Компакт Sony dsc-wx1 против Fuji f200exr: обсудим...

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компакт Sony dsc-wx1 против Fuji f200exr: обсудим...
Выбирал в мае компакт - основной критерий - низкие до предела шумы. Лучше Fuji f200exr не нашел, к тому же тогда он занял титул лучшей компактной камеры года от TIPA.

Не прошло и полгода как на рынок вышел новый топовый компакт от сони Sony dsc-wx1. Не успев появиться он сразу занял аналогичный титул от EISA.

Изюминка данной камеры - применение матрицы смос - это первая на рынке камера с такой матрицей. до этого такие матрицы ставили только на зеркала. эти матрицы как извесно славятся пониженными шумами в сравнении с ссд. я вообще давно задавался вопросом почему их в компакты не ставят и ожидал этого от кэнон, но сонька его опередила.

Очень интересно как шумит сони, появился ли у фуджа в лице данной камеры достойный конкурент?

Был бы рад обсудить это! Интересны Ваши мнения, отзывы новоявленных обладателей соньки и ссылки на тесты этих двоих. ;)
Re[Pufik2]:
Во первых суть не в СMOC, а что что матрица с обратной засветкой.

а сравнение можно взглянуть на
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
выбрав в столбцах Wx1, Tx1 против F200.
Wx1 маркетологически испортили на убогой съемкой на низких ИСО (в отличии Tx1 c той же матрицей), и на высоких всеже он чуть хуже матриц 1/1,7
А так интересный вариант есть перспективы.
Сложение нескольких кадров серийной съемки с усреднением шумов.
HD видео
серийная съемка.
Re[Pufik2]:
CMOS матрица в кэнон была в Sx1. И давала худшие характеристики в плане шумов. Их достоинство скорость считывания.

Вот отличия
простых от back-illuminated CMOS
http://www.dpreview.com/news/0908/09080601sonycmos.asp
Re[Iskander_31]:
только что вышло еще сравнение
http://www.dkamera.de/testbericht/sony-cyber-shot-dsc-wx1/bildqualitaet.html

На ИСо 100 у Wx1, таже жуткая муть
Re[Iskander_31]:
Вот еще гонка мегапикселей и новый сенсор аналогичный.
Скоро они будут во всех дешевых ИСусах.
http://www.dpreview.com/news/0910/09102701toshibabackilluminatedsensor.asp
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
http://www.dpreview.com/news/0910/09102701toshibabackilluminatedsensor.asp

Фудж его просто разорвал на всех исо...

Сони как был отстоем так и остался.

В приоритете он еще находится у новичков, которые не разбераются в фото вообще и привыкли думать что компания Sony мол самая лучшая во всей бытовой и электронной технике (в том числе конечно же и фото) \\\ И у дамочек, которым нужен, "маленький\стильненький\тоненький\красивенький" итд... цифровик
Re[Wegas]:
Давайте посмотрим фотографии с 200 EXR/ Я чтото не сильно верю все мэтим ресурсам. Интереснее послушать отзывы реальных владельцев и посмотерть результат работы этого девайса.
предлагаю тутже обсудить FINEPIX F 70 EXR
Если у кого есть опыт общения с таким аппаратом предлагаю поелиться.
Re[Vadim69]:
Ну пользователи тоже замечают замыл на низких ИСО Wx1, судя по форуму dprevew. Меняют на Tx1 который лучше, но низкая светосила.
Лично я сильной разницы между Wx1 и Fuji F200 по тестам на ИСо800 не вижу.
Re[Iskander_31]:
Думаю в Wx1 оптика никудышная (по моим меркам бракованая) погнались за модой за чуток светосилы.
Re[Wegas]:
Цитата:

от:Wegas
Фудж его просто разорвал на всех исо...

Сони как был отстоем так и остался.

В приоритете он еще находится у новичков, которые не разбераются в фото вообще и привыкли думать что компания Sony мол самая лучшая во всей бытовой и электронной технике (в том числе конечно же и фото) \\\ И у дамочек, которым нужен, "маленький\стильненький\тоненький\красивенький" итд... цифровик

Подробнее
И Сони дает всё это.
Перестаньте холиварить.

Сони дает именно то качество, которое нужно людям (т.е. нормальным щелкателям, которые просматривают снимки в Пикасе, радуясь, что в 800х600 видны черты лица...), и в красивой и удобной упаковке.
Re[www user]:
Ненадо перегибать и глумиться над сони нормальные бытовые девайсы
вполне надежные и батарейки на морозе не отказывают
в отличие от некоторых. А Юзвери давно уже нашли кнопу плючик и научились крутить колесико мыши для увеличения.

Я сам не фанат этой техники мне не нравятся их матрицы. а все что они делают руками это хорошо...
Re[Vadim69]:
Вы читать умеете?
Я и написал, что Сони выпускает хорошие компакты.
Хорошие компакты - это НЕ те компакты, которые нравятся МНЕ, а те, которые нравятся потребителям. И продажи компактов Сони явно доказывают, что этому условию они удовлетворяют.
Re[Iskander_31]:
Цитата:

от:Iskander_31
Во первых суть не в СMOC, а что что матрица с обратной засветкой.

