Ребят, грешу на свои кривые руки - посоветуйте, может кто-нибудь уже сталкивался... А то так хотелось это чудо испробовать
Колечко с одуванчиком - проблемы на линзе Contax 85/1.4
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Одуванчик 4-го поколения для EOS
Друзья, нужна ваша помощь. Вот доехало до меня наконец колечко с одуванчиком четвертого поколения, то, которое можно самому программировать и поддерживающее режим автофокуса на подтверждении. Ввернул объектив - включил, показывает диафрагму 00. При попытке снять - ошибка (Err). В режим программирования тоже войти не удалось - хотя вроде б следовал инструкции. Камера - 5D, режимы пробовал - Av, M, Bulb.
Ребят, грешу на свои кривые руки - посоветуйте, может кто-нибудь уже сталкивался... А то так хотелось это чудо испробовать
Re[Samir Duran]:
А наклеивали сами, или уже готовый? Если сами, то могли криво приклеить
Re[obscure]:
Да в том-то и дело что готовый.... И доставили, вроде, аккуратно - и вставлял тоже аккуратно. Контакты вроде все подходят...
Эх...
Эх...
Re[Samir Duran]:
от: Samir Duran
Да в том-то и дело что готовый.... И доставили, вроде, аккуратно - и вставлял тоже аккуратно. Контакты вроде все подходят...
Эх...
Попробуйте почитать тут, вдруг поможет.
Re[olaf-01]:
Читал, пробовал....
Ребят, если кто уже пользовал - скажите. Одуванчик свежий - должен без программирования выдавать ошибку и диафрагму 00 или это ненормально? Если нет - сидеть мне со старым колечком...
Ребят, если кто уже пользовал - скажите. Одуванчик свежий - должен без программирования выдавать ошибку и диафрагму 00 или это ненормально? Если нет - сидеть мне со старым колечком...
Re[Samir Duran]:
У меня диафрагма 00 на дисплее, когда я прикручиваю свою лейку, на ней переходник вообще без чипа, вот и показывает камера 00. В вашем случае, если с одуваном всё в порядке и он рабочий, камера должна высвечивать какое-то число, равное предустановленному в одуване.
Re[olaf-01]:
да-да, вроде как все производители предустановку 50 мм/f=1.8 делают, но уж точно не 00
Re[ПОЛОНИЙ]:
эх.... а вот как назло - вторых двух тысяч лишних вот конкретно сейчас нет. Ладно. високосный год заканчивается.
Re[olaf-01]:
Значит, бракованый оказался одуванчик. Бывает.
Re[olaf-01]:
Тем более что и Err пишет....
Re[ПОЛОНИЙ]:
от: ПОЛОНИЙ
да-да, вроде как все производители предустановку 50 мм/f=1.8 делают, но уж точно не 00
У меня на адаптер C/Y-EOS для цейса получен из Гонкога (китайский, надо полагать, хотя куплен на ругифте) по умолчанию 50 мм/f=2.0 :D Всё никак не проверю, поддаётся ли он программированию ;)
Re[olaf-01]:
Да мне это программирование нафиг не нужно было - мне на одуванчике четвертого поколения заинтересовала возможность блокировки спуска до достижения фокуса... но вот - не судьба.
Re[Samir Duran]:
Если проверяете на 5D, то сразу после соединения контактов чипа и камеры на дисплее должны высвечиваться прошитые данные о диафрагме, а не нули. Если нули, значит чип не считан. В китайских чипах по умолчанию прошивается 50mm F2.0 На камерах D30 / D60 / 1D / 1DMk2 / 1DMk2N / 1Ds / 1DsMk2 в байонете установлен механический выключатель подтверждения наличия объектива который надо зажимать отдельно http://www.anestore.com/acess/ring/afring/afeos.htm
Re[Samir Duran]:
Мой одуван C/Y - EOS от Лушникова был прошыт на 55/1,4 .
00 показывает когда объектив теряет контакты с камерой.
00 показывает когда объектив теряет контакты с камерой.
Re[oxygen77]:
Спасибо, друзья, разобрался. Действительно терялись контакты - почему-то не хочет работать с линзой Contax 85/1.4. Достал зум 28-85 - все работает. Спасибо!
Буду теперь думать, где пилить 85/1.4... Может, у кого уже есть опыт как задружить колечко от Лушникова с этой линзой?
P.S. А одуванчик действительно работает, в режиме автофокуса, кнопка спуска действительно блокируется, ура!
Буду теперь думать, где пилить 85/1.4... Может, у кого уже есть опыт как задружить колечко от Лушникова с этой линзой?
P.S. А одуванчик действительно работает, в режиме автофокуса, кнопка спуска действительно блокируется, ура!
Re[Samir Duran]:
А никто не сталкивался с такой же проблемой - не подскажите что подпилить или откусить надо?
Re[Samir Duran]:
Странно, объектив никак на работу чипа не влияет. Попробуйте вставить в байонет один переходник без объектива и посмотреть на совмещение контактов. Необходимость пилить объектив может возникнуть в одном случае - когда выступающий поводок привода диафрагмы объектива цепляет пластмассовую окантовку кадрового окна. Такое у меня было на 10D и D60. Объектив посадить удалось, но когда его снял на пластмассе остались радиальные царапины. После этого на всех объективах эти поводки пришлось ампутировать.
Re[Jimmy]:
Да, именно в этом и дело - при посадке объектива он упирается в кадровое окно и, видимо, приподнимает контакты одувана. Без объектива всё отлично заработало.
Диагноз - ампутация?
Диагноз - ампутация?
Re[Samir Duran]:
Если не планируете использовать объективы на камерах Contax, то выступы поводков можно смело удалять. Я это делал небольшими ножницами для металла, сталюка там крепкая, обычными кусачками можно и не справиться. Кроме самого привода диафрагмы также нужно удалить выступ находящийся рядом. Vario-Sonnar 3,3-4,5/35-135

Re[Jimmy]:
Спасибо огромное за совет - сегодня буду делать :) Хотя и жаль прыгалку