Компакт нужен для фотографирования индустриальных объектов и сверхтяжелой спецтехники
зачастую в очень плохих погодных условиях и при плохой освещенности.
Недавно пришлось снимать на ИСО 6400 1/15с.
Марк 2 конечно справился, но каждый раз его с собой не возьмешь
и вот призадумался чего бы компактного приобрести.
Совершенно не представляю рынок компактов и совсем не уверен
что есть модели отвечающие следующим требованиям:
Объектив от 28-30 мм в ФФ эквивалнте
Относительно приемлимое качество на ИСО 6400-12800
позволяющее после шумодава веб-публикацию максимум 1080Х720
Съемка в RAW
А вот качество автофокуса и скорострельность вообще не принципиальны
Компакт. ISO 6400. 28mm
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Компакт. ISO 6400. 28mm
Re[Просто Ник]:
Чем больше матрица, тем меньше шумов при ресайзе. Щас лидер среди компактов по матрице RX100, но готовьте денежку. :D
Re[Просто Ник]:
Лидер среди "компактов" сейчас Sony rx1. Но чуть узковат.
Re[Просто Ник]:
Может, Fuji X-E1 ?
Re[macosXer]:
от: macosXer
Чем больше матрица, тем меньше шумов при ресайзе. Щас лидер среди компактов по матрице RX100, но готовьте денежку. :D
Скорее RX1 лидер. потом Фуджи X100s. Потом RX100. Соответственно 3000, 1300 и 800 уе.
Re[Просто Ник]:
А штатив компактный не проще ли взять с собой?
Re[Просто Ник]:
По шумам и за приемлемые деньги - лидер фуджа сейчас.
Если есть бабло - то Sony RX1, но может не хватить ширины угла, там все-таки 35 мм. Но зато полный кадр и светосила.
Олимпус будет чуть-чуть пошумнее, и на искомый диапазон фокусных на него труднее будет найти реально светосильное стекло для ваших условий.
Если есть бабло - то Sony RX1, но может не хватить ширины угла, там все-таки 35 мм. Но зато полный кадр и светосила.
Олимпус будет чуть-чуть пошумнее, и на искомый диапазон фокусных на него труднее будет найти реально светосильное стекло для ваших условий.
Re[Просто Ник]:
RX1 и Х100 отпадают: если "объектив от 28", то скорее всего подразумевается зум. Собственно, из описанных условий применения это тоже следует. RX100 в темноте не шибко-то справляется, если по тестам судить. Остаются беззеркалки, две модели в три ряда: Х-Е1 и Х-про.
Re[Просто Ник]:
ИСО 6400 1/15с. А диафрагму не указали.
Со светосилой 1,4 на широком угле есть панасоник LX7, самсунг EX2.
Со светосилой 1,4 на широком угле есть панасоник LX7, самсунг EX2.
Re[Просто Ник]:
от:Просто Ник
Компакт нужен для фотографирования индустриальных объектов и сверхтяжелой спецтехники
Недавно пришлось снимать на ИСО 6400 1/15с.Подробнее
Как насчёт Nex-5n + 16мм блинчик. Компактно, широкий угол, и качества снимков на требуемом ИСО скорее всего хватит для веба (в любом случае лучше только ФФ).
Re[Просто Ник]:
А, ну таки да, NEX 5n тоже хорошо работает, но с оптикой я просто особо не в курсе, что там хорошего есть кроме блинчика 16 2.8, который не то что бы прям очень светлый и по семплам мне не понравилась его резкость на краю. Но если для сюжета это не очень важно, то наверное можно такой комплект рекомендовать.
Выйдет совсем недорого, особенно если с рук брать, плюс у камеры неплохие рабочие исо 1600, думаю, что 3200 и съемка в RAW - потянет.
Но конечно все еще буду склонять автора в фуджи, у них самая чистая картинка на высоких исо. С оптикой - решаемо.
Выйдет совсем недорого, особенно если с рук брать, плюс у камеры неплохие рабочие исо 1600, думаю, что 3200 и съемка в RAW - потянет.
Но конечно все еще буду склонять автора в фуджи, у них самая чистая картинка на высоких исо. С оптикой - решаемо.
Re[Просто Ник]:
от:Просто Ник
Недавно пришлось снимать на ИСО 6400 1/15с.
Марк 2 конечно справился, но каждый раз его с собой не возьмешь
и вот призадумался чего бы компактного приобрести.Подробнее
Если Вы говорите про компакты - мыльницы, то Вам надо в другой форум. Если про компактные камеры- беззеркалки, то под ваши условиям съемок полностью подойдет Olympus OM-D E-M5 +Panasonic 12-35/2,8 (ЭФР 24-70мм) - камера с современной матрицей, с хорошей картинкой на высоких исо, пыле-влаго-брызгозащищенная, как и объектив. Если ф/2,8 не хватает, то можно купить олимпусовский 12/2,0 (ЭФР24мм) - уж его-то хватит на самые тяжелые световые условия... :D
P.S. могу выложить пару примеров на высоких исо для Вашего обзора. Только сверхгабаритной спецтехники у меня нет. :)
Re[Просто Ник]:
Снимать габаритную технику лучше, наверное, на компакт (из-за большей ГРИП), а светосилу легко компенсировать с помощью даже не штатива, а держателя-прищепки для вспышки (с микроголовкой шаровой). Я себе купил на Ибэй за сущие копейки и часто выручает. Что-то типа :
http://www.prophoto.ua/products/flash/flash-accessories/flash-accessories-other/1637/?rp=4
http://www.prophoto.ua/products/flash/flash-accessories/flash-accessories-other/1637/?rp=4
Re[cepreu777]:
от:cepreu777
Снимать габаритную технику лучше, наверное, на компакт (из-за большей ГРИП), а светосилу легко компенсировать с помощью даже не штатива, а держателя-прищепки для вспышки (с микроголовкой шаровой). Я себе купил на Ибэй за сущие копейки и часто выручает. Что-то типа :
http://www.prophoto.ua/products/flash/flash-accessories/flash-accessories-other/1637/?rp=4Подробнее
Если ведущего числа хватит, а это вряд ли... Крупногабаритная техника. Погуглите карьерный самосвал БелАЗ - какая тут, к черту, вспышка? Это все равно что архитектуру со вспышкой снимать!
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
А чего его искать? MZD 12/2.0 называется, тут к гадалке не ходить. И стоит штукарь американский
Re[Nicholaes]:
Вы читать умеете? Вы понимаете прочитанное?
Я писал про замену штатива, правда слово "вспышка" действительно было, но...
Ну и так далее...
Я писал про замену штатива, правда слово "вспышка" действительно было, но...
Ну и так далее...