Мне надо выбрать компактную цифровую камеру (>= 4 мегапикселей), компактную - т.е. такую, которую можно носить с собой всегда, в кармане, не напрягаясь.
Требования:
1. Размер :)
2. Хорошее качество снимков
3. Хорошая светосила
4. Желательны ручные настройки
Что кто может посоветовать?
компактная цифровая камера
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
компактная цифровая камера
Re: компактная цифровая камера
Молодой человек пытается с помощью компьютера найти жену. Он хочет, чтобы она была брюнетка, небольшого роста, скромно одевалась, была общительна и хорошо плавала. Компьютер после некоторого раздумья выдает рекомендацию: "Вам подходит самка пингвина". :D
от:cernd
Мне надо выбрать компактную цифровую камеру (>= 4 мегапикселей), компактную - т.е. такую, которую можно носить с собой всегда, в кармане, не напрягаясь.
Требования:
3. Хорошая светосила
Что кто может посоветовать?Подробнее
Посоветовать?
1. Определиться с бюджетом.
2. Пойти хоть сюда же, на фото.ру, посмотреть камеры помещающиеся в ваш бюджет, выбрать те, что устраивают по размеру и светосиле, почитать отзывы пользователей.
3. или купить после этого какую-то из камер или если все равно остаются вопросы - посмотреть "качество снимков" с выбранных камер например на www.dpreview.com
4. купить наконец камеру.
5. если все равно никак решиться не получается - более прситально ознакомиться с вопросом о переметрах камеры и том, на что они все-таки влияют... Например здесь и/или здесь
6. купить себе камеру.
7. если все равно остаются вопросы (тогда вопросы будут уже, я думаю, предельно узкие и предметные) - попробовать выяснить их в форуме..
8. возможно, купить камеру, а возможно разочароваться в этой идее и купить что-то другое. Например приличную пленочную зеркалку за эти деньги :-)
а в вашей постановке вопрос а- он смысла не имеет...
ибо и камеры, которую заведомо стоит купить среди существующего многообразия - нету. Выбор на уровне "вопрос вкуса и личных потребносей и капризов ивидуума".
А "качество снимков" - вещь вообще сугубо личная. Один с 3 Мп мыльница класса Минолта Xt напечатает А3, повеситт на стену и радуется. А другой на кадр с 8Мп типа Кэнон Про 1 или Минолта А2 - смотрит и плюется...
Мне лично ближе вторая точка зрения :-)
Требования:
3. Хорошая светосила
Вообще-то, что бы в кармане и не напрягаясь (в смысле не оттягивая ентот карман) - это ЦФК фирм Casio и Sony, стоит присмотреться и к КМ серии Dimage. Лично мне понравился последний ЦФК Сони
Mik_S
Собс-но, на dpreview и хотел смотреть. вопрос что смотреть, желательно модели, ведь много заведомо мусорных камер, и по размерам не особо удобно искать, да и старые от новых не так легко отсеять, а я не хочу на выбор тратить месяцы... :)
Если кто-ниб этим уже интересовался и может дать совет, было бы неплохо.
ЗЫ. Насчет качества: хочется четких (несмазанных) снимков с насыщенными цветами и минимальными шумами, вот так банально :)
ЗЗЫ. Бюджет - найду деньги на то, что понравится :)
riskie
Спасибо за совет, обращу внимание. Правда, наверно, не на Casio, вроде лучшими они никогда не были :). А вот Sony посмотрю.
Лев Музыковский
:)
А еще какой-ниб анекдотик? ;)
Собс-но, на dpreview и хотел смотреть. вопрос что смотреть, желательно модели, ведь много заведомо мусорных камер, и по размерам не особо удобно искать, да и старые от новых не так легко отсеять, а я не хочу на выбор тратить месяцы... :)
Если кто-ниб этим уже интересовался и может дать совет, было бы неплохо.
ЗЫ. Насчет качества: хочется четких (несмазанных) снимков с насыщенными цветами и минимальными шумами, вот так банально :)
ЗЗЫ. Бюджет - найду деньги на то, что понравится :)
riskie
Спасибо за совет, обращу внимание. Правда, наверно, не на Casio, вроде лучшими они никогда не были :). А вот Sony посмотрю.
Лев Музыковский
:)
А еще какой-ниб анекдотик? ;)
Re: Re: компактная цифровая камера
Mik_S
Собс-но, на dpreview и хотел смотреть. вопрос что смотреть, желательно модели, ведь много заведомо мусорных камер, и по размерам не особо удобно искать, да и старые от новых не так легко отсеять, а я не хочу на выбор тратить месяцы... :)Подробнее
а вот тут мы встыпаем на очень скользкую дорожку...
