Коллеги кто снимал на sigma 50/2.8 macro

Всего 5 сообщ. | Показаны 1 - 5
Коллеги кто снимал на sigma 50/2.8 macro
Интересует это объектив. В свое время скажем так макро снимал на цифромыло, сейчас решил перейти на зеркалку.
Интересует именно 50мм.
Планируется сьемка бабочки,насекомые,жуки , ну в общем мелкая живность. Примерно то что я выложил в галерее только более крупного плана , насколько это реально снять с 50мм+может быть насадочная линза еще спереди.
Re[Велобайкер]:
мега
50 мм для живности мало.... не любит когда её в морду обЪективом тычутЪ....
минимум 90-100..... лучше 150-180 мм...
ЗЫ сигмовский 150 мм один из лучших макриков...
Re[Велобайкер]:
дубль... удалил...
Re[Gapey]:
Цитата:

от:Gapey
мега
50 мм для живности мало.... не любит когда её в морду обЪективом тычутЪ....
минимум 90-100..... лучше 150-180 мм...
ЗЫ сигмовский 150 мм один из лучших макриков...

Подробнее

Хм 150-180 а как им с рук без пыхи то снимать , я так понимаю что там еще макропыха нужна или нет. А вообще как вариант если на 50-200 повесить макролинзу можем что вытянуть. На 18-55 я макролинзу вешал , что-то получается.
Re[Велобайкер]:
без света что на 50 , что на 150 , всёравно только в яркий солнечный день ..... ито не всегда.... ведь диафрагму приходится закрывать вплоть до дифракционного предела....
в макро свет даже важнее обЪектива... а букашки, в большинстве своём ,шевелятся посильнее чем руки с тяжелым обЪективом....
линзы дают сильные ХА... макронасадки (там склейка из линз) меньше , но всёравно дают.... насколько сильно зависит от конкретного обЪектива....
наилучший результат дают кольца на фиксах у которых фокус идет перемещением всей опточеской системы ,те линзы не двигаются относительно другдруга.... приемлемо работает при масштабе до 1:1 ....
кстати пахать удобнее издалека, а не при 5-10 сантиметров от линзы до обЪекта на полтинике....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта