Компактная дюймовочка с зумом. Выбор между G3X и LX100
Всего 75 сообщ.
|
Показаны 61 - 75
Re[mafon]:
У меня пыь появилась неожиданно, снимал зимние ландшафты, и то не было, то вдруг появилась. На диафрагме 4 тоже была заметна, мелочь, а неприятно, продал.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
У меня пыь появилась неожиданно, снимал зимние ландшафты, и то не было, то вдруг появилась. На диафрагме 4 тоже была заметна, мелочь, а неприятно, продал.
А матрица на них не чистится?
Re[Александр Бейч]:
И, если не секрет, за сколько продали?
Re[mafon]:
В итоге выбор у меня между G3X и LX100
Re[mafon]:
del
Re[mafon]:
от: mafon
А матрица на них не чистится?
В сервисе безусловно... но если часто чистить, можно разориться... и если уж в абсолютно непыльную погоду (первый снег прошол и лёг) камера насосала пыль, что будет летом при ветре...
Re[mafon]:
И, если не секрет, за сколько продали?
Купил за 350 Евро, продал за 300 с отметкой - 2 пылинки на сенсоре, заметные на фото.
Re[mafon]:
В итоге выбор у меня между G3X и LX100
У вас Кенон так дёшев? На Ебее от 450 Евро если повезёт. Canon PowerShot G1 X Mark II подешевле.
Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Купил за 350 Евро, продал за 300 с отметкой - 2 пылинки на сенсоре, заметные на фото.
Будете смеяться но похоже ваша камера сейчас продается у нас на OLX за 300$ с пометкой " две пылинки на сенсоре" , привезена с Европы 😂
Re[konstantin0007]:
Я посмеялся
Re[mafon]:
У меня Lx100 )))
В карман не лезет ((
Плюсы - очень прикольная, много всяческих функций. Приятная, при хорошем освещении вполне заменяет связку canon 600D + 15-85 или 600D + 50/1.8, без внешних вспышек. Видео вообще отпад.
Минусы: в карман лх10 помещается "лучше" (не цепляется торчащим объективом) Матрица маловата.
Бралась для поездок, так последнее время хоть и беру ее с собой но чаще снимаю на мобилу :!:
Поснимать вечеринку на фото - беру зеркалку.
Видео - лх100 великолепна (если уметь выключать автофокус)
В карман не лезет ((
Плюсы - очень прикольная, много всяческих функций. Приятная, при хорошем освещении вполне заменяет связку canon 600D + 15-85 или 600D + 50/1.8, без внешних вспышек. Видео вообще отпад.
Минусы: в карман лх10 помещается "лучше" (не цепляется торчащим объективом) Матрица маловата.
Бралась для поездок, так последнее время хоть и беру ее с собой но чаще снимаю на мобилу :!:
Поснимать вечеринку на фото - беру зеркалку.
Видео - лх100 великолепна (если уметь выключать автофокус)
Re[mafon]:
Изучал-изучал форумы, отзывы и снимки и понял, что чудес не бывает. Не, можно, конечно, взять олимпус стилус1, там компактность, светосила и зум, но размер матрицы маловат, сони рх100 - и матрица большая и светосила (кажется, с марка3) и размер компактный, но зум недостаточный.
И вдруг подвернулся мне сони рх10 после падения всего за 11 тысяч. Из минусов - неработающий экран (со временем поменяю, а пока есть видоискатель) и нижняя часть корпуса (надеюсь найти запчасть). Поскольку это вторая камера для редких отпусков, все устраивает.
Всем спасибо.
И вдруг подвернулся мне сони рх10 после падения всего за 11 тысяч. Из минусов - неработающий экран (со временем поменяю, а пока есть видоискатель) и нижняя часть корпуса (надеюсь найти запчасть). Поскольку это вторая камера для редких отпусков, все устраивает.
Всем спасибо.
Re[mafon]:
от:mafonЛинзы там в порядке, не сдвинулись, не перекошены? Стаб работает? Матрица не сдвинулась? Если корпус заметно повреждён, значит удар был сильный и могут быть проблемы.
Всем спасибо.Подробнее
Re[Alexander46]:
Заказал с Авито доставкой. Так что в руках не держал.
Хозяин говорит, что стаб работает. Проверю. Особенно это будет заметно на 200 эфр.
Насчёт селения линз не знаю. Как проверить?
Хозяин говорит, что стаб работает. Проверю. Особенно это будет заметно на 200 эфр.
Насчёт селения линз не знаю. Как проверить?
Re[mafon]:
Корпус, вернее, нижняя его часть, повреждена из-за частой установки на штатив. Говорит, болезнь всех рх10.