Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Что за зверь? Просто есть такой для олимпусов 4/3, но по нему вменяемой инфы от пользователей еще нет. Если я правильно понимаю, разница только в байонетах... Меня прельщает диапазон фокусных расстояний - как стекло, которое будет висеть на тушке "по умолчанию" - всмысле, везде таксать с собой, без конкретной цели съемки... Мои штатные (14-45 и 40-150) не устраивают тем, что между ними "водораздел" на самом применяемом фокусном расстоянии - 40-45, т.е. приходиться их все время подменять друг другом, а это задалбывает...
Что можно в общем сказать об этом стекле? Удачный объектив за свои деньги? (~$280)
Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Цитата:

от:Collapse
Что за зверь? Просто есть такой для олимпусов 4/3, но по нему вменяемой инфы от пользователей еще нет. Если я правильно понимаю, разница только в байонетах... Меня прельщает диапазон фокусных расстояний - как стекло, которое будет висеть на тушке "по умолчанию" - всмысле, везде таксать с собой, без конкретной цели съемки... Мои штатные (14-45 и 40-150) не устраивают тем, что между ними "водораздел" на самом применяемом фокусном расстоянии - 40-45, т.е. приходиться их все время подменять друг другом, а это задалбывает...
Что можно в общем сказать об этом стекле? Удачный объектив за свои деньги? (~$280)

Подробнее

да берите сигму, тут у всех сигмы (с) :P
Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
За свои - удачный. Особенно если есть возможность выбрать из нескольких экземпляров. Но у меня Canon - мне проще. Я брал на Горбушке, мне принесли 3 объектива и дали ноутбук и штатив для проверки. Выбрал один из трех. Доволен. Снимал немного - погода . Но пару снимков можно посмотреть в галерее. Достаточно резкий, в том числе и на длинном конце, фокусировка не USM, но меня звук не напрягает.
Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
если не печатать больше 15 х 20, не обращать внимание на ХА, бочку и промахи АФ - очень разумная покупка.
Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Цитата:
от: Георгий Дубенецкий
если не печатать больше 15 х 20, не обращать внимание на ХА, бочку и промахи АФ - очень разумная покупка.

Но если я правильно понимаю, это свойственно всем телезумам в аналогичной бюджетной категории? :)
Re: Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Промахи АФ - это к тушке, у меня на Д50 не мазал. Главный недостаток этого объектива это виньетирование, чем меньше матрица, тем оно будет менее заметна, а на 4/3 будет вообще замечательно. Второй недостаток - темноват, но за такие деньги глупо хотеть большего :)
Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
зато не жалко везде ссобой таскать...
и все же достаточно резкий.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Я тоже своим доволен. Как универсальный объектив лучше не найти за эти деньги.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Согласен со всеми.... Использую как штатник с 350D... и редко меняю на IS или L , те стоят на 300D прозапас...))) редко их пользую... большой разницы не вижу, т.к. более А4 не печатаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Коллективный разум, а расскажите про Sigma 18-125 F3,5- 5,6
Большое спасибо. Надеялся это и услышать :))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.