поскольку что такое "мсорная камера" - сильно зависит от точки зерния.
ПО мне, например, все эти машинки, что классом ниже цифрозеркалок - вполне "мусорные"...
Хотя можно сделать фантастические кадры сравнительно дешевыми цифромыльницами.Да даже самыми дешевыми... Но это уже умение фотографа, знание ограничений, которые налагает камера и умение их "обходить" (т.е. не снимать в условиях, когда камера не может дать приличный результат, а таких условий для "цифромыльниц" очень много).
Опять же по мне - если бюжет не проблема и хочется "портативной" камеры, то лучше пленочная Leica Minilux за 600-700 уе, чем самая навороченная 8-Мп цифромыльница за 800-900...
Если же все-таки сосредоточиться на цифровичках, то минимальная камера, на которую стоит обращать свнимания - по мне - что-то типа Canon G3 (довольно давно снятый с производства, а следующий за них G5 - был хуже..)
И это уже совсем не "портативная" камера среди цифромыльниц... Но чудес не бывает - хорошая оптика на совсем маленькой камере стоять не может. ПРи том что "хорошая" она тех G3/G5/G6 - довольно условно...
А основные ограничения цифромыльниц - медленная фокусировка, большой лаг от "нажатия до кадра", плохая работа на высокой чувсвительности - у них все равно сохраняются...
В ытогда таки сходите по ссылкам, что я дал, почитайте. Просто чтобы представить что к чему.
А едиснтвенный критерий "мусорности" который я знаю - если отвлечься от того, что цифромыльницы все "мусор" :-) - это если те же возможности что у других, вам предлагают за меньшеи деньги или если за те же деньги вдруг предлагают сильно больше возможностей...
А в остальном - ну все они примерно одинаковые, с точностью до функциональности (включая вес, размер и внешний вид)... Которую надо подбирать под свой вкус исключительно.
На само деле не так их много, существующих камер, чтобы нельзхя было посидев часок над каталогом (на том же фото.ру например) не отсеять все модели кроме пяти-шести под свой вкус... Как правило большиство в этой массе отличются минимальными вариациями.
Кстати, одна из самых внятных по пользовательскому интерфейсу и удобству в обращении (что тоже немаловажно) из тех, что я видел, ыла Casio 3500 (Только ее уже не делают). А по прочему - была крепкий нормальный "середнячок".
При том. что от Casio QV-4 у меня ощущения самые омерзительные, при схожих и где-то превосходящих внешне параметрах.
Это к вопросу о брендах...
Требования:
3. Хорошая светосила
Расшифруйте ваши требования поподробнее,возможно получите ответ поконкретнее,
(в каком кармане,снимков какого размера,для чего светосила,какие и зачем ручные настройки..)
Какие сюжеты снимать собираетесь.
И определитесь,будете ли сами серьезно заниматься постобработкой,или наоборот,флешку сразу в миниляп-под автоулучшайзер.
Расшифруйте ваши требования поподробнее
Размер - желательно минимально возможный, чем больше камера - тем больше вероятность ее с собой не взять :)
Снимки - в осн для просмотра на компе, с зуммированием заинтересовавших деталей, кадрированием (поэтому 4МП минимум)
Светосила - чтобы хотя бы в пасмурную погоду и в сумерках снимки получались четкими. Ночью, понятно, на что-ниб ставить или штатив.
Ручные настройки - ББ, приоритет выдержки, диафрагмы, ручной фокус. RAW не обязательно.
Постобработка - максимум отдельных снимков, т.е. исходные снимки в осн. массе д.б. качества, достаточного для нормального просмотра (на компе).
Сюжеты - архитектура, пейзажи, ночной город.
Размер - желательно минимально возможный, чем больше камера - тем больше вероятность ее с собой не взять :)
Снимки - в осн для просмотра на компе, с зуммированием заинтересовавших деталей, кадрированием (поэтому 4МП минимум)
Светосила - чтобы хотя бы в пасмурную погоду и в сумерках снимки получались четкими. Ночью, понятно, на что-ниб ставить или штатив.
Ручные настройки - ББ, приоритет выдержки, диафрагмы, ручной фокус. RAW не обязательно.
Постобработка - максимум отдельных снимков, т.е. исходные снимки в осн. массе д.б. качества, достаточного для нормального просмотра (на компе).
Сюжеты - архитектура, пейзажи, ночной город.
Обратите внимане на сони W1,или если уж еще компактнее то на кэнон иксус i.Как вариант панасоник fx7