 10х
Olympus SZ-10 28мм зум 18х
Canon SX 220 HS 28мм зум 14х
Panasonic Lumix DMC-TZ7 25мм зум12х
Panasonic Lumix DMC- TZ3 28мм 10х
Panasonic lumix DMC-FX 500 25мм 5х
Sony Cyber-shot DSC-WX10 24мм 7х
Samsung ST200F 27мм 10х

все они попадают в мой бюджет

посоветуйте, какие их этих 3 более меннее модели?
Re[brezhnevf]:
Те, которые 24 мм.
Re[Mike_P]:
путем отсеивании и изучении

осталось выбрать либо
Olympus SZ-31MR iHS 25мм
либо
Canon PowerShot SX220 HS 28мм

первая более свежая модель , вторую на форуме хвалят, на одном сайте оценка у них одинакова

что выбрать из них? и так ли сильна будет разница эфр 3 мм?
Re[brezhnevf]:
Цитата:
....и так ли сильна будет разница эфр 3 мм?

Что же Вы изучали, если выбрали для арх-ры 28мм? :) На широком угле это очень заметная разница. И Вам уже это сказали.
Желательно все же 24. Чтобы Вы осознали ущербность даже этих цифр, скажу что на полном кадре для арх-ры я постоянно использую 14 и 16 мм. Причем иногда и этого не хватает, и шью из нескольких кадров, например 3-5 кадров по 14мм, потому что многое обрезается, плюс большой нахлест. См.пример

Re[brezhnevf]:
Цитата:
и так ли сильна будет разница эфр 3 мм?

Вы спросили, вам ответили по 24-25 мм. Сколько раз и скольким людям надо повторять то же самое?
Разница по углу между 24 и 28 мм примерно 83-84 и 74-75 градусов или около 14%.
На практике это очень существено. Дальше надо смотреть на качество картинки у камер с 24-25 мм.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта