Компактная дюймовочка с зумом. Выбор между G3X и LX100

Всего 75 сообщ. | Показаны 61 - 75
Re[mafon]:
У меня пыь появилась неожиданно, снимал зимние ландшафты, и то не было, то вдруг появилась. На диафрагме 4 тоже была заметна, мелочь, а неприятно, продал.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
У меня пыь появилась неожиданно, снимал зимние ландшафты, и то не было, то вдруг появилась. На диафрагме 4 тоже была заметна, мелочь, а неприятно, продал.

А матрица на них не чистится?
Re[Александр Бейч]:
И, если не секрет, за сколько продали?
Re[mafon]:
В итоге выбор у меня между G3X и LX100
Re[mafon]:
del
Re[mafon]:
Цитата:
от: mafon
А матрица на них не чистится?

В сервисе безусловно... но если часто чистить, можно разориться... и если уж в абсолютно непыльную погоду (первый снег прошол и лёг) камера насосала пыль, что будет летом при ветре...
Re[mafon]:
Цитата:
И, если не секрет, за сколько продали?

Купил за 350 Евро, продал за 300 с отметкой - 2 пылинки на сенсоре, заметные на фото.
Re[mafon]:
Цитата:
В итоге выбор у меня между G3X и LX100

У вас Кенон так дёшев? На Ебее от 450 Евро если повезёт. Canon PowerShot G1 X Mark II подешевле.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Купил за 350 Евро, продал за 300 с отметкой - 2 пылинки на сенсоре, заметные на фото.

Будете смеяться но похоже ваша камера сейчас продается у нас на OLX за 300$ с пометкой " две пылинки на сенсоре" , привезена с Европы 😂
Re[konstantin0007]:
Я посмеялся
Re[mafon]:
У меня Lx100 )))
В карман не лезет ((
Плюсы - очень прикольная, много всяческих функций. Приятная, при хорошем освещении вполне заменяет связку canon 600D + 15-85 или 600D + 50/1.8, без внешних вспышек. Видео вообще отпад.
Минусы: в карман лх10 помещается "лучше" (не цепляется торчащим объективом) Матрица маловата.
Бралась для поездок, так последнее время хоть и беру ее с собой но чаще снимаю на мобилу :!:

Поснимать вечеринку на фото - беру зеркалку.
Видео - лх100 великолепна (если уметь выключать автофокус)
Re[mafon]:
Изучал-изучал форумы, отзывы и снимки и понял, что чудес не бывает. Не, можно, конечно, взять олимпус стилус1, там компактность, светосила и зум, но размер матрицы маловат, сони рх100 - и матрица большая и светосила (кажется, с марка3) и размер компактный, но зум недостаточный.
И вдруг подвернулся мне сони рх10 после падения всего за 11 тысяч. Из минусов - неработающий экран (со временем поменяю, а пока есть видоискатель) и нижняя часть корпуса (надеюсь найти запчасть). Поскольку это вторая камера для редких отпусков, все устраивает.
Всем спасибо.
Re[mafon]:
Цитата:

от:mafon

И вдруг подвернулся мне сони рх10 после падения всего за 11 тысяч. Из минусов - неработающий экран (со временем поменяю, а пока есть видоискатель) и нижняя часть корпуса (надеюсь найти запчасть). Поскольку это вторая камера для редких отпусков, все устраивает.
Всем спасибо.

Подробнее
Линзы там в порядке, не сдвинулись, не перекошены? Стаб работает? Матрица не сдвинулась? Если корпус заметно повреждён, значит удар был сильный и могут быть проблемы.
Re[Alexander46]:
Заказал с Авито доставкой. Так что в руках не держал.
Хозяин говорит, что стаб работает. Проверю. Особенно это будет заметно на 200 эфр.
Насчёт селения линз не знаю. Как проверить?
Re[mafon]:
Корпус, вернее, нижняя его часть, повреждена из-за частой установки на штатив. Говорит, болезнь всех рх10.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта