Коллективное фото в 100 лиц. Ваши советы.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Коллективное фото в 100 лиц. Ваши советы.
Коллеги, хелп! Начальство озадачило снять коллективное фото в 100 фейсов. Насчёт расстановки более-менее понятно, снимал уже, (лиц в 40, максимум). Интересует техническая часть. Думаю, снимать полтинником на пятаке, прижав дыру до 8. По бокам 2 пыха Кеноновских в слейве, на камере одна в мастере, (если нужно, её фронтально включу, или ей только поджигать буду). Я могу, конечно, и студийные пыхи припереть, но там помимо фотографируемых будет куча народу с мыльницами, и они просто пожгут мне их на флеш-синхронизации, блин. Маститый коллега подсказал идею: снимать панораму, потом в шопе склеить, так по качеству будет лучше.Но у меня вопрос: это ж надо тогда поворачивать камеру не вокруг нодальной точки, а менять точну съёмки параллельно группе людей. Так? Вообще, у кого был опыт подобных съёмок, поделитесь! Спасибо болшое!
очищено Модератором
очищено Модератором
Re[КантроБАС]:
Технически у Вас всё получится. Сложнее всех заставить смотреть в Вашу сторону и не моргать, а не на суетящийся народ с мыльницами вокруг. Постарайтесь мыльничников и мобилографов разогнать, или хотя бы поставить позади себя за спиной.
Хорошо если снимающийся народ дружно и по Вашей команде крикнет волшебное слово - «Сиськи-и!».
Гарантирую, что улыбка и открытые, горящие глаза у всех будут обеспечены. Пользуюсь на свадьбе….
К сожалению, слово «Ура!» и другие на «-а или –о» не подходят, получаются открытыми рты.
Хорошо, если будет помощник понимающий, как нужно построить народ, чтобы всех было видно и следил, чтобы никто не строил рожки... ;)
Хорошо если снимающийся народ дружно и по Вашей команде крикнет волшебное слово - «Сиськи-и!».
Гарантирую, что улыбка и открытые, горящие глаза у всех будут обеспечены. Пользуюсь на свадьбе….
К сожалению, слово «Ура!» и другие на «-а или –о» не подходят, получаются открытыми рты.
Хорошо, если будет помощник понимающий, как нужно построить народ, чтобы всех было видно и следил, чтобы никто не строил рожки... ;)
Re[КантроБАС]:
Самое главноепри таком количестве народа сделать до десятка дублей - ни на одном снимке все правильно стоять не будут-или шевеленка или глаза закрытые или смотрит не пойми гуда - придется из другого снимка вырезать и вшопливать...
Re[КантроБАС]:
Интересная тема %)
ИМХО сфотать каждого по отдельности в полный рост (с нужными позой и лицом). Потом в Фотошопе наложить на пейзаж %)
ИМХО сфотать каждого по отдельности в полный рост (с нужными позой и лицом). Потом в Фотошопе наложить на пейзаж %)
Re[Bonintimo]:
от: Bonintimo
Интересная тема %)
А вы представляете, вшопить 100 обьектов, при чем пропорции сохранить (рост человека хотябы), чтоб "кнопочка " Варвара Сергевна не получилась как "Вася физрук". И фотать надо всех в одинаковых условиях с поправкой на местоположение в общей группе. Помойму врядли.
ИМХО если шеф распорядился сделать, пускай скажет, "кто схалтурит в масовке, тому зарплату обрежут" или еще както напугать....
Re[КантроБАС]:
Всё зависит от того, что потом будут делать с фотографией. Если формат печати небольшой, то можно и просто сделать побольше дублей, чтобы выбрать более менее удачный вариант. Размер лиц будет настолько маленький что разглядеть моргунчиков будет практически невозможно. Посчитайте на одно лицо придется гдето 50Х50 пикселей если не меньше. Другое дело если формат печати будет большой, тогда можно попробовать панораму, хотя я слабо представляю как заставить столько людей долго стоять неподвижно, да ещё и с нормальным выражением лица.
А если попробовать по принципу школьных групповых портретов, каждого в отдельной рамке...
А если попробовать по принципу школьных групповых портретов, каждого в отдельной рамке...
Re[Krot_000]:
от:Krot_000
Самое главноепри таком количестве народа сделать до десятка дублей - ни на одном снимке все правильно стоять не будут-или шевеленка или глаза закрытые или смотрит не пойми гуда - придется из другого снимка вырезать и вшопливать...Подробнее
Мне кажется, что и десятка будет маловато. Я снимал группку в 4 раза меньше, так из 11 кадров, только один хороший и ещё один с претензией на хороший. Постоянно кто-то куда-то зачем-то и почему-то. Ну и глазки закрытые. Правда осложнялось наличием детей. Мне так кажется, что минимум пару десятков. ИМХО

Re[КантроБАС]:
Типа такого?
(это не мною сделано. Я там где-то в недрах...)
Не волнуйтесь. Это главное. На свет их всех выводите... И, как правильно сказали, побольше дублей. Пулеметом. Лучше "по плотнее" кадрируйте сразу. Очень желательно, чтобы был ассистент, который будет громко и правильно командовать.
:)

Не волнуйтесь. Это главное. На свет их всех выводите... И, как правильно сказали, побольше дублей. Пулеметом. Лучше "по плотнее" кадрируйте сразу. Очень желательно, чтобы был ассистент, который будет громко и правильно командовать.
:)
Re[vlad--king]:
Ну, "сиськи" - там не прокатит. Там конференция узников концлагерей, люди с тонкой душевной ориентацией, боюсь, не поймут. :-) Слава Богу, вечером выяснилось, что у них нам нули в глазах раздвоились. Надо всего 35 фейсов снять. Ну, это дело мы и без панорамы разрулим. Чай, не впервой. Огромное спасибо всем ответившим! DRINK*
Re[КантроБАС]:
Перед съемкой попросите всех закрыть глаза и на счет 3 открыть, через секунду нажимаете на спуск. Глаза у всех будут открыты.
Re[Педант]:
Если честно, не понимаю смысла в таких композициях (то, что просто много людей в кадре). Куча мала, ей богу %)
Это ж нужно сильно увеличить конечный отпечаток, чтобы различить отдельных личностей.
Это ж нужно сильно увеличить конечный отпечаток, чтобы различить отдельных личностей.
Re[Bonintimo]:
А я вижу смысл? Ине оно надо? Перед фактом поставили, и всё тут.
Но самое интересное не в этом! Мне сначала сказали, что 100 человек, потом 35. Когда пришёл, вообще сказали, мол, отменили фото. Ну, я обрадовался, никакую аппаратуру после обеда дополнительную не стал брать. Под конец конференции, уже собрался уходить и тут:" А сейчас Сергей сделает общее фото". Абзац...Короче, выставил народ, получилось человек 80, просто взгромоздился на стул и снял фронтальной вспышке, 1/100, 5,6, исо 800 на марке. Сегодня посмотрел в газете - хм, даже очень прилично получилось :-)
Но самое интересное не в этом! Мне сначала сказали, что 100 человек, потом 35. Когда пришёл, вообще сказали, мол, отменили фото. Ну, я обрадовался, никакую аппаратуру после обеда дополнительную не стал брать. Под конец конференции, уже собрался уходить и тут:" А сейчас Сергей сделает общее фото". Абзац...Короче, выставил народ, получилось человек 80, просто взгромоздился на стул и снял фронтальной вспышке, 1/100, 5,6, исо 800 на марке. Сегодня посмотрел в газете - хм, даже очень прилично получилось :-)
Re[КантроБАС]:
Да уж... Чудны дела Твои, Господи... %)
Re[Bonintimo]:
Как-то я полистал в Библиоглобусе фотоальбом фотографий начала века. Бесконечно был впечатлён фото рабочих какого-то завода. Где-то за сотню человек. Крайне художественно раставлены. Качество снимка идеальное. Всех можно рассмотреть и узнать. Становятся очевидны преимущества больших форматов... В таких ситуациях, лично у меня, немного ущербны ощущения от обладания цифрозеркалом =)
Ну и конечно, в начале века снимаемые относились к фотографированию гораздо ответственнее.
Ну и конечно, в начале века снимаемые относились к фотографированию гораздо ответственнее.
Re[Skavr]:
Где-то недавно в фотожурнале каком-то было...Фото лей-гвардейского полка его величетсва гороха, короче, солдатики царской армии. Общее фото. Ну, человек, 300, мне думается. Рядов в 8. И что интересно, лицо каждого отчётливо видно. И в пояснении былос казано, что для этого снимка была построена камера с размером негатива 60х90 см. Вот это да!