Компактная камера для портретов и случайных сцен до 100 000 руб.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Компактная камера для портретов и случайных сцен до 100 000 руб.
Приветствую всех, господа!

Прочитал много тем в этом разделе, но ответа на свой вопрос не нашёл. Понимаю, что однозначного суждения и не существует, но всё же спрошу.

Снимать люблю, но не умею. Зеркалку даже в руках никогда не держал. Последний фотик был Canon Power S50 на 5 Мп (вполне приличный для начала 2000-x, как по мне)), потом "снимал" только на мобилки. Сейчас, если смотреть фото только на экране гаджетов, Гугл камера на HTC U11+ иногда выдаёт очень приличные результат. На глаз любителя средней руки, разумеется.

Хочу фотик с зумом, чтобы можно было таскать с собой и расчехлять иногда вместо мобилы, чтобы полунезаметно снимать людей и что-то примечательное на улице, как например, вот такое:
https://www.flickr.com/gp/131532877@N03/b7TRv0
Ну и дети тут народились, тоже хочется поподробнее мимику на хорошем мониторе видеть.

Поиски начал с ценового потолка в 40 000 руб, но методом немногочисленных итераций докатился до Canon PowerShot G3 X и Sony Cyber-shot DSC-RX10M3. Мозгом понимаю, что и не компактные они и избыточные для моих скромных задач и умения, но бес не дремлет. Поэтому сюда и пишу.

Уже и зеркалки посмотрел и беззеркалки и кучу заморских роликов на ЮТьюбе, но только ещё больше запутался.)

Наставьте на путь истинный, вощем, кому не лениво, раба красивых игрушек и пустых мечтаний.)
Re[borzonhiggs]:
Sony DSC-RX100M6 специально для вас сделан :) - компактный, достаточно большая матрица, объектив средней светлости, зум более-менее, поворотный экран для шпионской съёмки. Хотите больше зум - придётся платить или компактностью, или качеством снимков.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46

Sony DSC-RX100M6 специально для вас сделан :) - компактный, достаточно большая матрица, объектив средней светлости, зум более-менее, поворотный экран для шпионской съёмки. Хотите больше зум - придётся платить или компактность, или качеством снимков.

Подробнее

Поддерживаю. Или более ранние версии. Но качество снимков возрастет в разы именно со знаниями, умениями и опытом, а не в результате тщательного выбора фототехники
Re[серЁжа]:
Более ранние версии RX100 имеют короткий объектив, только в 6-й версии он до 200 мм ЭФР.

Более дешевые Panasonic TZ100 и TZ200
Re[borzonhiggs]:
Купил сегодня этот фотик. Первые впечатления противоречивые, но буду пытаться изучить матчасть на его примере. Фотик оказался существенно меньше по размерам, но гораздо навороченнее по количеству настроек, чем я представлял аппарат для себя до того, как зарегился на этом форуме.)

Спасибо за советы, господа! Надеюсь, что с вашей помощью я сделал правильный выбор. Время покажет.)
Re[borzonhiggs]:
Sony RX100 VI - хороший малыш, который и чаще будет с собой. Кстати, для этой камеры есть удобная ручка-штатив с кнопками управления…
Вам, наверно будет интересно - посмотреть ролик по использованию камеры, опытным тестером - https://www.youtube.com/watch?v=OVu-GBfAeCg
Цена, конечно, тоже впечатляет, но радуют габариты, возможности настроек и большой, светлый, универсальный зум 24-200/2.8-4,5.
Re[borzonhiggs]:
привет! как впечатления по прошествии пары недель?
Re[borzonhiggs]:
Удалено. Позно прочитал последний пост автора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.