а сравнение можно взглянуть на
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM
выбрав в столбцах Wx1, Tx1 против F200.
Wx1 маркетологически испортили на убогой съемкой на низких ИСО (в отличии Tx1 c той же матрицей), и на высоких всеже он чуть хуже матриц 1/1,7
А так интересный вариант есть перспективы.
Сложение нескольких кадров серийной съемки с усреднением шумов.
HD видео
серийная съемка.

Подробнее

Какие матрицы 1/1.7 Вы имеете в виду - те что нашпигованы пикселами 13.6 мп сомневаюсь...

Сначала почитал отзывы на этой теме - все говорят сони отстой, затем посмотрел фоты по Вашей ссылке:
я бы не стал столь категоричен по поводу сони, наоборот после прочитанного я немного удивился как хорошо он не шумит, если на на приведенных фотках на фудже с исо 800 начинают появляться цветные шумы, а на исо 1600 они хорошо заметны то на сони их практически нет. Но 1600 и выше это конечно экстим... А являясь владельцем фуджа не замечал цветного шума у него, наоборот шум как зерно у пленки безцветный. так что может капиталисты шельмуют или руки не тем концом....
Большая мыльность соньки заметна на всех исо, с другой стороны сайт англоязычный - не смог найти с какой диафрагмой снимали, может если ее приктыть все ок будет?

Короче пока рано делать окончательные вывводы, надо еще посмотреть. Да и собственно в режиме EXR никто не сравнивает (просто у других этого вообще нет).
Но в одном я уверен точно - фудж задал высокую планку по шумовым характеристикам и сравниваться все будут с ним. Если и сони сравнялся то я все равно бы взял фудж мне он больше душу греет - напоминает старые пленочные времена.

А кто кого еще поглядим ( фудж фуджем но истина мне интересней).

И еще работает ли какой другой компакт в тч сони с ДД как фудж? Ответьет плиз! У фуджа кроме шумов это самая сильная на мой взгяд сторона.
Re[Pufik2]:
Не сказал-бы что Фуджи Ф200 малошумящий, но точная цветопередача и широкий ДД там точно есть. Мне вот интересно, сто будет лучше - Фуджи Ф200 с 800% расширения ДД или Сони с технологией склеивания 2-х кадров. думаю скоро оценю функцию на зеркалках Сони.
Re[Iskander_31]:
Цитата:
от: Iskander_31
только что вышло еще сравнение
http://www.dkamera.de/testbericht/sony-cyber-shot-dsc-wx1/bildqualitaet.html

На ИСо 100 у Wx1, таже жуткая муть

спасибо за классную ссылку!

думаю все понятно: сонька действительно мылит...

также посмотрел на модели называемые иногда конкурентами фуджу: кэнон пш g11, панас лх 3 - как не крути фудж всех их делает либо по шумам, либо по разрешению, резкости и тд. а если exr на фудже включить то я вообще молчу....

также у кого есть возможность сравнивайте рапечатанные фотки: у фуджа очень классная пленочная картинка. я когда а4 распечатал очень был доволен - обычно с цифровиков даж зеркалок фотку с полпинка узнать можно - "цифровость" лезет, на фудже же мягкая натуральная картинка. ;)
Re[Pufik2]:
может если ее приктыть все ок будет?

Если там не серый фильтр, по моему где то ходили слухи.
Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Не сказал-бы что Фуджи Ф200 малошумящий, но точная цветопередача и широкий ДД там точно есть. Мне вот интересно, сто будет лучше - Фуджи Ф200 с 800% расширения ДД или Сони с технологией склеивания 2-х кадров. думаю скоро оценю функцию на зеркалках Сони.

Подробнее

Ну вот осталось фудж разве что с зеркалками сравнивать.?! :)

Когда он только анонсировался я уже тогда пытался эту тему замутить на форумах, но тогда меня зеркальщики помидорами закидывали. А теперь сами к этому приходят... хотя сравнение конечно неравное заранее.

А с чем собственно Вы сравниваете говоря что он не малошумящий - с зеркалками, то да...

если сравнивать с указанной здесь сонькой:по самой верхней ссылке фоты такие что сонька лучше по шумам начиная с исо 1600 и выше, но там сравнение без EXR, и сонька жутко мылит, да и такие значения на практике по любому не будешь использовать - материал никакой.

а по другой ссылке , особо с включенным exr , фудж не хуже!

Re[Pufik2]:
изивините, хотела проверить время пребывания, потому и написала, а удалять, оказываеся, невозможно((( модераторы, удалите пож. сообщение
Купил себе эту камеру Sony DSC-WX1
Вот немного фоток.

http://gladkovdenis.livejournal.com/1287.html
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.