предыстория: кенон 350д. работал идеально. комп видел его. фотки сливал. и фоткал под управлением компа. в общем все путем. НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ.
суть проблемы: КОМП ПЕРЕСТАЛ ВИДЕТЬ ФОТИК. втыкаю шнур в выключеную камеру. включаю. нифига. юсб-устройство не обнаруживается и все такое. комп никаких сообщений не выдает. камеравиндов говорит, что камера не обнаружена.
единственное что, за день до этого выдернул шнурок из включенной камеры. больше никаких ВООБЩЕ воздействий не было. остальные функции камеры в норме. юсб-порты пробовал разные. на том же шнурке кардридер работает отлично. камеравиндов загружает фотки с кардридера тоже наура.
кто что может сказать в сложившейся ситуации? буду благодарен за советы!
комп перестал видеть 350д
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
комп перестал видеть 350д
Re[fo-bo]:
на других компах, то же самое?
Re[fo-bo]:
Совета конкретного дать не умею, только в своём случае натрах... с подключением камеры (у меня правда фиревире) перешёл на картридер. Теперь не парюсь.
Re[fo-bo]:
от: fo-bo
...кто что может сказать в сложившейся ситуации? буду благодарен за советы!
Забить и пользоваться картридером.
Re[fo-bo]:
fo-bo, у меня была сходная (возможно) проблема - комп отказывался воспринимать подключенный по usb canon (правда маленький ixus50) и впридачу - внешний оптический привод. Виндоуз ХР сообщала что обнаружено неизвестное устройство - и все. При этом кпк Pocket PC определяся нормально. Иными словами, не воспринимались устройства, которые Виндоуз должна определять сама, без дополнительных драйверов. Помогло залезание в BIOS - ну дальше у разных материнских плат наверное все несколько по-разному - у меня asus p4s800-mx и в разделе Advanced Menu, пункт USB Legacy Support заменить Auto на Enabled. Все заработало нормально. Видимо и в других материнках что то аналогичное есть. Как было раньше - не знаю. Почему произошел сбой - видимо какое то некорректное отключение usb устройства (похоже на то что у Вас).
Говорят, бывают более тяжелые случаи - выгорание usb портов. Сравнительно недорогое решение - купить и вставить плату usb контроллера с pci разъемом, она долларов 12 стоит.
Удачи!
Олег.
З.Ы. Мой комп в рабочее состояние приводил профессионал - я сам во всем этом слабо разбираюсь :)
Говорят, бывают более тяжелые случаи - выгорание usb портов. Сравнительно недорогое решение - купить и вставить плату usb контроллера с pci разъемом, она долларов 12 стоит.
Удачи!
Олег.
З.Ы. Мой комп в рабочее состояние приводил профессионал - я сам во всем этом слабо разбираюсь :)
Re[Oleg Br]:
Хех , а я даже забыл что что можно прям с камеры в комп лить
Re[fo-bo]:
1 попробовать на др компе
2,1 если работает-откатить или обновить дрова на фотик
2,2 если не пашет на др компе - проверить не включено ли в настр фотик злобной функции связаной с видом передачи данных(влом искать сбросте все настройки фотика)
2,3 не помогло -внутренняя проблема в фотоаппарате, решается в сц или ,как уже посоветовали, кард ридер купите.
вроде всё прально написал, если чё - поправте ))
2,1 если работает-откатить или обновить дрова на фотик
2,2 если не пашет на др компе - проверить не включено ли в настр фотик злобной функции связаной с видом передачи данных(влом искать сбросте все настройки фотика)
2,3 не помогло -внутренняя проблема в фотоаппарате, решается в сц или ,как уже посоветовали, кард ридер купите.
вроде всё прально написал, если чё - поправте ))
Re[fo-bo]:
УСБ разьём на тушке приказал долго жить. Лечится: 1. Замена разьёма в сервисе. 2. Картридер (управлять с компа же не получится. 3. Новая камера от крутой фирмы КАНОН. (года полтора проблем не будет). :)
Re[Анд]:
от:Анд
УСБ разьём на тушке приказал долго жить. Лечится: 1. Замена разьёма в сервисе. 2. Картридер (управлять с компа же не получится. 3. Новая камера от крутой фирмы КАНОН. (года полтора проблем не будет). :)Подробнее
ууу... *плачет* :(