Компакт до 320 долларов. Посоветуйте, будьте добры!

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Компакт до 320 долларов. Посоветуйте, будьте добры!
Доброго времени суток!

Я честно пытался сам разобраться в данном вопросе, используя этот форум, но у меня ничего не вышло, ибо все темы, развиваясь, превращаются в восхваление хозяевами камер своих питомцев, при этом используются какие-то термины и понятия, которые лично мне непонятны.

Поэтому, попробую спросить напрямую.
По причине того, что мой старенький НИКОН 3700 перестал мигать глазиком-вспышкой, спрашиваю, ЧТО ПРИОБРЕСТИ ЕМУ НА ЗАМЕНУ?

Знания мои в этом вопросе весьма ограниченны, потому прошу пользоваться простыми терминами, или объяснять их походу - разбираться в этом все-таки не повредит.

Итак, что мне надо (!не считай конечно ценового ограничения в 300-320 долл.):

1) БОЛЬШОЙ ЭКРАН;
2) КОМПАКТНЫЙ ДИЗАЙН;
3) ВГА видео в 30 фпс;
4) карты СД (ибо КПК);
5) возможность подключения к телику через с-видео или простые тюльпанчики;
6) простой интерфейс и хорошая автоматика (часто буду давать его родителям);
7) желательно возмжность покупки в черном корпусе;
восемь) ну и тупо, хорошая картинка: по-меньше шумов, реальная цветопередача, мощная вспышка;
9) максимум 8 млн. пикс, не буду я монтажом заниматься
10) по-больше предрежимов!

Для чего будет использоваться:
ДЛЯ ВСЕГО! Фотографирование ночью, днем, утром, дома, в офисе, в подъезде, в квартире, на улице, пейзажи, макро, портреты ну и тд и тп, этсетра, так сказать...

Почитав форум понял, что лучшие - это КЕНОН, НИКОН И СОНИ. СОНИ, конечно, хорошо, но карты обламывают нереально, поэтому не предлагать. ВООБЩЕ, требования 4) и 5) очень строгие.
А из КЭНОН И НИКОН остановился на IXUS 65 и P4, но в КЭНОН уж больно ПЗС элемент маленький, в П4 по-больше, но дизайн у НИКОНА убогий, да и экран а КЭНОНЕ огромадный. То, что надо. Я в данный момент думаю ехать за иксусом в черном, но может есть еще какие-нить варианты? С удовольствием почитаю ваши отзывы, и возможные другие альтернативы.

Всем заранее спасибо!
Re[koloZui]:
Вопервых Никон хвалят в другом форуме (см. обсуждение фототехники ;) ). А на "мыло" последнии годы Никон повидемому поожил болт (так, чёнить выбрасывает на рынок, штоб было). То-е модели выпущенные несколько лет рание, намного лутшию кортинку вадовали чем нынешние. :(
ЛУТШЕЕ качество фото нынче у Фуджи с Кеноном.
У Фуджа только есть засада в виде - xD карт. .
Но это можно простить если нужна ОЧЕНЬ хорошея картинка и МИНИМУМ шумов на компакте.

Посему предлогаю выбор из ДЕИСТВИТЕЛЬНО хороших камер (по качеству фото и юзабельности).

Кенон А610/620/630. S2/3.
Фудж Е900.
И если ОЧЕНЬ хочется ИМЕННО ультрокомпакт -
IXUS 750 иль 800 IS-(подороже).
Фудж F11/30.
Re[В.К]:
По традиции поддержу Уксус 750, на собственном опыте убедился, что фотег хороший, правда купить его щас новый немного слоажно.
Re[В.К, rykomoinik]:
Спасибо за советы!
Но, по поводу карточки я уже отписал. иксДи для меня не подходит категорически + плюс есть определенная ценовая планка, за которую ступать нельзя, а все, что мне предложили определнно дороже. Неужели, нет других вариантов?
Re[koloZui]:
Цитата:

от:koloZui
Спасибо за советы!
Но, по поводу карточки я уже отписал. иксДи для меня не подходит категорически + плюс есть определенная ценовая планка, за которую ступать нельзя, а все, что мне предложили определнно дороже. Неужели, нет других вариантов?

Подробнее

Уксус 750 примерно 300-350 бачинских и стоит :!:
Ну, уж если подешевле, то уксус 60-65 - то же ,кстати, вполне достойные агрегаты ;)
Re[ВСЕМ!]:
А как вам аппарты панасоника или касио?
Нет ли среди них достойных вариантов?

PANASONIC Lumix DMC-FX01 EE-K
CASIO Z600-Z700
Re[koloZui]:
Цитата:
от: koloZui
А как вам аппарты панасоника или касио?
Нет ли среди них достойных вариантов?

PANASONIC Lumix DMC-FX01 EE-K
CASIO Z600-Z700

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если знаешь,что ее там нет? Аппараты кот. были вам предложены выше являются сегодня наиболее "приемлемыми". Хотя на панас ФХ1 мона обратить внимание, многие говорят, что неплохой.
Re[rykomoinik]:
Как замена его моно 800 IS. Такое-же фото выдает кстати. И + бонус, IS. ;)
Re[koloZui]:
Самcунг S800
черненький, 8ми МП, SD, АА, 30ФПС.
Понтов от "имени" конечно нет и здатой оптики тоже, но 200у.е. всего и матрица приличная 1/1,8".
Рекомендую.
Re[Евгений Александрович П.]:
Всем спасибо!
Купил кэнон а630
Дура такая по сравнению со старым никоном, но, думаю, привыкну.
Порадовала куча настроек. Поворотный экран.

Тока вот я не пойму это у меня одного пыха недофигачивает по краям или это особенность модели?

И еще. В инструкции что-то сказано про расширенную инструкцию, только вот на диске ее нет. Может кто подскажет где скачать?

А еще лучше, подскажите, пжста, какую-нибудь обзорную статью про цифровое фото, а то я в этом деле профан полный, а хорошие снимки делать хочется. Как я на разных ресурсах не сидел, так и не понял толком за что отвечают диафрагма, выдержка и экспозиция. Вернее я понимаю, что первое - это диаметр отверстия, второе - сколько это отверстие открыто и последнее - это комбинация первого и второго, но как всем этим пользоваться, я не знаю, но хочу научиться.

Заранее спасибо.

ЗЫ и еще вопрос! Насколько критична для моего нового аппарата скорость карт памяти? Хватит 50х или 80х, или ж надо покупать скоростные 100х-150х?
Re[koloZui]:
Дура такая по сравнению со старым никоном
- Балин.. ну чё что размером с ладонь все бендурай сразу обзывают ? Чем-же тогда буде Марковка II - 1D, иль Nikon D2X ??? :D

А ссылочку, пожалустоть - http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Изучай.
Re[koloZui]:
Цитата:

Спасибо за советы!

Подробнее

Хи-хи..

А машину вы тоже так выбирать собрались: ...остались старые колеса от телеги (кобылу с телегой продал соседям), знакомые предлагают Мерс по той-же цене но вот колеса не подходят...

Re[koloZui]:
Цитата:

Всем спасибо!
Купил кэнон а630

Тока вот я не пойму это у меня одного пыха недофигачивает по краям или это особенность модели?

А еще лучше, подскажите, пжста, какую-нибудь обзорную статью про цифровое фото, а то я в этом деле профан полный, а хорошие снимки делать хочется.
Заранее спасибо.

ЗЫ и еще вопрос! Насколько критична для моего нового аппарата скорость карт памяти? Хватит 50х или 80х, или ж надо покупать скоростные 100х-150х?

Подробнее

Правильный выбор!

Поищите здесь на форуме поиском - про кэнон А610, 620, 630, S2IS, A530 - очень много писалось по быстрым и оптимальным настройкам, если не понятно будет что и почему - теорией подкрепляте... Основной режим - Av. Он досточно автоматизирован. Всякие сюжетные - атстой. Знаете, скажу честно, влом писать одно и тоже по десять раз на неделе по странице.

