Компакт для вечерней/в помещениях съемке за 1500-2000 руб - реально?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Компакт для вечерней/в помещениях съемке за 1500-2000 руб - реально?
Очередная безумная тема!

Сидел тут, изучал на досуге фото-тесты современных флагманов с якобы хорошей камерой. Смотрел самсунги, моторолы... Что понял? Что если смотреть "сырые" карточки с того же гелекси s20 на большом мониторе на 100% кропе, то, по сути, это будет такое же г-но, какое выдавали всякие средненькие мыльницы в начале-середине 2000-х. Шумно, мыльно, стрёмно. Ну да, мегапикселей больше стало, а толку-то? То есть технологии вперёд нифига не шагнули.

Вся фишка в пост-обработке! В этом плане аппараты, конечно, ушли вперёд. То есть условный говнокадр упаковывается "искусственным интеллектом" так, что на экране телефона в инстаграме он смотрится как "шедевр", при этом таковым не являясь.

Так вот есть такая идея. Бить маркетологов их же орудием! То есть покупается старый б/у компакт за дешман, затем карточки с компакта перегоняются в телефон на андроиде, прогоняются через редакторы типо PhotoMate, Snapseed, VSCO, фильтры инстаграмма, и вуаля! Контент готов.

Сразу скажу, что всё упирается в деньги. Хожу я с HTC на 4 андроиде, который купил б/у за 500 руб.
У меня ещё есть самсунг galaxy s5, но он побит, пошарпан, сдыхает уже третий аккум. Зато у него амолед экран и мощный процессор, которые позволяют редактировать на нём фото и вести соцсети.

То есть нужен следующий аппарат:
- Карманный (именно мыльница, никаких статичных выступающих объективов);
- С высокими настройками исо (пофиг что они нерабочие, на телефоне замылим));
- Чтобы адекватно отрабатывал в темноте - не лагал автофокус и качество исходника позволяло бы потом выводить из получившейся шляпы подобие кадра;
- Чтобы бб в темноте нормально отрабатывал и экспонометр не лагал, а то получатся фиолетовые размазанные лица;
- Ещё забыл - старые мыльницы на автомате любят шумодавить по собственному алгоритму. Нужно, чтобы была опция отключения, ибо шумодавы шагнули вперёд с тех пор.

Типы съемок - съемки и портреты в помещениях с приглушенным светом. У меня был кэнон иксус 750, был бы идеальным кандидатом, но там исо максимум 400, что мало для съемок в темноте, и тупит сильно. На ум приходят всякие касио эксилим, никоны, минольты карманные, но их не юзал, поэтому и спрашиваю.

То есть идея такая - купив фотоаппарат за 2000 руб. и используя его в связке с телефоном-флагманом прошлых лет в качестве станции для обработки, получить качество итогового кадра (напомню, максимальное разрешение для выкладывания в инстаграм - 1080х1080 пикселей!!) лучше какого-нибудь айфона 12 или самсунга эс20, т.е. телефона дороже 70-80 тыс. руб.

Реально?
Re[anton_lawyer]:
[удалено]
Re[anton_lawyer]:
Цитата:
от: anton_lawyer
Очередная безумная тема!
Реально?

Да, тема безумная совсем. А что нибудь умное можете написать?
Впрочем в любой деятельности есть много извращений и мазохизма... Фотография, не исключение. Кто-то гелиосы на кенон 5Д марк4 прикручивает, и снимает мануальниками. Страна у нас свободная можете попробовать и такой вид.
Re[anton_lawyer]:
Знаете как получаются в современных смартфонах хорошие карточки при плохом освещении?
Очень просто. За счёт светосильный оптики и очень мощного и быстрого процессора. Ну и конечно программной обработки. Камера смартфона фигачит десятки кадров как пулемет сразу как только вы ее активировали не дожидаясь нажатия на кнопку спуска. Когда вы эту кнопку нажимаете камера сохраняет десяток или два десятка кадров снятых ею до и после нажатия. Пока вы делаете вдох она объединяет эти двадцать кадров в один попутно улучшая резкость и удаляя шум. Теперь даже термин такой есть - вычислительная фотография. Можете глянуть в сети есть статьи на эту тему.
Основная идея - картинка делается не вылизыванием одного кадра а склейкой множества кадров. То есть ваша идея бесперспективная🥴
Лучше купите китайский смартфон среднего уровня.
Вот у меня ксайоми Ред ми ноут 7. Уже наверное трёх годичной давности. Он так может. Более новые тем более.
Re[konstantin0007]:
Там еще матрицы с обратной засветкой, которые стоят в компактах за 100 к.
Re[anton_lawyer]:
Всякие Panasonic LX5,7 и Olympus XZ-1,2 со светосильной оптикой или как их там, стоят дороже 2.т.р. вроде как.
Тут, ИМХО лучше брать б/у зеркалку за 3-5 т.р. и к ней 50/1.8 за те же 3-7 т.р. и пробовать портреты.
Re[Mike_P]:
Плюсую

Я год назад под подобный запрос типа "максимум за минимум" нашел знакомому Sony A300 c Minolta 50 1,7 за 50(!) баксов.
Re[anton_lawyer]:
Снимать на древнюю мыльницу и обрабатывать на телефоне... однако. Такое первый раз слышу. Возьмите за 6-7 т.р. никон 5100 с китом и будут вам фото лучше любого смартфона, при должном навыке конечно. Да и обрабатывать там есть гораздо больше чего, конечно на компьютере, а не телефоне.

Есть у меня самс ноте 10, был 2 года назад флагманом, но 5100 для него конечно недосягаема.
Re[limboos]:
Цитата:

от:limboos
Снимать на древнюю мыльницу и обрабатывать на телефоне... однако. Такое первый раз слышу. Возьмите за 6-7 т.р. никон 5100 с китом и будут вам фото лучше любого смартфона, при должном навыке конечно. Да и обрабатывать там есть гораздо больше чего, конечно на компьютере, а не телефоне.

Есть у меня самс ноте 10, был 2 года назад флагманом, но 5100 для него конечно недосягаема.

Подробнее

На зеркалках -малая ГРИП.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
На зеркалках -малая ГРИП.

да ладно а я думала, это в большей степени от объектива зависит и настроек диафрагмы
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.