Вот заметил, что "хороших" кадров, которые я отдаю - не больше 200. Примерно 180 (последние две съёмки) из примерно 350. Ну т.е., где надо резкие, более-менее момент, эмоция, компоновка кадра, свет.
Нектоорые ретуширую подробно.
А у вас как?
:)
Количество кадров
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Количество кадров
Re[всё.]:
от:всё.
Вот заметил, что "хороших" кадров, которые я отдаю - не больше 200. Примерно 180 (последние две съёмки) из примерно 350. Ну т.е., где надо резкие, более-менее момент, эмоция, компоновка кадра, свет.
А у вас как?
:)Подробнее
Коллега, раз Вы задаёте подобный вопрос, то уточняйте пожалуйста – какая съемка, за какой промежуток времени, какая стояла задача и так далее….
Re[АндреевАВ]:
Думаю речь идет не о корпоративке, а о заказанном репортаже с места событий.
Re[Moderator]:
от: Moderator
Думаю речь идет не о корпоративке, а о заказанном репортаже с места событий.
kak raz korporativka:)
dla andreeva:
Okolo 4 casov s emka
Re[всё.]:
От 20 до 50 кадров в час. Сильно зависит от интенсивности снимаемого действа. Говнища-процентов 10-15 в корзину сразу, ещё примерно столько после конвертации. Ну и как отлежится, ещё сколько-то в мусор.
Так что на выходе остаётся 50-70% от снятого различной степени шедевральности :)
Так что на выходе остаётся 50-70% от снятого различной степени шедевральности :)
Re[всё.]:
P.S. Таких, чтоб 30 на 40 и гордиться-так бывает, что и вообще небывает, но в основном, хоть один за съёмку, да и получится.
Re[Phthoros]:
Зависит от публики. Иностранцы спокойно реугируют.
Один раз аппарат завис во время подписания соглашения и рукопожатия ... так немцы трясли рукой пока аппарат не вык-вкл...., а наши только рожи в объектив строить. Выход от 10 до 40%
Один раз аппарат завис во время подписания соглашения и рукопожатия ... так немцы трясли рукой пока аппарат не вык-вкл...., а наши только рожи в объектив строить. Выход от 10 до 40%
Re[всё.]:
У нас вообще нет культуры ведения награждений,как правило награждаюшие и награждаемые встают на сцене ЖОПАМИ к залу и прессе и давай друг друга награждать...
Иностранцев построить как нечего делать,они рады позировать(имею ввиду публичных людей)они понимают,что это PR.У нас же такую рожу скорчат,хоть беги...
Иностранцев построить как нечего делать,они рады позировать(имею ввиду публичных людей)они понимают,что это PR.У нас же такую рожу скорчат,хоть беги...
Re[всё.]:
50-60% идёт в корзину, остальное через ФШ.
Re[sportfoto]:
Хохма. По рекомендации хорошей знакомой попросили снять небольшой юбилей недорого. Перед съемкой: - Пожелания?
- Ну вы же про, сами знаете, как снимать.
Хорошо, действительно, не первый раз, и даже не в сотый.
2 часа съемки, 6 обработки, 470 рабочих фото на руки. Съемка обычная, есть немного удачных фото, остальное - детальный пошаговый протокол. Для отбора.
-----------------------
В первую же минуту приемки-сдачи все и решилось:
- У Вас где ростовые съемки награждения? Нет нет, чтобы все были в полный рост (там группы от 3 до 5 человек). Нет-нет, только в полный рост.
Действительно, за исключением процентов 10, все награждения с вручениями - полуростовые, на 70-200 / 2.8. Чтобы эмоции и коробочки, и дипломы как-то разобрать...
- Неужели Вы не понимаете, что Вы испортили нам все торжество??? Как я буду смотреть в глаза людям, я же не могу это никому показать??? Как Вы смеете ТАКОЕ приносить и спрашивать деньги!
В общем, оказался первый и последний незнакомый "клиент" "от своих" без предоплаты.
К чему это? А фиг знает, предпочел сразу забыть, сумма копеечная, земля им пухом. А вот с незнакомыми от знакомых - такие выводы.
Это все к предпоследнему посту - sportfoto - действительно, разница между "наши-ихни" разительная. Причем, можно даже заранее договориться с благожелательно расположенными организаторами, с награждающимися и ведущими, но В МОМЕНТ НАГРАЖДЕНИЯ надежда только на удачу - и прыжки взад-вперед на десяток метров, ползком под телекамерами.
- Ну вы же про, сами знаете, как снимать.
Хорошо, действительно, не первый раз, и даже не в сотый.
2 часа съемки, 6 обработки, 470 рабочих фото на руки. Съемка обычная, есть немного удачных фото, остальное - детальный пошаговый протокол. Для отбора.
-----------------------
В первую же минуту приемки-сдачи все и решилось:
- У Вас где ростовые съемки награждения? Нет нет, чтобы все были в полный рост (там группы от 3 до 5 человек). Нет-нет, только в полный рост.
