Компакт с широким углом:?

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Компакт с широким углом:?
Здравствуйте.
Подскажите,а какие есть сейчас в продаже компакты с широким углом(чем шире тем лучше хотяб 20мм в эквиваленте) бюджет 500у.е.
Спасибо.
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
от: AlexStep2010
Здравствуйте.
Подскажите,а какие есть сейчас в продаже компакты с широким углом(чем шире тем лучше хотяб 20мм в эквиваленте) бюджет 500у.е.
Спасибо.

24мм у многих сейчас есть, например, у Панаса lx5 (первое, что пришло в голову).
А вот 20..., да же и не знаю таких .
Re[Alexander46]:
У меня S100 но хочется ещё шире)вохможно ли?
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
У меня S100 но хочется ещё шире)вохможно ли?

У Фуджи hs20 - 30 тоже заявлено 24, но по математическим расчётам получилось 22,5. Чуток шире, но он на компакт не очень похож. Вообще же, сделать ширик не так-то уж и легко. Думаю вряд ли вы найдёте 20мм.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
У Фуджи hs20 - 30 тоже заявлено 24, но по математическим расчётам получилось 22,5. Чуток шире, но он на компакт не очень похож. Вообще же, сделать ширик не так-то уж и легко. Думаю вряд ли вы найдёте 20мм.

Подробнее

Компактные это Fujifilm серии F. В RAW можно получить шире заявленных 24-25 мм. 20 мм тоже не встречал.
Re[AlexStep2010]:
Samsung WB850F - 23мм... Не 20 конечно, но компакт - точно...
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
Здравствуйте.
Спасибо.

Casio EX-TR100
Re[Александр Бейч]:
Цитата:
от: Александр Бейч
Casio EX-TR100

Забавный аппарат.
Re[Alexander46]:
странно,но наверное нету такого что я хочу...Casio tr100 забавен,но не вижу примеров снимков в нете,да и в продаже не видно в Украине.походу буду выбирать беззеркалку+какой-нить ширик.
Re[AlexStep2010]:
500 У.Е. маловато наверное... У меня самый что не есть бюджетный Тамрон 11-18/4,5-5,6 стоит б/у около 300 Евро. На оставшиеся 200 Евро б/у зеркалку. ;)
Хотя новая беззеркалка от 250 Евро, и новых Samyang 7,5 3,5 или 8/3,5 за 250 найти можно. Автофокуса не будет и это Фишай с завалами перспективы.
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
странно,но наверное нету такого что я хочу...Casio tr100 забавен,но не вижу примеров снимков в нете,да и в продаже не видно в Украине.походу буду выбирать беззеркалку+какой-нить ширик.

Можно купить какой-нибудь Сони, типа этих:

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=47526#des

http://club.foto.ru/secondhand2/lot/sell.php?advert_id=46818#des

к нему блин Sony SEL-16F28 16 mm F/2.8 for NEX - 3500 - 4000 руб с рук стоит, а к нему конвертор за 4000 руб Sony VCL-ECU1 Ultra Wide Converter.

Получится и компактно, и широко (18 мм), и чуть дороже 500 уёв.
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
Здравствуйте.
Спасибо.

Рекомендую брать для этого компакты только с возможностью съёмки в РАВ.
Т.к. можно брать картинку более широкую чем из камерного ЖПЕГА. Причём брать как широчайшую без правки дисторсии (или с оставлением её в нужной приемлимой степени) или полностью выправленную, но всё равно с бОльшим охватом чем камерный ЖПЕГ. Иллюстрировал это на одной из моделей здесь:
http://fotkidepo.ru/?id=album:41903

Кроме неё ещё можно расмотреть:
Panasonic LX3
Samsung EX2F
У обоих ЭФР-24. Причём при очень высокой светосиле, если будет необходимо.
Re[Александр Бейч]:
Цитата:

от:Александр Бейч
500 У.Е. маловато наверное... У меня самый что не есть бюджетный Тамрон 11-18/4,5-5,6 стоит б/у около 300 Евро. На оставшиеся 200 Евро б/у зеркалку. ;)
Хотя новая беззеркалка от 250 Евро, и новых Samyang 7,5 3,5 или 8/3,5 за 250 найти можно. Автофокуса не будет и это Фишай с завалами перспективы.

Подробнее

А ещё это будет нифига не компакт!

Топик стартер- что снимать то хочешь? Если не попробовать просто -бери компакт любой с 24 мм + широкоугольную насадку. От дешёвой насадки резскости небудет, но для вконтакта хватит ;-)
Либо так

Я сам для minolta a2 покупал линзу. в оптики. пришёл и попросил дать выбрать линзы. выбрал максимально сильную при использовании которой автофокус ещё работал
стоило это мне в районе 100-150 руб. крепление к бленде сделал сам ;-)
Ещё с глазсками народ развлекался. 60 руб всего стоит. я купил- разобрать неудалось
а без разбора он только на центральной части кадра картинку давал ;-( диаметр маленький у него

Если хочется серьёзного -то учтите , что 20 мм даже у проф фотографов есть не у любого в арсенале
Re[_Георгий_]:
ТОже выход. У меня есть слабая правда, 0,8х если бы нужно было, польза есть, лдин угол правда веньетируе, приходится на Х10 с 28мм на 30 где-то смещать. Если подобрать 0,5х будет из 24мм автора 12, правда края кадра будут чёрными. С другой стороны если нужно 200 мм и шире с качеством и без ненужных искажений что-то типа Сигма 10-20 иили тамрон 11-18 самые дешовые и при этом неплохие объективы.
Re[_Георгий_]:
снимать буду все что угодно,людей,пейзажи.
нравится мне широкий угол.фишай тоже нравится.но я так понимаю на любую систему такие стекла будут недешовыми.
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
снимать буду все что угодно,людей,пейзажи.
нравится мне широкий угол.фишай тоже нравится.но я так понимаю на любую систему такие стекла будут недешовыми.

За 500 "зелени" берёцо б/у Сигма 10-20 или Токина 12-24 и + к этому за 200-300 зелени тож б/у зеркалка Кенон или Никон из старых моделей (350,400,20,30д/д40,60,80). Что, сильно дорого ? ;)

Притом вот вам желанные 20мм и даже шире, да и картинка сами поди догадываетесь что будет поинтереснее в таком варианте чем на мыльницо с насадкой (да хоть и без). Но да, "не компактно".. :)

Как вам, вариант ?
Re[Воин Каск]:
Да,это вариант.тем более есть D50,но габариты и чувствительности маловато.
Re[AlexStep2010]:
samsung ex2f у него широкий угол и исо рабочее до 800 + неплохое видео
Re[takaz]:
У автора есть 24мм на Кенон, нужно больше. ;)
Re[AlexStep2010]:
Цитата:
Да,это вариант.тем более есть D50,но габариты и чувствительности маловато.

В мыльницах вы ольшей реальной чувствительности не получите (рабочих ИСО).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта