Подскажите в чем может быть дело - комп не видит флешку в моем фотоаппарате Олимпус С-5050. Т.е. когда соединяешь USB шнур к фотику значок дополнительного сменного диска появляется нормально, но при попытке обратиться к нему пишет что нет диска. Вот я и встал в тупик. :-( Установка фирменного ПО результата тоже не дало. Пишет - The device is not ready.
Флешка штатная на 32 мб. Сам фотик вроде бы работает нормально, все снимает, все режимы переключаются, можно отснятые снимки просмотреть, а вот на комп не могу сбросить. :-( Непонятки какие то.
Сам USB порт исправен, т.к. снимки с другого фотика считываются в комп нормально. Да и определяется фотик тоже нормально.
Комп не видит флешки в Olympus С-5050
Всего 17 сообщ.
|
Показаны 1 - 17
Комп не видит флешки в Olympus С-5050
Re[ИВН]:
Собственно говоря, Вы сами ответили на вопрос. Дело в флешке.
Боюсь, что ничего сделать нельзя... Правда, есть какие-то програмы, позволяющие "вытянуть" хоть часть файлов с неисправных флешек, но... я сам их ни разу не использовал, так что, от советов воздержусь....
Боюсь, что ничего сделать нельзя... Правда, есть какие-то програмы, позволяющие "вытянуть" хоть часть файлов с неисправных флешек, но... я сам их ни разу не использовал, так что, от советов воздержусь....
Re[ИВН]:
Попробуйте прочитать флэшку через кард-ридер, если не прочтёт, то флэху на помойку.
Re[Al_V_Dor]:
от: Al_V_Dor
Собственно говоря, Вы сами ответили на вопрос. Дело в флешке.
Фотик внешне работает НОРМАЛЬНО. И с флешкой нормально. Снимает, записывает на флешку, стирает с нее, форматирует ее. А вот с компа флешку не видно. В том то и проблема. :-(
А картридера у меня нет. Никакого. И фотика другого куда можно эту XD-карточку сунуть для проверки.
Re[ИВН]:
Может шнур USB неисправен, контролер в фотике.
Засуньте карту в другой фотег и с него считайте. На Кэноне такое делан неоднократно. С G6 в A75 и наоборот.
Засуньте карту в другой фотег и с него считайте. На Кэноне такое делан неоднократно. С G6 в A75 и наоборот.
Re[ИВН]:
Хм-м... Странно.
Итак, "...снимки с другого фотика считываются в комп нормально...". Значит, дело не в компе (железе), и не в программном обеспечении.
Ваш аппарат с данной флешкой работает корректно.
Но комп флешку не видит.
Либо, всё-таки, дефект флешки, скажем, аппарат как-то криво отформатировал её (хотя, маловероятно), либо дело в шнуре USB. Больше ничего предположить не могу...
Итак, "...снимки с другого фотика считываются в комп нормально...". Значит, дело не в компе (железе), и не в программном обеспечении.
Ваш аппарат с данной флешкой работает корректно.
Но комп флешку не видит.
Либо, всё-таки, дефект флешки, скажем, аппарат как-то криво отформатировал её (хотя, маловероятно), либо дело в шнуре USB. Больше ничего предположить не могу...
Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Может шнур USB неисправен, контролер в фотике.
Шнур исправен, да и другой пробовал с тем же результатом. А контроллер........ Не знаю, но ведь фотик то при его подключении к компу определяется правильно, как С-5050. Если только на флешку какой то другой контроллер задействован. Или та часть, которая отвечает за связь с флешкой.
Re[ИВН]:
Да и так может быть, или банально дорожка токопроводящая треснула или отпаяласьот флэшки к USB контроллеру, или контакт пропал если шлейфиком подключена (как на кэноне например- плата процессора и плата питания/выход USB - широким шлейфом соеденена).
Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Да и так может быть, или банально дорожка токопроводящая треснула или отпаяласьот флэшки к USB контроллеру, или контакт пропал если шлейфиком подключена (как на кэноне например- плата процессора и плата питания/выход USB - широким шлейфом соеденена).Подробнее
Теперь не знаю что и думать. :-(
Сегодня подключил фотик к ноуту с вистой и эта гребаная виста увидела в фотике все что положено. Т.е. делаю вывод, что фотик вообще то исправен, а виновато вообще хрен знает что. Что может быть причиной этой ситуации мои мозги отказываются понимать. ХР и 2000-й флешку в фотике не видят. :-(
Re[ИВН]:
Вирус какой-нить, или есче что. Пререставить винду или поставить для работы на отдельный логический диск. Сервис Windows Image Acquisition (WIA) проверить - запущен или нет. Без сетки загрузиться. и т.д.

Re[Andrew Vasil]:
от:Andrew Vasil
Вирус какой-нить, или есче что. Пререставить винду или поставить для работы на отдельный логический диск. Сервис Windows Image Acquisition (WIA) проверить - запущен или нет. Без сетки загрузиться. и т.д.Подробнее
Это все было бы возможно действенно при наличии проблемы только на одном компе, а я пробовал на нескольких. И с ХР и с 2000-м. Везде одно и то же.
У меня в кабинете только 4 компа крутится.
Re[ИВН]:
Вообще, интересная проблема...
В "кривость" установки 2000/ХР верится с трудом. Тем более, что другой аппарат они "видят".
А Vista, значит, всё читает...
Получается, что флешка "имеет версию, которую поддерживает Виста, и не поддерживают более ранние операционные системы" (сам знаю, что это бред полный
)
А не пробовали с другой флешкой "поиграться"? Например с той, что при покупке стояла?
В "кривость" установки 2000/ХР верится с трудом. Тем более, что другой аппарат они "видят".
А Vista, значит, всё читает...
Получается, что флешка "имеет версию, которую поддерживает Виста, и не поддерживают более ранние операционные системы" (сам знаю, что это бред полный

А не пробовали с другой флешкой "поиграться"? Например с той, что при покупке стояла?
Re[Al_V_Dor]:
от: Al_V_Dor
Как раз с ней то и проблема. :-(
А никакой другой флешки у меня пока нет.
Re[ИВН]:
хД карты ваще славяца подобными чудесами. сам сталкивался неоднократно ещё со времён фуджа s7000.
Пробовал штук пять картридеров, ни один толком с хД не хочет работать. То не видит,- то рвёца отформатировать карту. с подключённым фотоаппаратом глюки были на много реже, но случались. Проблемы решились с покупкой "родного" картридера "олимпусъ mausb-300", ценой в 180 рубъ.- с ним хД видит "Всё и Вся".
Пробовал штук пять картридеров, ни один толком с хД не хочет работать. То не видит,- то рвёца отформатировать карту. с подключённым фотоаппаратом глюки были на много реже, но случались. Проблемы решились с покупкой "родного" картридера "олимпусъ mausb-300", ценой в 180 рубъ.- с ним хД видит "Всё и Вся".
Re[ИВН]:
Спасибо всем кто пытался мне помочь. Проблема успешно решена. Оказывается аппарат был в режиме управления и поэтому комп не видел флешки. Только тогда непонятно, как это виста умудрилась ее увидеть в таком режиме.
Еще раз всем спасибо.
Еще раз всем спасибо.
Re[ИВН]:
Читать инструкцию надо

Re[Andrew Vasil]:
от: Andrew Vasil
Читать инструкцию надо
Если бы в имеющейся инструкции было хоть одно слово про режим управления, то я обязательно прочитал бы.
Кстати, у Вас есть полная русскоязычная инструкция? Был бы очень рад, если бы кто-нибудь кинул ее мне мылом.