Действительно, за исключением процентов 10, все награждения с вручениями - полуростовые, на 70-200 / 2.8. Чтобы эмоции и коробочки, и дипломы как-то разобрать...
- Неужели Вы не понимаете, что Вы испортили нам все торжество??? Как я буду смотреть в глаза людям, я же не могу это никому показать??? Как Вы смеете ТАКОЕ приносить и спрашивать деньги!
В общем, оказался первый и последний незнакомый "клиент" "от своих" без предоплаты.
К чему это? А фиг знает, предпочел сразу забыть, сумма копеечная, земля им пухом. А вот с незнакомыми от знакомых - такие выводы.
Это все к предпоследнему посту - sportfoto - действительно, разница между "наши-ихни" разительная. Причем, можно даже заранее договориться с благожелательно расположенными организаторами, с награждающимися и ведущими, но В МОМЕНТ НАГРАЖДЕНИЯ надежда только на удачу - и прыжки взад-вперед на десяток метров, ползком под телекамерами.
Re[всё.]:
+100
Re[sportfoto]:
от:sportfoto
У нас вообще нет культуры ведения награждений,как правило награждаюшие и награждаемые встают на сцене ЖОПАМИ к залу и прессе и давай друг друга награждать...
Иностранцев построить как нечего делать,они рады позировать(имею ввиду публичных людей)они понимают,что это PR.У нас же такую рожу скорчат,хоть беги...Подробнее
люди почему-то не любят съёмку, только девушки, хоть на них-то глаз радуется:)
Re[всё.]:
Ввел жесткий отбор: с пленки один кадр называется шидевр, остальные в домашний альбом.
Re[sportfoto]:
от:sportfoto
Иностранцев построить как нечего делать,они рады позировать(имею ввиду публичных людей)они понимают,что это PR.У нас же такую рожу скорчат,хоть беги...Подробнее
+100 Поход на официальное мероприятие равно походу на эшафот. Даже "прозрачный намек" типа жопой к залу - моветон, хватает на пять минут. Девочки с цветами/подарками вАААще - чума, иногда создается впечатление, что они потерялись в пространстве или моделируют броуновское движение, создавая непреодолимый барьер...итд...итп... Кто каждый день такое снимает и сам в курсе
Re[AufGang]:
Re[всё.]:
от:всё.
А у вас как?
:)Подробнее
У меня бывает из 500-600 снимков только 10-15 идут в печать, а остальные в "корзину". Приходится выбирать (где-то экспозиция не нравится, где-то ракурс, а где-то просто "не получилось"). Раньше, правда, такой росскоши я себе не позволял, иначе плёнки не напасешься. Где-нибудь пленки 4-5 отснимешь и всё - лимит. А уж там выбираешь, как жемчуг из грязи, что по-лучше.
Re[всё.]:
от 10 до 25%.
Действительно удачных 1-5 за съемку.
Действительно удачных 1-5 за съемку.
Re[Victor Dmitriev]:
от: Victor Dmitriev
У Вас где ростовые съемки награждения? Нет нет, чтобы все были в полный рост (там группы от 3 до 5 человек). Нет-нет, только в полный рост.
Экзотические Вам попались бараны.
Re[AufGang]:
от:AufGang
+100 Поход на официальное мероприятие равно походу на эшафот. Даже "прозрачный намек" типа жопой к залу - моветон, хватает на пять минут. Девочки с цветами/подарками вАААще - чума, иногда создается впечатление, что они потерялись в пространстве или моделируют броуновское движение, создавая непреодолимый барьер...итд...итп... Кто каждый день такое снимает и сам в курсеПодробнее
А я то думаю,чё эт я не всегда успеаю рожи заснять Буквально вчера В общем знакомая хрень
Re[AufGang]:
от:AufGang
+100 Поход на официальное мероприятие равно походу на эшафот. Даже "прозрачный намек" типа жопой к залу - моветон, хватает на пять минут. Девочки с цветами/подарками вАААще - чума, иногда создается впечатление, что они потерялись в пространстве или моделируют броуновское движение, создавая непреодолимый барьер...итд...итп... Кто каждый день такое снимает и сам в курсеПодробнее
Да, подобные ситуации ужасны, все толпятся, закрывают друг друга, стоят спиной к залу, смотрят куда попало и очень быстро разбегаются. А серийная съемка издалека и со вспышкой не сильно быстрая.
у меня на коллективный снимок 30-40 чел дали совсем мало времени, со вспышкой успел щелкнуть, без вспышки нет, как-будто они не могли посидеть спокойно еще секунд 30.
Но бывают и приятные моменты, когда попадаются опытные люди. Как-то снимал небольшой концерт классики с участием международных лауреатов, так во время награждения некоторые из них четко смотрели прямо в камеру, а не в пол (на букет).