Вчера после встречи с клиентами был окончательно добит вопросом:
- А скока фоток получается?
Я понимаю, что людей волнует такой вопрос но...
Объяснять каждому, что раньше вообще была пленка и кадров было значительно меньше, и что не в количестве счастье, и что не все пойдут в альбом, и что все зависит от длительности работы, от насыщенности свадебного дня, + не все кадры отдаются …
Это долго и для человека, который только что обзвонил 50 объявлений свадебного фото видео не интересно это выслушивать.
Нужен короткий ответ в стиле:
Утро жениха -30-50,
Утро невесты и выкуп – 100-150,
РАГС – 80-120,
Прогулка - 200-250,
Банкет 300-400
Если весь день 800-900
Правильно ли будет так ответить или лучше все же называть цифру большую, так как без отбраковки получается действительно больше
количество фотографий
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
количество фотографий
Re[Сергей зп]:
400 готовых фото на диске, и "ни грамма больше"
Отдать на выбор все превью 400 х 300, с жирным логотипом вашей мобилы.
Всё, что понравится им, но превысит лимит = +15 - 20 рублей за файл !
И ни шагу назад. Поверьте - набрать 400 хороших неповторов ОЧЕНЬ сложно. Ну а если проход от подьезда до лимузина = 10 кадров, тогда да... :D
И ни шагу назад. Поверьте - набрать 400 хороших неповторов ОЧЕНЬ сложно. Ну а если проход от подьезда до лимузина = 10 кадров, тогда да... :D
Re[Сергей зп]:
Утро невесты +жениха-60-80
загс-25-30
венчание-20-25
прогулка-130-150
банкет-150-200
загс-25-30
венчание-20-25
прогулка-130-150
банкет-150-200
Re[Сергей зп]:
от клиентов которые задают такие вопросы и не понимают объяснений
лучше отказаться.
Или четко объяснить что 300 хороших обработанных кадров лучше 1000 фуфла.
лучше отказаться.
Или четко объяснить что 300 хороших обработанных кадров лучше 1000 фуфла.
Re[GUNIK]:
от:GUNIK
400 готовых фото на диске, и "ни грамма больше"![]()
И ни шагу назад. Поверьте - набрать 400 хороших неповторов ОЧЕНЬ сложно. Ну а если проход от подьезда до лимузина = 10 кадров, тогда да... :DПодробнее
А потом молодожены позвонят с вопросом "А почему на всех фотках жирным написано Nokia ?" :D
Re[Сергей зп]:
Во время плёнко нормой было 150-250 +- фотографий и ведь как то умудрялись передать дух свадьбы,а теперь............ ;)
Re[Сергей зп]:
400-500 штук.
Re[Сергей зп]:
Я сначала спрашиваю сколько вы хотите. Отвечают. Я говорю так: ребята, я могу выдать вам и эти 500-800 по вашему желанию, а могу, если хотите и три тысячи наструячить. Но вы понимаете что вместо того чтобы выстраивать каждый кадр хорошо, я буду гнать вперед потому что обещал много? Понимают. Понимают что количество и качество категории взаимосвязанные обратной пропорцией. Вопросы отпадают.
Re[Сергей зп]:
Всегда спрашивают сколько будет фотографий, отвечаю, что от 300.
Пока больше 500 за полный день не отдаю, обычно 420-450.
Научусь обрабатывать по 500 файлов за 1 день, может быть буду отдавать больше, т.к. много неплохих приходится сносить.
Пока больше 500 за полный день не отдаю, обычно 420-450.
Научусь обрабатывать по 500 файлов за 1 день, может быть буду отдавать больше, т.к. много неплохих приходится сносить.
Re[ Сергей Герасимов]:
500 фотографий за день работы на свадьбе действительно стандартная цифра.
Re:
Простите. Я вот не понял. Когда Вы говорите, что будет 400 фото Вы имеете в виду именно бумажно-полиэтиленовый носитель? Вы их все печаете?
Или просто файлики на диске? :D Если печатаете , то как Вы их отдаете? В пакете или как ?
Re[С-фотиком-по-жизни]:
от:С-фотиком-по-жизни
Простите. Я вот не понял. Когда Вы говорите, что будет 400 фото Вы имеете в виду именно бумажно-полиэтиленовый носитель? Вы их все печаете?Или просто файлики на диске? :D Если печатаете , то как Вы их отдаете? В пакете или как ?
Подробнее
На диске конечно, нафига столько печатать
Re[ Сергей Герасимов]:
Это для нас "конечно".А клиенты(редко,правда) спрашивают,фото отпечатанные будут? :)
Re[Vallet]:
Будут
, 20 штук 10х15... :D
Re[Vallet]:
Если спрашивают, сколько будет напечатано, я говорю, что печать в пакет услуг не включена, но конечно можем напечатать за дополнительную плату без вопросов, а вообще мы делаем фотокниги ...
Re[GUNIK]:
Вот-вот :D Хотя несколько раз отпечатал по 10 шт 15х21.Просто решил сделать подарок порядочным и приятным людям.
Re[ Сергей Герасимов]:
Что-то не возникало желания печатать за доп. плату.Ну сколько я на этом заработаю?(я про лабу,а не на принтере).Зато гемор лишний.
Re[Vallet]:
от: Vallet
Что-то не возникало желания печатать за доп. плату.Ну сколько я на этом заработаю?(я про лабу,а не на принтере).Зато гемор лишний.
50%, а если печатать бесплатно, то гимор-то все равно остается :)
Re[ Сергей Герасимов]:
Не,у нас 50 не накинут,когда лабы под носом.