Это законы геометрии - до углов комнаты расстояние заметно больше чем до центра. Как исправить? - примените небольшой зум 2-3-4 положение (там их всего то 9 кажется). Можете диафрагму до 3.2-4 зажать.

80 хватит точно. - Те скорости что пишут - они как-бы правильно сказать - не настоящие - есть скорость чтения и скорость записи... Вам нужна скорость записи, а что обозначает 80х - зависит от производителя... Поищите на яндексе поиском.
Re[Andrew Vasil]:
Цитата:

от:Andrew Vasil
Хи-хи..

А машину вы тоже так выбирать собрались: ...остались старые колеса от телеги (кобылу с телегой продал соседям), знакомые предлагают Мерс по той-же цене но вот колеса не подходят...

Подробнее

Я же написал в первом посте, что у меня КПК, в который предполагется вставлять карточки для просмотра фотографий. Плюс, для меня была важна цена карточек и наличие слота в моем любимом кард-ридере.

Цитата:

от:Andrew Vasil

Поищите здесь на форуме поиском - про кэнон А610, 620, 630, S2IS, A530 - очень много писалось по быстрым и оптимальным настройкам, если не понятно будет что и почему - теорией подкрепляте... Основной режим - Av. Он досточно автоматизирован. Всякие сюжетные - атстой. Знаете, скажу честно, влом писать одно и тоже по десять раз на неделе по странице.

Это законы геометрии - до углов комнаты расстояние заметно больше чем до центра. Как исправить? - примените небольшой зум 2-3-4 положение (там их всего то 9 кажется). Можете диафрагму до 3.2-4 зажать.

80 хватит точно. - Те скорости что пишут - они как-бы правильно сказать - не настоящие - есть скорость чтения и скорость записи... Вам нужна скорость записи, а что обозначает 80х - зависит от производителя... Поищите на яндексе поиском.

Подробнее

Спасибо за советы. Буду изучать.

Цитата:
от: В.К

А ссылочку, пожалустоть - http://www.afanas.ru/video/photoLE.htm
Изучай.

Спасибо. Буду. А какие еще есть теоритические и практические ресурсы в Сети?
Re[koloZui]:
Цитата:
от: -
Я же написал в первом посте, что у меня КПК, в который предполагется вставлять карточки для просмотра фотографий. Плюс, для меня была важна цена карточек и наличие слота в моем любимом кард-ридере.

А как карточки реагируют на частое вставление-вынимание? - статика всеж (обычная память летит да и мокросхемы также), свою CF вынимаю тока в крайнем случае.
Re[koloZui]:
Цитата:
от: koloZui
Спасибо. Буду. А какие еще есть теоритические и практические ресурсы в Сети?

Таксь.. хотите сказать что ВСЁ прочитали. Даже если так (в чём я сомневаюсь), прочтите ещё раз. Там всё довольно подробно и понятно расписоно.
И если этого будет мало, то ещё это имеетцоть (поискать если, всё отыщется, ток лень видать.. ) http://www.photoforum.ru/art/3.ru.html
Re[koloZui]:
Теоретически я подковался.
Хорошо бы теперь и практически. Жаль, что нету диска с инструкцией почему-то.
Может кто-нибудь подскажет, где можно скачать инструкции к кенонам?

UPD: наверняка кому-нибудь пригодиться
хttp://photoarena.ru/component/option,com_remository/Itemid,52/func,download/id,33/chk,060b80fd2f2b721b3005dd8d0c4f8ae8/no_html,1/fname,Canon_PowerShot_A630_A640.rar/
Расширенная инстукция в формате .pdf для А630 и А640
хехе
После двух дней общения с камерой у меня вопрос появился (и не один):

Чем отличается AiAF от FlexoZone?
Как понять отключен АФ или нет?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта